首页 > 动态 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想控股收购卢森堡国际银行 海外投资的又一大突破

2018-07-03 10:15 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com) 7 月 3 日消息: 7 月 2 日,联想控股宣布收购卢森堡国际银行(BIL)89.936%的股份,收购价格为14. 8 亿欧元。这是继联想收购IBM之后的又一大海外收购案。

卢森堡国际银行董事长吕克·弗里登表示,这一交易无论是在卢森堡还是在欧盟方面都顺利获得批准,充分说明欧盟对中国投资是欢迎和支持的。收购完成后,卢森堡大公国政府将继续持有银行9.993%的股份,同时银行治理架构和管理团队保持不变,弗里登继续担任董事长,于格·德尔古继续担任首席执行官。

联想控股表示,投资卢森堡国际银行是联想海外投资的又一大突破。联想控股表示,将保持银行现有的治理架构及管理团队,董事长和首席执行官保持不变;为BIL提供资本及运营支持,巩固及提升BIL品牌在卢森堡本地的领先地位,继续向客户提供涵盖零售、财富管理以及对公/同业等领域的综合全面的银行产品及服务。

 blob.png

 



  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中芯国际:网上投资者放弃认购49.1万股 网友:暴殄天物

    7月13日消息,中心国际发布首次公开发行股票并在科创板上市发行结果公告。公告显示,网上投资者缴款认购5.05亿股,弃购49.1万股,弃购金额约1348.03万元;网下投资者缴款认购约5.9亿股,弃购0股

  • 谷歌将投资4.5亿美元收购安全厂商ADT 6.6%所有权

    北京时间8月3日下午消息,谷歌将投资4.5亿美元收购ADT6.6%的所有权。1596453020129ADT公司(The ADT Corporation)为住宅客户和小型企业客户提供电子防盗,防火服务,并在全球35个国家提供其他有关报警监控服务。公司总部位于佛罗里达州博卡拉顿。1863年,Edward A. Calahan发明了一个股票行情,并于1867年利用该技术形成黄金和股票电报公司。黄金和股票电报公司开发出一个发送证券交易所指令的信使系统。ADT公司是美国和加拿大最

  • TikTok面临封杀 投资者欲趁机收购:卖给美国公司就好了

    抖音的海外版Tiktok是中国APP在国外市场做的最好的之一,只不过最近面临被封杀的危机,美国正在考虑禁止TikTok,没有什么合理理由,就是因为这是一家中国公司的APP。传闻称美国的投资者正在劝说

  • 外媒:字节跳动的部分投资者在收购提案中对TikTok估值为500亿美元

    路透社报道称,一些字节跳动的部分投资者正在寻求获得TikTok的多数股权,该提案的估值约为 500 亿美元,该出价为TikTok2020 年预计收入的 50 倍。字节跳动早期得到了包括红杉在内的投资者提议,将TikTok的多数股权转让给他们。截至发稿,字节跳动和红杉拒绝对路透社发表评论。

  • 外媒:字节跳动部分投资者对TikTok发出收购要约 估值约500亿美金

    【TechWeb】7月29日消息,据外媒报道,字节跳动部分投资者已经对短视频应用TikTok(抖音海外版)发出收购多数股权要约,对其估值约为500亿美元。报道称,私人持股的字节跳动已收到包括红杉资本、通用大西洋(General Atlantic)在内的多位投资者收购提议,希望获得TikTok的多数股权。目前暂不清楚字节跳动创始人张一鸣对此事的态度。本月,特朗普表示,他正在考虑在美国禁用TikTok。上周,有外媒消息称 ,关于TikTok的禁令,很可能?

  • 拼多多:与邮储银行合作成立直销银行为“假消息”

    近日,有媒体报道称,拼多多将与中国邮政储蓄银行共同成立独立法人直销银行,正在等待监管部门批筹,

  • 多家银行暂停账户贵金属开仓交易 银行回应全文

    【多家银行暂停账户贵金属开仓交易】据媒体报道,近期多家银行陆续宣布暂停账户铂金、钯金等开仓交易。分析人士认为,银行此举或是出于担忧贵金属价格波动带来的潜在风险。虽然贵金属短期面临调整压力,但长期上涨格局不改。

  • 拼多多回应与邮储银行合作成立直销银行:假消息

    今日,针对“拼多多将与中国邮政储蓄银行共同成立独立法人直销银行”的报道,拼多多相关人士表示,没有入股或与中国邮储银行成立直销银行。

  • 致远互联签约浙江稠州商业银行 加速推动“数字银行”建设

    近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)正式签约浙江稠州商业银行,基于致远互联协同运营平台,该行将构建具备移动化、平台化、数字化能力的统一协同办公平台,推动企业数智化转型升级。浙江稠州商业银行初创于 1987 年, 2005 年完成股份制改造, 2006 年由地方城市信用社改建为商业银行。 30 年来,浙江稠州商业银行一直致力于做小微企业和市场商户的商贸金融伙伴。从扎根全球最大的小商品集散中心

  • 6家银行撑腰?传蔚来中国将获得银行100亿授信额度

    日前,有消息称蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度,并将于2020年7月10日上午在合肥蔚来先进制造基地进行授信签约仪式。对此,蔚来回应称:以我们正式发布为准,目前没有可以透露的

  • 中芯国际的面子和里子

    7 月 16 日,主营芯片加工的中芯国际在科创板风光上市,首日涨幅超过200%,市值超过 6000 亿元人民币。与此同时,中芯国际当日的港股收盘市值却只有 2128 亿港元(略小于 2000 亿元人民币),不到A股的三分之一。

  • 北京银行新版手机银行APP上线,腾讯云助力研发效能提升一倍

    7 月 22 日消息,北京银行基于腾讯云移动金融开发平台TMF开发的全新手机银行APP“京彩生活”近日正式上线。据悉,新版APP新增了 60 多项功能与服务,对 200 余项存量业务流程进行了重构,并优化了 2000 多个操作界面体验,是该行历史上最大的一次手机银行迭代升级。当前,银行业正面临“得零售者得天下”的竞争格局,不少银行将发力零售业务作为为核心发展战略。手机银行是银行零售业务中体量最大、活性最高、价值额度最高的应用载

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商,对收购不感兴趣

    ​8月5日据外媒消息称,有关近日热议的Tiktok美国业务交易案,有报道称苹果、谷歌、Facebook都有收购的意思,但苹果公司很快就出面辟谣,表示对交易没有任何兴趣。苹果股价也在辟谣消息公布后,涨幅收窄至0.9%。

  • 多数投资加密货币的人不会考虑后事,okex上的投资人,也是这样?

    在当下,很少有年轻人会立遗嘱,因为大多数人并没有这个概念。最近,一个机构进行了长达 8 个月的调查。他们从去年的 10 月份开始,直到今年的 6 月份,对 1150 名参与者进行了调查访问,主要问题是围绕这些加密货币投资者,死前是否对其持有的加密货币提前安排。在这份调查报告里,能看到大多数加密货币持有者担心死后资产的问题,但这些人几乎都没有立遗嘱。这份调查报告显示,89%的投资者愿意把自己的加密货币在死后转移给家人?

  • 搜狗回应腾讯收购要约说了什么?腾讯有意全资收购搜狗

    【搜狗回应腾讯收购要约】据媒体报道, 7 月 27 日晚间,搜狗公司宣布其董事会收到腾讯控股初步不具约束力的收购要约。腾讯计划以每股 9 美元收购所有未持有的搜狗普通股股票,这笔交易若完成搜狗将成为腾讯子公司,而搜狗将从纽交所摘牌。

  • 中芯国际能靠14nm工艺翻身么?

    【TechWeb】6月1日递交申请材料,7月7日开启申购,中芯国际拿下科创板鸣锣开市以来最快的注册速度。当然,这一切都在华为高端芯片断供、台积电明确赴美建厂的背景下---整个中国半导体产业迫切地需要在外部高压下求生,作为大陆唯一具备14nm芯片代工能力的中芯国际,在资本浪潮中迎来了难得的高速增长期。然而在招股书中,不能看出中芯国际仍存在明显的投资风险,甚至是近期完全无法改善的境况:1,先进制程远未达到盈亏平衡点2,?

  • 快手收购A站的两年之后

    2018 年 6 月的A站,曾面临着许多危机:破产边缘、估值腰斩、管理问题、服务器大规模宕机等等。出人意料的是,危急关头,快手出手,收购了A站。这被人们称为一场跨次元的合作。

  • 北汽集团拟重启收购神州租车计划 此前上汽终止收购神州租车

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 为何招商银行星座守护信用卡这么火?

    “我们都来自星辰,愿星辰与你同在。” 2019 年 12 月,招商银行星座守护信用卡携天文学家卡尔·萨根的名言闪耀上市。 12 款星座守护信用卡主打“守护”概念,瞄准年轻用户对科幻、科学以及星空、宇宙探索的热忱,上市不足一年发卡量已突破一百万张。星座守护信用卡再次成为卡圈又一爆款产品,在年轻群体中引起热议。贴心守护 领先打造健康权益星座守护信用卡主打“守护”元素,在业内领先推出“守护宝”权益,贴心关爱持卡人的健?

  • 宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验

    2019 年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。获客精准化,推动客户服务全覆盖小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点和?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签