站长之家首页 > 传媒 > 网易春风最新资讯 > 正文

谁在买情趣用品?高富帅钟情情趣用品,漂亮人妻蠢蠢欲动

2018-08-14 14:22 · 稿源:站长之家用户投稿

七夕将至,网易旗下原创情趣用品品牌网易春风发布了《中国 8090 性福报告》,选在中国情人节的档口发布这一充满“爱情”气息的报告,网易春风可谓“别有用心”。当今时代,人们对性自由的接受程度不断提高,而在物质条件相对优渥中成长的80、90后年轻人,到底拥有着怎样的两性生活?这份报告通过多个维度、多组直白又有趣味性的数据,揭开了他们的神秘面纱。

高学历、高收入的他们,更有情趣

在网易春风发布的《中国8090性福报告》中,不仅对用户人群的年龄、性别、居住城市等进行了统计,用户的学历、收入也成为了分析对象,且根据报告可以得出结论,高学历、高收入的人群更喜欢使用情趣用品。

 

报告指出,在购买情趣用品的用户中,本科及以上学历用户占比89%,而关于这一点,笔者认为并不奇怪。一方面,高学历的人群相对低学历的人群,见识面会更广,对情趣用品的接受程度也更高;另一方面,高学历的人群往往更注重生活品质,当然也包括两性生活的质量,因此,他们更愿意为提高两性生活质量投入财力和精力。

 

而家庭收入则与两性生活频率成正比关系,数据显示,家庭月收入达到2万元以上,近70%的用户能保证平均一周一次性生活的频率,平均一周 2 次以上的用户比例高达43%。

早在2015年,英国安格利亚鲁斯金大学的一项研究也曾得出类似观点,性生活次数与挣钱成正比,尼克•达凯斯(Nick Drydakis)博士认为,在缺少性生活的前提下,人们会感到孤独,容易产生社会焦虑症及抑郁症等,这些都将对其工作效率产生影响。

 

综合性别、学历、居住城市等多项因素,网易春风也为同行勾勒出了一副相对清晰的用户画像。购买情趣用品的用户更多集中在一线城市,是具有高学历、丰富职场经验的有钱、有闲男士,可以说是真正意义上的“高富帅”了,想必这一点不仅让部分情趣用品商家感到意外,广大女士可能也没有想得到。

情侣、夫妻之间,更爱买情趣用品

从网易春风提供的数据来看,购买情趣用品的用户中,46.2%以上都有固定伴侣。这个结论,恰恰否定了人们对于情趣用品就等于自慰用品的传统认知。

 

 另一个有趣的发现是,伴侣之间,无论是男方,还是女方,都更喜欢购买女用情趣用品。从网易春风报告提供的购买记录中,女用产品购买占比超过60%,而在女用产品成交量中,粉色系产品占比高达62%。

 

类似网易春风旗下产品“在云端”,颜色上便选用了樱花粉色系,外形上看更是宛若一朵可爱的云。而纵观网易春风的女用产品系列,基本都是以清新、优雅、文艺的设计风格为主,不仅迎合了当代年轻人的审美,也引领了情趣行业设计美学潮流,潜移默化的改变着过去大众对情趣用品“低俗、粗暴”的印象。

而再回归到80、90后对两性生活的态度,综合报告我们可以看出,物质生活条件优渥的他们不再只把两性生活当作“生理任务”,而是当作可以愉悦身心的体验,越来越多人乐意尝试情趣用品,也恰恰反映了他们追求有品质、有格调的生活态度。 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议