赶超中国三大存储公司!紫光宣布年底前完成DDR4内存并推向市场

2018-07-30 16:01 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 7 月 30 日消息,近日不少有关国产自主DDR4 内存的报道,目前已有合肥长鑫、长江存储、福建晋华三家公司宣布 2019 年完成LPDDR4 芯片。现在最新消息,紫光宣布国产DDR4 内存 2018 年年底提前推向市场。

据消息了解,之前中国大陆地区有三家存储芯片厂,将在 2019 年竣工并投入量产。目前,长江存储正计划在 2018 年年底前开始8Gb LPDDR4 内存芯片的试生产;而晋华公司和Innotron主要负责DRAM内存芯片的制造,预计明年量产基于19nm技术生产的8Gb DDR4 内存芯片。

图片版权所属:站长之家

目前DDR4 行业有了最新进展,紫光国微公开称:“公司DDR4 芯片正在开发中,预计年底前完成并推向市场。”最关键的是,之前紫光就曾强调:“他们在DRAM存储器芯片产品方面投入加大,目前DDR3 是主流产品,DDR4 有望在今年内完成开发。”

最后,目前国产DDR4 内存有望 2018 年年底之前亮相的,仅有“长江存储”和“紫光”这两家公司,其他都规划在 2019 年上半年完成LPDDR4 芯片量产。如果真是这样的话,就可解决海外市场垄断的问题,促进国内相关整个产品的进步,让我们拭目以待。(江建龙)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭