首页 > 动态 > 关键词  > Edge最新资讯  > 正文

放弃EdgeHTML 报道称微软本周公布基于Chromium的浏览器计划

2018-12-05 09:15 · 稿源: 快科技

12 月 4 日消息,据Windows Central报道,微软正在开发基于Chromium的浏览器,代号为“Anaheim”,该浏览器将取代微软Edge成为Windows10 默认浏览器。

12 月 5 日消息,知名科技媒体The Verge报道称,微软将在本周宣布自家开发基于Chromium浏览器计划。

这意味着微软将放弃自家的EdgeHTML渲染引擎,EdgeHTML由微软在原IE浏览器的Trident内核基础上,删除了过时的旧技术支持代码,增加了对现代浏览器技术的支持,是一个全新的内核。

使用EdgeHTML渲染引擎的Edge浏览器内置于Windows10 版本中,其最早亮相时间是 2015 年 4 月份。

微软Edge浏览器的一些功能细节包括:支持内置Cortana(微软小娜)语音功能;内置了阅读器、笔记和分享功能;设计注重实用和极简主义。

从诞生至今,微软Edge浏览器并没有大幅增长,而对手Chrome已经成为最受欢迎的浏览器。The Verge表示,开发人员一直青睐Chromium来优化他们的网站。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动要做浏览器,虽然迟到但却很有必要

    ​相信许多数朋友对于互联网的第一印象,就是通过在浏览器地址栏输入网址就能打开新世界的大门,这在二十多年前无疑是科幻般的体验。从某种意义上来说,浏览器就是我们得以遨游互联网的一个窗口。但作为一个与互联网伴生的产品类别,特别是在谷歌主导的Chromium内核一统浏览器市场后,关于浏览器的故事到如今应该说已经是讲完了,现在甚至几乎已经没有创业者会选择浏览器作为创业赛道。

  • Firefox 正测试使用微软必应取代 Google 成为火狐浏览器默认搜索引擎

    据Neowin报道,根据最新的9月份SUMO研究报告,Mozilla目前正在测试微软的Bing作为Firefox的默认搜索引擎。该公告称,自本月6日以来,约有1%的火狐桌面用户接受了这种早期测试。Mozilla预计这个测试阶段将持续约五个月,并在明年一月前完成。

  • QQ可支持直接跳转淘宝或抖音 无需再复制链接到浏览器打开

    而有用户发现,目前QQ已支持直接跳转淘宝或抖音,在QQ上输入淘宝网域名和抖音官网域名后,均可以实现跳转至对应的网站,无需再复制链接到浏览器打开。与此同时,用户在QQ上打开淘宝网后可正常购买商品。

  • Mozilla官方表态Firefox浏览器将在Windows 11商店上架

    Windows11的首次亮相也标志着彻底重构的微软商店的相应推出,其中最大的变化之一是微软如何处理对想要发布其应用程序的开发者的限制。更具体地说,微软不再阻止第三方商店在微软商店中上市,所以像EpicGames Store这样的“店中店”也可以下载了,这和苹果引发争议甚至官司的封闭政策完全不同。同时,这家软件公司已经改变了关于浏览器引擎的政策,允许它们使用自己的引擎在微软商店发布。这意味着浏览器现在可以简单地在微软商店中

  • 微软Edge Web小组件迎来视觉升级:契合Windows 11系统体验

    通过 Windows 10 任务栏和 Windows 11 小部件,微软为用户提供了信息充足的天气和新闻信息。在 Microsoft Edge 浏览器中的 Web Widget 也为用户提供了包括天气、新闻、体育和股票在内的诸多信息。今天,微软对 Web Widget 进行视觉升级,启用了契合 Windows 11 的外观和标签支持。在新的设计变化下,它看起来非常漂亮,非常棒。由于小编目前使用的是 Windows 10,因此尚未启用在 Edge 浏览器中,通过启用 Web Widget 你能够快速浏?

  • Windows 11 将“扼杀”第三方浏览器?Firefox 绝地反击!

    相信大多 Windows10用户都有这样一个体会:默认浏览器可一键设置成微软自家的 Edge,但若想将其换成别的浏览器,步骤则稍显繁多,同时会弹出建议保持 Edge 作为默认浏览器的提示弹窗。

  • Web云游:谷歌宣布向浏览器开放3D艺术画廊展览体验

    早在 2018 年,Google 艺术与文化团队就推出过一个基于增强现实(AR)的袖珍画廊(Pocket Gallery)项目。其旨在帮助智能手机用户云游观赏约翰内斯·维米尔(Johannes Vermeer)等艺术家的作品,且涵盖了平常难以获得公开访问的名作。今天,该团队又宣布了一则好消息 —— 他们将向所有访客提供完整的“袖珍画廊”云游体验。(来自:Google Blog)Pocket Galleries 项目的初始目标,是以数字方式将前所未见的展览物品,以 3D 形式?

  • 微软Edge 94稳定版发布 迎来新的四周发布周期和"扩展稳定"通道

    微软Edge 94现在可以在稳定频道中使用,这个版本标志着从6周到4周的发布周期的转换。微软在3月份解释说,这种更快的发布周期将为Edge用户带来更密集的新功能,但该公司还为企业用户提供了一个新的8周"扩展稳定"发布周期选项,每两周进行一次安全更新。要选择8周的"扩展稳定"发布周期选项,IT管理员将需要使用组策略或通过微软端点管理器中的Intune选择新的渠道选项。该公司解释说,微软Edge稳定版的8周"扩展稳定"发布周期选项将从?

  • 官方通告!搜狗浏览器论坛将在10月18日停止服务

    9月18日消息,据媒体报道,搜狗浏览器论坛管理员近期发布搜狗浏览器论坛下线通告。通告显示,搜狗浏览器论坛将于2021年10月18日停止服务,请您在此之前登录论坛将所需要的内容复制下来保存。感谢陪伴,给您带来的不便敬请谅解。官方表示,有相关问题或使用上需要帮助请在浏览器右上角,点击菜单”帮助”问题反馈”进行线上反馈,我们看到会第一时间联系您并帮您解决。7月13日,国家市场监管总局无条件批准腾讯控股有限公司收购搜狗

  • 测试版的Mozilla Firefox浏览器迎来全新"Colorways"主题

    测试版的Mozilla Firefox浏览器现在迎来了全新的默认系统主题,可选择明亮、黑暗和阿尔卑斯山主题。除此以外,Mozilla还在Firefox 95 Nightly中推出了"充满活力的Colorways"新主题。不过Mozilla近期的目标是在Firefox 94版本上就安排一些主题。与Chrome、Microsoft Edge一样,Firefox支持安装主题以改变其外观。你可以从Mozilla附加组件商店提供的超过12000个主题中为Firefox安装新主题。当你安装一个新的主题时,它会改

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天