首页 > 传媒 > 关键词 > 共享平台最新资讯 > 正文

电动自行车电池租赁共享平台行运兔

2018-06-27 13:48 · 稿源:站长之家用户投稿

  行运兔电池租赁平台是由上海行乎互联网科技有限公司开发,旨在面向我国超3亿电动自行车用户提供电动车电池租赁共享以及周边服务的互联网平台。通过对传统电池进行“智能化”的改造,再通过平台的租赁服务,集中投放,统一回收。既解决了电动车续航不足,使用寿命短,易被偷盗等问题,也降低了电池的污染。

  电瓶车行业以下痛点等待解决

  据相关数据统计,目前中国电动自行车保有量超过了3亿辆,而且每年以接近3000万辆的速度在持续增长。这其中包括300万左右的快递从业人员和800万左右的外卖、跑腿、及时配送等从业人员。

  而饱受用户诟病的电动车电池续航不足这个问题却始终没有得到有效解决。新电池技术不是停留在概念或者实验室阶段,就是短期内无法大规模量产。综合来看,续航不足这个问题在可预见的时间内仍然无法通过技术手段解决。除此之外,充电麻烦、电池使用寿命短、电池易被偷盗也是令广大用户头疼的问题。

  市场出售的电动车中,锂电池和铅酸电池是两种主要的动力来源。前者虽然能量密度大,可循环次数多,但是因为成本高。仅限于部分高端车型中使用,市场占有率不到10%。而铅酸电池凭借技术成熟,成本低的优势,被厂家广泛采用,市场占有率超过了90%。短期内,铅酸电池的绝对优势地位难以逆转。虽然,已有不少企业试水“锂电池共享”,想要形成规模,尚需时日。更重要的一点,铅酸电池相对来说比锂电池的使用寿命要短。所以,仅仅就铅酸电池来说,存量市场已经是千亿级的规模。

  (行运兔共享电池APP界面)

  共享电池领域面临的机会和挑战

  首先,新能源产业在最近几年的国家规划以及产业政策中一直是关注的重点。这点从习主席多次在公开场合强调“绿水青山,就是金山银山”中,可见一二。时代所需,民心所向,这是我们进军这一行业的最好机会。

  第二点,在废旧电池回收领域,目前国内具备资质的回收企业屈指可数。大多数的电池则流向了小作坊和黑工厂。这些不具备资质的企业在拆解,冶炼过程中造成的水污染、大气污染、土壤污染等令人触目惊心。国家最近几年的“环保风暴”充分的指明了小作坊黑工厂已是穷途末路,电池回收交由具备人员、技术条件的大型企业才是大势所趋。

  第三,BMS技术以及其他智能化技术已经在电动汽车以及部分电动自行车上得到应用或者初步尝试。这无疑降低了我们改造传统电池的技术难度。

  行运兔共享电池系统是什么样的

  初期,外卖、快递等高频用车群体将是我们关注的重点。通过提供高质量的服务来逐渐扩展普通用户,壮大平台的用户基础。我们提供整套的共享电池的解决方案和共享电池的加盟方案。

  我们通过对传统电池的改造,增加了定位查询、状态监测、智能充放电控制等功能。从而解决了用户电池易被盗、使用寿命短等问题。通过以租代买、以换代充模式的创新性运用,更是一举解决了用户头疼的续航不足问题。

  另外,通过电池资源的集中投放,统一回收。避免了废旧电池流入不合资质的企业。间接的为环保事业做出了我们应有的贡献。

  未来,行运兔将与你和用户一起前行。如果您想做电池租赁,都可以联系行运兔。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 景区商场的共享经济项目——熊猫遛娃共享童车火

    共享童车作为共享经济家族中的一员,紧跟共享童车的出行,自2017年共享单车出现以来,共享充电宝,共享雨伞,共享轮椅,共享睡眠仓,共享存储柜存出不穷,真正发展到今天的,还存在并发展比较好的共享项目已经没有多少了,而这些还存在的共享项目,无疑都是改变人们的生活方式,真正为人民带来便利。“熊猫遛娃”共享童车,采用AIOT技术,采取有桩分时租赁的模式,用户只需要通过手机扫描车桩设备上的二维码就可以进入“熊猫遛娃”

  • 共享童车,花粉共享童车投放厦门环岛路受到《厦门晚报》关注!

    共享童车,花粉共享童车投放厦门环岛路受到《厦门晚报》关注! 2020 年 12 月 28 日,数十套花粉共享童车正式投放厦门环岛路 9 个站点。 2021 年新年伊始,花粉共享童车受到《厦门晚报》关注,登上今日都市版面。从报道来看,记者亲自体验花粉童车,觉得非常轻便,归还也很方便,无疑非常认可花粉童车。目前该景区陆续有用户开始使用花粉共享童车,未来景区管理层表示还会增加自助寄存柜等其他便民设施。花粉共享童车属于法瑞纳集团

  • 2021年共享经济长啥样?陈欧的共享充电宝或成出街“新神器”

    从共享经济的初兴,到2017年第一次投资热潮,再到如今服务标准化的转向,共享行业已步入成熟化的发展新阶段。有业内人士认为,2021年将成为共享时代的新起点。未来,共享经济将会给人们的生活带来更为重要的服务和更为优质的体验。上班路上扫码开一辆共享单车,骑到公司;加班后用手机叫一辆网约车;下车了,借聚美的街电给手机充电,然后再去无人零售店买一份明天的早餐。这样的场景已经成为年轻群体的日常。近期,经济观察报发文

  • 长沙​三部门集中约谈6家共享电单车企业 清退40万辆共享电单车

    近期,湖南省长沙市交通运输局等三部门集中约谈6家共享电单车企业,要求3天内清理回收近40万的无牌照共享电单车,这些共享电单车将被堆放在43个暂存场地,总面积超过19万平方米。

  • 专家:共享充电宝可能会实时监听 授权需谨慎

    共享充电宝往往存在安全隐患,有消费者急于充电可能会忽视其中的风险。技术人员指出,一旦用充电宝的数据线连接手机,充电宝就能将内部的恶意程序上传至手机,断开后,恶意程序依然能操控手机,调用前后摄像头甚至进行实时监听、转账等操作。

  • 雅迪集团钱静红:贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念

    作为电动车行业领跑品牌,年末,雅迪在三亚举办了一场主题为“领航者 征新境——2021雅迪科技全球倍增战略”的千人峰会。总结过去,展望未来。雅迪集团钱静红在会上提出:绿色科技出行是未来趋势。雅迪在未来,将全力发展低碳环保、具备可持续性的出行工具,将绿色出行贯彻到底。在此次峰会上,雅迪集团控股有限公司董事局主席董经贵提出,2020年,雅迪提前一个月完成了1000万台年销量目标,成为行业首个年销量突破千万的品牌。面对

  • 日本推靠蓝牙感应的“电子共享墓地”价格为每人29万日元

    目前日本千叶县一家墓地推出“电子坟墓”,可以多人共享一个坟墓。墓碑中间有一块电子屏幕,不同身份的人合葬在一起,祭拜的人携带有蓝牙功能的“护身符”激活屏幕。激活后,屏幕上会显示逝者的姓名,死亡日期等。如此一来,每当有人来扫墓时,墓碑便可根据感应到的护身符切换不同的图案和文字。

  • 当贝投影F3加入“国货品牌计划”,邀你共享央视网直播

    曾几何时,“国货”一词并不为人们所接受和认可,但是随着近年来的不断发展,我国经济规模不断壮大,使得国货崛起势不可当。在当前“直播带货”兴起之时,更是充分展示了国货品牌新的生机和未来,生动有趣、互动性强的直播带货让更多的优质精品国货被人们所发现。以此为背景,在今年 9 月至 12 月,央视网与巨量引擎共同打造国货品牌整合营销IP“国货品牌计划”,携手优秀国货品牌代表、各界专家大咖、明星、达人一起力挺国货,通?

  • 北京明确不发展电动自行车租赁 禁止共享电动自行车投放

    近日,北京市交通委会同市网信办、市市场监督管理局、市公安交管局、市消防救援总队等部门和朝阳区政府、海淀区政府,共同约谈考拉出行、筋斗云出行、小遛共享、芒果电单车等多家在京运营的共享电动自行车企业,提出限期整改要求。

  • 抖音平台被行政处罚

    近期,根据群众举报线索,北京市“扫黄打非”办公室指导北京市文化市场综合执法总队对“抖音”平台进行约谈,对其传播淫秽色情低俗信息行为作出顶格罚款的行政处罚。

  • 下一个电商平台机会

    民以食为天,这段时间关于吃这件事情最受大家关注。比如社群生鲜团购国家层面出台了九不准的政策,还有快手第一带货主播辛巴因卖假燕窝遭受市场监管惩罚、平台停播。

  • 多家平台下架存款产品

    有知情人士表示,在继蚂蚁下架互联网存款产品后,多家金融科技平台也正在逐渐下撤互联网存款的相关产品,未来或将有更多的平台跟风下架。

  • 南京约谈社区团购平台

    近日,南京市场监管局正式发布《电商“菜品社区团购”合规经营告知书》规范社区团购市场。《告知书》要求,平台经营者应当主动办理网络食品交易主体备案,所经营商品依法需取得许可的需获得许可后方可经营

  • 币安开挂的一年,平台币成为最大黑马

    12月4日,据媒体消息,币安首席执行官赵长鹏入选2020年度全球50大最具影响力榜单。本次名单中除了赵长鹏,一同入选的还有还有、美团创始人兼CEO王兴、摩根士丹利的“疫苗追逐者”詹姆士·戈尔曼(James Gorman)等人。币安,一家2017年由赵长鹏、何一等人创立的一家数字货币交易所。与币安同样有名的是赵长鹏的6个月180亿上榜福布斯的故事,币安就是数字货币圈一个传奇的存在。今年的币安同样开挂,Q1的收购与合约战役;Q2的?

  • 来电科技荣获金i奖“2020年度最佳共享经济创新企业”

    2020年12月16日—18日,2020(第十八届)中国互联网经济论坛暨云上论坛&成果发布盛典在京举办,“金i奖”各大奖项类别获奖名单公布。凭借持续不断的科技创新能力,以及全面赋能商户的整合营销能力,来电科技荣获“2020年度最佳共享经济创新企业”。来电科技荣获重磅奖项,“三个首创,一个第一”引领行业2020(第十八届)中国互联网经济论坛由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询联合主

  • 信创动态|ZStack云平台&鼎甲科技完成兼容互认证

    近日,专注IaaS的产品化云厂商云轴科技(简称“ZStack”)与广州鼎甲计算机科技有限公司(简称“鼎甲科技”)完成产品兼容互认证!确定ZStack与鼎甲科技自主研发的数据备份与恢复系统 V8能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可充分满足用户的关键性应用需求。鼎甲数据备份与恢复系统 V8是一款融合了数据备份、数据容灾、数据高可用等功能的企业级数据安全保护软件产品,适用于操作系统、文件、数据库、虚拟机、云平台、应用

  • 亚马逊云AWS宣布其ML平台SageMaker的九个主要更新

    在今年的re:Invent会议上,亚马逊云AWS宣布了旗下基于云的机器学习平台SageMaker九个主要更新。SageMaker旨在提供一种机器学习服务,该服务可用于构建,训练和部署几乎所有用例的ML模型。

  • 系统门窗供应链平台唯必驰落地运营

    2020 年 12 月中旬,系统门窗集成供应链共享创业平台——唯必驰在常州落地运营。该平台的成立,将加速我国系统门窗定制及非标定制领域进入系统化、水平化的进程,对非标定制领域具有重要里程碑意义。 据悉,唯必驰科技有限公司于 2018 年成立于广东,公司以系统门窗定制为行业切点入,投入巨大精力整合上游供应链及产品端研发,后经过一年的市场探索和平台研发,唯必驰供应链体系于 2019 年初步搭建完成。 基于目前中国门窗定制行

  • 索贝玲珑直播再次助力三大平台跨年晚会

    “3、2、1,新年快乐!” 2021 年的钟声被敲响,寂静的夜空被璀璨的烟花照亮,连续忙碌7, 8 个小时的直播还在火热进行中,幕后的技术支持人员依旧候在一线岗位上坚持工作。继吉林卫视跨年直播圆满完成后,成都索贝数码科技股份有限公司(以下简称“索贝”)又助力 2020 年湖北广播电视台、湖南广播电视台、四川广播电视台三大卫视跨年直播。在跨年直播期间,索贝团队以专业的服务精神,全力协调筹备工作,采用玲珑云直播为本次的跨年

  • 移动支付后时代,收单平台的“三国杀”

    作者:林晓晨来源:阿尔法工场研究院中国电子支付行业起源于淘宝,2003年淘宝推出支付宝服务,解决了消费者网购的信用难题,2009年,支付宝用户突破2亿,成为全球最大的第三方支付平台。时任支付宝总裁的邵晓锋接受采访时雄心勃勃:虽然支付宝在绝对交易金额上低于PayPal,但预计3年内公司从绝对交易金额上也将超过PayPal。在当时的支付宝看来,市场上的对手只只有PayPal一家,但殊不知另一科技巨头腾讯旗下的财付通正在悄然布局支付市场。200

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签