首页 > 动态 > 关键词  > 支付宝最新资讯  > 正文

支付宝能领结婚证了!刷脸就能领,目前仅限江苏

2018-09-28 14:42 · 稿源:站长之家

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月28日 消息:继电子身份证、社保卡、信用卡之后,支付宝卡包又添电子结婚证!是的,你没听错,支付宝可以领结婚证了!已婚夫妇只需要打开支付宝搜索“江苏政务”小程序,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。不过,目前只有江苏的用户能够使用该功能,其他省市并未推行。

一般情况下,大家领完实体结婚证都是随手一丢,时间一久就忘记放在家里哪个角落。而结婚证和身份证一样非常重要,是办理购房贷款、房屋拆迁、房产过户、继承遗产、财产公证等业务中必不可少的证件之一。有了电子结婚证,再也不怕急用时找不到了。

目前电子结婚证已经上线了补领婚姻证预约、婚姻登记信息核验等服务,未来还将扩展到更多的业务,比如用于在线办理购房贷款、出生证明、迁移户口等。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天