首页 > 动态 > 关键词  > 移动支付最新资讯  > 正文

百年“美食宝典”广州发榜 微信支付成米其林指南唯一官方移动支付合作伙伴

2018-06-29 17:40 · 稿源: 互联网

   6 月 29 日,米其林指南与微信支付在广州宣布达成战略合作,双方将发挥各自优势资源,基于米其林指南权威的餐饮评鉴经验以及微信支付、小程序、社交广告等产品功能,开展品牌等多方面的合作,为用户提供更智慧、优质的餐饮体验。

  米其林指南作为全球餐饮评鉴领域的标杆,已有百余年的餐饮评鉴经验,累积了关于美食以及旅行的丰富知识和内容。每年,米其林指南会为优秀的餐厅授予星级评价,极大地促进了当地美食的发展和旅游吸引力的提升。得益于其严格的评审标准和对酒店餐饮行业长久的了解,米其林指南致力于为消费者提供独特、优质的出行体验。

  线下到线上米其林首次选用小程序为榜单发布重要渠道

  米其林指南于 6 月 28 日正式发布了首版广州米其林指南榜单,广州成为米其林指南全球第 32 个目的地城市,并首次运用小程序作为榜单发布的重要渠道。

  基于本次广州发榜,米其林指南在中国不断进行数字化创新,深度携手微信生态能力拓展本地化影响力,运用微信公众号、小程序、朋友圈广告串联线上线下;首次紧密结合微信支付能力,将实现从用户到商户的品质餐饮消费“智慧升级”。据了解,双方除了 7 月即将开展的米其林指南和微信支付联合品牌的用户活动外,微信支付还将与米其林指南探讨针对米其林餐厅提供最新的智慧餐饮解决方案,双方整合线上线下资源,运用AI、大数据、人脸识别等能力或将为米其林指南及米其林餐厅融合科技创意和体验。

  米其林指南以微信公众帐号为平台向消费者定制化提供米其林餐厅专属体验,用户通过微信支付即可轻松获得;利用大数据能力可为米其林餐厅提供消费者洞察,优化触达,以用户为中心,为餐厅带来更精准线下客流;借助微信支付后领取卡券,完成对用户二次消费的引导和推荐,进一步帮助餐厅运营带来流量转化和提升经营效率,实现品牌和体验的双重提升。

  定制化、精细化“智慧餐厅”体验成品质餐饮趋势

  目前,随着用户消费不断升级,餐饮行业呈现出与零售进一步融合、线下线下服务一体化以及创新业态层出不穷的趋势。

  借助微信支付大数据能力,帮助米其林指南及米其林餐厅提供更精准的营销服务方案,提升餐厅和消费者的满意度,实现餐厅产品定制化、管理精细化的数字化升级。

  目前,微信支付随着消费者的脚步从中国拓展到海外,登陆 25 个境外国家和地区,基于合作前景,双方还希望通过微信跨境支付便利、快捷、与境内体验一致的特点,探索境外餐饮数字化模式,为出境游旅客带来与内地一样便捷、有品质的智慧消费体验。

  米其林(中国)投资有限公司总裁方诺德(BrunodeFeraudy)先生表示,“近年来,中国消费者对国内精品餐饮的需求大幅提升,也逐渐将目光放眼世界,并习惯了借助微信支付等网络手段解决相关需求。米其林指南也希望通过与卓越的互联网企业合作,为中国消费者带来更出色的美食享受和更优质的出行体验。”

  微信开放平台基础部副总经理胡仁杰表示:“微信正在帮助餐饮行业商户转型‘智慧餐厅’,着眼于利用支付、小程序等基础产品工具,以大数据,AI等数字化创新提升行业效率和效益,也为用户在餐饮场景下实现个性化的智慧体验;米其林指南在全球美食、旅游等方面的深厚积淀,结合微信平台从社交到移动支付的一体化解决方案,以科技力量精准洞察消费者需求,为他们带来全新的消费体验,同时助力餐饮行业的发展。”

  双方表示,未来还将持续探讨在国内外不同地区展开深度合作,共同探索更丰富的数字化应用,与餐饮行业从业者一起推进更智慧、便捷的解决方案和用户体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • 明年3月起微信支付宝收款码将不能用于经营收款

    2021年10月13日央行近期发布的条码支付监管新通知,《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕259号)》,从支付受理终端业务管理、特约商户管理、收单业务监测三个方面入手,对收单机构和清算结构提出了一系列的管理要求。<br/> <br/>

  • 微信支付升级亲属卡:“子女”增至三张 三胎一个都不落下

    微信支付升级亲属卡了!以前,亲属卡只能送给爸妈(各一张)和子女(两张),现在还能送给其他亲人”。具体来说,微信亲属卡新增其他亲人”选项,除了爸妈,你还可以给姥姥、姥爷、爷爷、奶奶、叔叔、姨姨、舅舅开通亲属卡。同时,子女”增加至三张,三胎一个都不落下。开通亲属卡后,对方消费时由该用户代付。开通后,持卡者的微信钱包银行卡”列表中,会增加一项亲属卡。在微信内依次点击我”-支付”-钱包”-亲属卡”就能够设置?

  • 首次合作!联通腾讯王卡牵手微信支付分:欠费不停机来了

    出门发现手机欠费停机了,你会怎么办?找Wi-Fi?现金充值?找陌生人充话费还是跑回家?以后不用这么麻烦了。今日,据微信派公众号消息,联通腾讯王卡”联合微信支付分近期已上线欠费不停机”服务,用户可通过微信公众号王卡助手-个人中心-业务办理-欠费不停机”申请使用。据介绍,腾讯王卡用户开通后,即可享有一定额度的欠费额度”,能够避免因月初忘缴或漏缴话费,导致手机欠费停机的情况发生。目前,欠费不停机”服务主要面向国

  • 微信支付亲属卡子女增加至三张 网友:三胎一个都不落下

    据微信官方公众号“微信派”表示微信支付亲属卡功能正式升级,新增“其他亲人”选项,“子女”增加至三张。

  • 微信支付亲属卡升级 增加五张亲属卡、子女卡增至三张

    微信宣布微信支付亲属卡迎来了重大升级。据悉升级后,在原有的基础上,新增了五张亲属卡可以赠予父母、子女之外的其他亲人,另外子女卡由原先的两张增加为三张。

  • 微信支付亲属卡功能升级:新增“其他亲人”选项 额度上限3000

    今天腾讯客服官方微博发布公告,宣布微信支付亲属卡功能正式升级!新增其他亲人”选项,除了爸妈,你还可以给姥姥姥爷爷爷奶奶叔叔姨姨舅舅开通亲属卡。子女”增加至三张,三胎一个都不落下。当对方使用亲属卡消费时,消费资金将自动从代付方的支付账户扣除。代付方可设置亲属卡的每月消费额度上限(小于等于3000元),每月自动延续。用户可在微信里打开我-钱包-右上角支付中心,就可以看到亲属卡”功能。另外值得注意的是,微信支

  • 已停用或卸载APP仍会自动续费!专家支招:支付宝、微信都能关

    现如今,国内市场的版权意识也来越强,各大App想要听音乐、看视频的话,不开通会员几乎无法使用。需要注意的是,很多App都会用巨大的首月折扣来引诱用户开通连续包月,看似首月优惠巨大,但是如果后期忘记取消就会巨亏了。甚至还有人App都已经删了,自动续费还在继续扣费。据报道,国内有一位周女士就表示,自己原本打算在双11”血拼一波,就检查了微信和支付宝账单,结果突然发现自己的微信和支付宝里,有多笔自动续费”的扣款。?

  • 微信支付宝个人收款码不能用于经营性收款 拉卡拉表态:重大利好

    今天央行新规引发热议,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务。此外禁止个人静态收款条码被用于远程非面对面收款。对于这一规定,网上已经有最新的说法,表示经营用收款码不在通知限制之列。这一规定实施之后,对支付行业的公司来说可能是好事,拉卡拉今天就表态了,称按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示

  • B站获得支付牌照

    近日,B站正式获得支付牌照,哔哩哔哩以约1.18亿元收购持牌支付机构浙江甬易电子支付有限公司65.5%的股权,成为控股方。甬易支付持有互联网支付牌照,业务覆盖范围为全国,支付牌照有效期至2022年6月份。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天