首页 > 评论 > 关键词 > 支付宝领结婚证最新资讯 > 正文

支付宝领结婚证怎么领 在哪里领具体操作步骤介绍

2018-09-28 16:22 · 稿源:站长之家用户投稿

随着移动互联网的不断发展,手机已经逐渐从单纯的通讯工具进化到钱包甚至是万能百宝箱。今天,支付宝宣布上线电子结婚证。在江苏登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。目前只有江苏的用户能够使用该功能,其他省市并未推行。

对此,网友不禁感慨现在结婚都已经这么方便了,然而女朋友要在哪里领?已婚小伙伴们以后办理需要结婚证的业务再也不用担心结婚证找不到了。支付宝功能真是越来越多了~

支付宝电子结婚证作用介绍:  

据了解,目前电子结婚证里已经上线补领婚姻证预约、婚姻登记信息核验等服务,更多的应用场景还在建设中。未来电子结婚证将能够用于更多线上线下的场景,比如用于在线办理出生证明、迁移户口、购房贷款等业务。  

不过,并非所有江苏夫妻都能领取电子结婚证,需要满足一定的领用条件。具体的领用人群和领取规则,可以在“江苏政务”2. 0 版本支付宝小程序里面查看,也可以咨询 12345 热线。  

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议