掌门1对1携手儿基会等公益机构,发布首期“灯塔计划”

2018-08-31 16:04 稿源:用户投稿  0条评论

教育公益早已走出了捐钱捐物的1. 0 时代,而现在更多的教育机构与公益组织不仅只是将优质的教育理念带进偏远地区,他们更期望通过一套扎实有效的合作机制将教育公益落到实处,帮助每一个孩子成就人生梦想。

8 月 16 日,中国在线 1 对 1 辅导领先品牌掌门 1 对 1 携手中国儿童少年基金会、华东师范大学、中国儿童少年艺术基金会,在北京共同发布“爱有光•梦远航”掌门 1 对 1 公益护航计划。会上,掌门 1 对 1 创始人兼CEO张翼宣布正式启动大型公益计划——“掌门灯塔计划”。据了解,“掌门灯塔计划”首期将开启三大公益项目:携手中国儿童少年基金会合作“守护贫困孩子的安全”计划,联合华东师范大学合作教育扶贫“云裳”新疆支教计划,以及与中国儿童少年艺术基金会共同发起“掌门在线支教计划”。

9 月 1 日,掌门 1 对 1 与中国儿童少年基金会携手的“守护贫困孩子的安全”计划,将走入中国儿童少年基金会重点扶贫地区,为当地的学校匹配专用互联网在线学堂,开发设计相关软件设备,让“智慧课堂”惠及山区儿童。中国儿童少年基金会是新中国成立后的第一家国家级公募基金会,隶属于全国妇联,在中国基金会序列中,被民政部评定为最高等级——5A级。本次借由与中国儿童少年基金会的合作,掌门 1 对 1 能更深入地对接到急需帮助的重点地区,更精准地帮助教育资源不足的贫困地区学子。据悉,除了在当地为学子搭建“智慧课堂”外,掌门 1 对 1 还将为当地的孩子送去了安全教育图书,学习用品等礼物,鼓励他们好好学习、好好生活、茁壮成长。

7 月 2 日,掌门 1 对 1 与华东师范大学正式启动“云裳”新疆支教计划,三十多位老师和在校大学生组成支教队伍奔赴新疆,在当地开展以“同心 同语 同行”为主题的新疆少数民族儿童国语趣味夏令营。

9 月 1 日,掌门 1 对 1 联合中国少年儿童文化艺术基金会共同发起的公益支教项目——“掌门 1 对 1 在线支教”活动将在全国多省份陆续展开。作为一家有着三十余年历史的全国性公募基金会,中国少年儿童文化艺术基金会一直以来都以开放包容的心态帮助更多爱心企业和爱心个人实现他们的公益愿望。在此次在线支教活动中,掌门 1 对 1 精英老师将根据当地学校的需求定制相关课程计划,为不同班级的孩子进行远程“ 1 对1”授课,旨在为偏远地区中小学和贫困乡镇学校带去优质的教育资源。“掌门 1 对 1 在线支教”活动的首站将在贵州正式启动。

企业与公益组织紧密合作的历史由来已久,从单一的慈善捐献者角色到社会责任参与者,掌门 1 对 1 也在与多家公益机构的合作中完成了一次自我角色认知升级。当前,NGO2. 0 正在逐步搭建,汇聚着国内公益机构、基金会、高校、企业、爱心个人及社区之间的关系正在重新建构,公益本身的使命感催生着更多的企业和公益组织走向融合,优势互补。“掌门灯塔计划”以教育公益为切入点,在与国内知名基金会和高校的合作框架下,依循着专业机构丰富的公益经验,将掌门 1 对 1 所秉承的关爱学子精神向外界传达,为生活在贫困地区的学子们筑起知识的港湾。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多