X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 工信部最新资讯  > 正文

工信部:前10月我国软件业务收入50507亿元 同比增长15.1%

2018-11-29 10:38 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】11月29日消息,据工信部公布的数据显示,1-10月,我国软件和信息技术服务业完成软件业务收入50507亿元,同比增长15.1%,增速同比提高1.2个百分点,比1-9月提高0.1个百分点,呈现增速逐月提高的良好发展态势。

1-10月,全行业共实现利润总额6361亿元,同比增长12.1%,增速同比回落1.1个百分点, 其中10月利润总额下降4.6%,首次出现月度利润同比下降情况。

出口方面,1-10月,软件业实现出口438.7亿美元,同比增长3%,增速同比提高1个百分点,比1-9月提高0.1个百分点。其中,外包服务出口增长8.7%,增速同比回落2.9个百分点,但比1-9月提高0.8个百分点。

不同领域上,1-10月,全行业实现软件产品收入14821亿元,同比增长12.3%,增速同比提高0.1个百分点,比1-9月回落0.2个百分点,在全行业收入中占比为29.3%。其中,信息安全产品和工业软件产品收入分别增长14.5%和13%,增速同比回落3.7和4.6个百分点,与1-9月基本持平,仍高出软件产品收入平均增速2.2和0.7个百分点。

此外,1-10月,东部地区完成软件业务收入40203亿元,增长15.3%,增速同比提高1.8个百分点,占全国软件业务收入的比重为79.6%。中部地区完成软件业务收入2351亿元,增长17.6%,增速同比提高0.2个百分点。西部地区完成软件业务收入5734亿元,增长15.3%,增速同比回落3.4个百分点。东北地区完成软件业务收入2218亿元,增长8.4%,增速同比提高1.4个百分点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:前三季度软件业务收入69007亿元 同比增长20.5%

    工信部数据显示,前三季度,我国软件业完成软件业务收入69007亿元,同比增长20.5%,增速较上半年回落2.7个百分点,近两年复合增长率为15.8%,较上半年提高1.1个百分点。

  • 1-8月软件业务收入59710亿元 同比增长20.8%

    据工信部发布的数据显示,1-8月份,我国软件业完成软件业务收入59710亿元,同比增长20.8%,增速比1-7月份回落0.6个百分点,近两年复合增长率为15.3%,较1-7月份提高0.5个百分点。全行业实现利润总额6666亿元,同比增长9.3%,比1-7月份回落3个百分点,近两年复合增长率为7.6%。

  • IBM三季度营收176亿美元 云与认知软件业务部门接近57亿美元

    据国外媒体报道,IBM公司在当地时间周三发布了三季度的财报,营收略高于去年同期,毛利润、净利润同比则是有明显下滑。

  • 京东发布小时购业务

    今日,京东宣布,在双11前联合达达集团发布京东小时购业务,小时购由达达集团全面承接。据悉,小时购是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应“线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。消费者在京东APP内选购商品时,当看到商品带有“小时购”标识,则意味着可以享受到商品小时级甚至是分钟级送达的服务。

  • 韵达已开始承接拼多多退换业务 要求业务员下载APP

    据物流头条消息,近日,韵达已接入拼多多上门取件退换货,并要求业务员都要下载拼多多快递员版APP,以方便开展业务。

  • 统信软件完成中国联通核心业务系统CentOS试点替换迁移

    2021 年开始,针对CentOS停服问题,统信软件积极推动CentOS自主替代和迁移服务工作。由于CentOS社区宣布CentOS7 将于 2024 年底停止服务,而CentOS8 在 2021 年底停止更新,中国联通业务系统CentOS使用占比超90%,中国联通软件研究院未雨绸缪,为防止版本停服带来的安全隐患,于 2021 年在国内率先启动CentOS迁移试点工作。统信软件勇挑重任,在联通软件研究院的领导支持督导下,广泛听取中国软件评测中心的意见和建议,与研究院技

  • 苹果公司的游戏业务相关收入超过索尼、任天堂、微软、动视的总和

    根据一份报告,苹果从游戏中获得的利润超过了主要游戏公司,苹果在2019财年从AppStore游戏中获得的收入超过了任天堂、微软、动视暴雪和索尼的总和。由于大量证据在发现过程中浮出水面,并随后提交给法庭,Epic和苹果之间的诉讼使许多关于苹果运营的细节被曝光。在一份审查作为诉讼的一部分而发布的一些数据的报告中,苹果公司的游戏收入似乎超过了该行业的许多其他重量级公司。来自《华尔街日报》的分析认为,苹果在2019年从游戏中

  • OPPO布局健康业务,健康实验室即将揭幕

    2021 OPPO开发者大会将于 10 月 27 日在上海举办。10月25日,OPPO开放平台官方微博发布倒计时海报透露“启动健康实验室,驱动OPPO健康生态闭环”。OPPO开发者大会官网的“健康生态”板块显示,OPPO将与行业共同打造科学、便捷的健康服务生态,各类健康IoT设备将打破壁垒,通过监测心电、运动、血氧、睡眠等数据,与行业共同探索科学、便捷的健康服务,为用户健康保驾护航。同时,全新的OPPO Health Research Kit平台能够为健康行业

  • 京东携手达达发布“小时购”业务 最快可以“分钟达”

    据京东黑板报消息,双十一前,京东携手达达正式发布“小时购”业务,标志着京东全面发力即时零售,提速至“小时达”甚至是“分钟达”。

  • 信息化系统加持 菲菱科思打造完整业务体系

    经过多年发展,目前我国网络设备品牌商较为集中,思科、新华三、华为、星网锐捷等通信设备行业知名品牌商占据了八成以上的市场份额。网络设备制造商要成为上述知名品牌商的合格供应商,必须在技术研发、品质管理、生产控制、售后服务等多方面经过严格且多层次的考核认证。其中,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称:菲菱科思)凭借完整的业务体系,成功进入新华三供应链体系。据了解,菲菱科思建立健全了包括研发、采购

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天