首页 > 传媒 > 关键词  > AI最新资讯  > 正文

第四范式戴文渊: 降低门槛是解决AI瓶颈的比较佳路线

推广 · 2018-08-22 17:23 · 稿源: 厂商投稿

8月22日,由中国发展研究基金会、红杉资本中国基金共同主办的“投资人力资本,拥抱人工智能:中国未来就业的挑战与应对”报告发布暨课题研讨会在京召开。人力资源和社会保障部副部长张义珍、国务院发展研究中心副主任隆国强、中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏等政企领导出席会议。作为AI企业代表,第四范式创始人兼首席执行官戴文渊应邀出席,同时指出:AI行业的发展关键在于人才培养,让更多的人低成本、低门槛的开发AI应用,是解决当前困局的重中之重。

近年来随着相关技术的成熟,AI的发展势头迅猛。但在戴文渊看来,因为人才紧缺、教育匮乏等原因,限制了AI快速增长的势头。“目前,人工智能只限定在了某些特定领域内,究其原因,是因为AI的人才匮乏所致,从而导致了AI只能在一些有限的、价值最大的场景里面发挥作用。事实上,第四范式在商业化落地的过程当中,发现AI想象的空间是非常大的。因此,让更多的人低成本、低门槛的开发AI应用是解决当前困局的重中之重。”

作为AI企业中的“领头羊”,第四范式自创立之初起,便确立了“AI For Everyone ”的理念,即让每一个人都能享受人工智能创造的价值。在实现方式上,通过“第四范式先知”平台的能力,企业用户及合作伙伴可以结合实际业务需求,灵活便捷的自建AI应用,自主掌握快速、低成本、大规模应用AI的能力。目前,第四范式已服务金融、能源、安防、医疗、媒体、制造、零售、互联网等多个领域客户超过2000家。除此之外,第四范式更为关注AI领域的人才培养。前不久,第四范式发布了“银河计划”,将在3年之内拿出一个亿,设立了培养一千位AI人才的目标。原有范式大学、金融总裁班的规模和能量也将扩大以承载更多需求。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天