首页 > 外闻 > 关键词 > 新加坡共享单车最新资讯 > 正文

新加坡共享单车公司退出本土市场 摩拜ofo仍在坚守

2018-06-26 09:05 · 稿源:凤凰科技

timg (1).jpg

oBike

凤凰网科技讯 据路透社北京时间 6 月 26 日报道,新加坡共享单车公司oBike周一宣布停止在本土市场运营,称其很难遵守新加坡政府严格的规定。后者正试图禁止随意停放共享单车

据悉,新加坡至少有四家共享单车公司,虽然它们的服务为用户带来了极大便利,但自行车乱停乱放、占用人行道的问题也引起了大量不满。

为此,新加坡交通监管部门计划出台规定,对那些不在指定区域停车的用户进行处罚。

oBike并未详细说明它在满足新规定方面面临的困难,但表示严格的规定与其价值观不符。

“oBike坚信并致力于提供无桩自行车共享服务。但令人遗憾的是,新的监管措施并不支持我们的这一信念,”这家成立于 2017 年 1 月的公司周一在Facebook主页上说道。

据当地媒体报道,oBike是继GBikes公司表示将在今年 7 月 7 日停止运营后,第二家决定退出新加坡共享单车市场的公司。其他在新加坡运营的共享单车公司包括中国的摩拜和ofo。

新加坡交通监管局在今年早些时候称,共享单车公司必须在 7 月 7 日前申请执照,然后才能在当地继续运营。

该机构之后将对各公司进行一系列评估,包括管理单车乱停乱放问题的能力等。监管机构称,自行车乱停乱放已经造成了“显著的社会不满”。

在新的规定中,有关部门将要求用户在停车区域扫描二维码后才能停车。重复违规将导致用户被禁止使用服务。

oBike在新加坡拥有1. 4 万自行车和超过 100 万用户,它将继续在印尼等邻近市场运营。

中国共享单车公司ofo在去年 2 月登陆新加坡,首批在当地部署了上千辆共享单车。到去年年中,ofo在新加坡的累计注册用户已达 10 万。

在新加坡,由于实行限制私人拥有汽车的政策和打车费用较高等原因,连接公共交通节点与家庭、学校、办公室之间的“最后一公里”交通问题,为包括共享单车在内的个人近距离移动解决方案提供了市场。

为争夺这个市场,摩拜和ofo在去年初纷纷抢滩新加坡,与oBike形成了直接竞争。三家共享单车平台基本都是每小时骑行费用约合人民币 10 元左右,利润空间可观。由于运营模式相似,各方都力争以技术取胜,使自己的服务能更符合当地用户需求。

新加坡本地媒体曾对三大平台做过一次横向比较。结果显示,oBike在 5 分制里得到 4 分,ofo和摩拜各得 3 分。其中,oBike最让测试者不满的就是没有变速器,爬坡不便;而ofo最大的丢分项则是没有GPS,让用户难以找到单车位置。摩拜虽然在车身减重设计和为用户提示停车地点方面得分较高,但也被指出GPS缺乏本地优化等问题。(编译/扬帆)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广州拟推行共享单车信用管理 不文明骑行将被列入失信名单

    近日,广州市交通运输局就《广州市互联网租赁自行车行业信用信息管理办法》公开征求意见,明确了将累计两次考核不及格的共享单车企业以及不文明骑行用户列入失信名单管理。

  • 哈啰单车与高德合作 哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口

    今日,哈啰单车与高德宣布达成合作。首先,哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口;其次,双方将基于海量用户理解,共同开发一站式服务内容;再次,基于高德位置服务解决方案,哈啰单车将和高德一道探索多种场景的融合应用。

  • 哈啰单车崩了!官方回应:技术人员正在加紧修复中

    7月20日下午,不少哈啰单车的用户发现哈啰单车的APP软件无法正常打开等异常情况,对于这一问题,哈啰单车也在今天下午发布消息,表示技术人员正在加紧修复中。

  • 哈啰单车APP突发大面积故障!无法用车、还车 官方紧急回应

    今天下午,哈啰单车突发大面积崩溃,从微博网友反馈来看,哈啰出行APP无法使用,导致未骑行的用户用不了车,而骑行结束的用户还不了车。“不能行?还车还了一个小时了,换卡重启,还以为

  • Keep上线智能动感单车直播课,以内容订阅的方式呈现

    Keep近日宣布,其单车直播课程将于8月6日以内容订阅的方式正式上线,旨在通过直播的方式提升用户课程的参与感和互动体验感。Keep合伙人&副总裁刘冬介绍,该课程在App内每天设有6-8节,分布于下午6点至晚上10点,并与会员权益打通。据悉,自去年11月推出以来,Keep智能动感单车月度平均使用频次达到7至11次,用户留存率超60%,在家庭健身器械中取得不错的反响,今年上半年销量约2万台。

  • 大城市找不到方向?哈啰单车接入北斗系统,为你精准定位

    6月23日,北斗三号全球系统收官之星发射成功,顺利组网完成全球部署,并被应用于交通运输、农林牧渔等多个行业之中。其中,哈啰单车成为全面应用北斗定位的国民级应用,不仅帮大家在找车、换车、停车时更精准、便捷,还能让城市更加有序美好。找车:北斗+GPS双定位导航定位覆盖范围更大、定位盲区小。在过去近20年的发展过程中,北斗系统已经形成了性能比肩甚至优于GPS的条件,采用北斗实现高精度定位,对于共享出行领域具有里程碑

  • 青桔单车起诉国家知识产权局 因柠檬绿颜色商标申请被驳回

    近日,共享单车运营商杭州小木吉软件科技有限公司将颇具特色的柠檬绿加白色的颜色组合作为特殊的指定位置的颜色商标申请注册,被国家知识产局驳回,北京知识产权法院受理了该系列涉及指定位置颜色商标的商标申请驳回复审行政案件。

  • 哈啰助力车事业部人事调整,单车、助力车业务进一步融合

    据第一财经报道,哈啰出行下发通知文件,对其内部的人事组织架构进行调整,调整的具体内容为:哈啰单车事业部总经理褚轶群任助力车事业部负责人,同时继续任单车事业部负责人,而原助力车事业部负责人彭照坤将离开,专注于哈啰新业务的探索和发展。

  • 共享童车-花粉共享儿童车陪伴孩子也能放松出行

    花粉共享童车入驻全国各大景区,现已在全国几十座城市,上百个景区、游乐园现身,专为全家出游或亲子游时期,孩子陪同父母的情况下,提供给2- 6 岁儿童使用的儿童代步工具,同时也是家长眼中的溜娃带娃神器。 说到溜娃,在许多家长看来这不仅是带孩子外出,更是自我放松的一种方式,日常在家照顾,偶尔能在合适的时间带孩子出门逛逛,不仅给孩子换一个环境适应,对长时间陪伴孩子的家长来说,也是一次出门放松的方式。 一般性出门

  • 花粉共享陪护床-共享资源利用的巨大价值产物

    对于陪护床而言,它的优势在于“共享”二字,在满足需求使用的基础上,减少不必要的公共资源浪费,以可持续的使用为目标。从惠民角度看,提供快捷、便利、安全、实惠的服务满足大众在需求领域内的提取使用。 在医院内,病房空间有限,而床位的资源一直处于紧缺状态,在无法有效扩展空间的前提下。使用花粉共享陪护床,可拓展病房内的空间使用率,替代传统床头柜的使用。 闲置时是一个柜子,可日常放置所需物品,在需要时更是通过?

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅为大众服务-享舒适体验

    人的身体总是有意无意会与医院联系起来,去医院检查、看病、去康复中心理疗等等这些区域,长时间的行走和不确定时间的排队领号,对于伤残人士、孕妇、腿脚不便人群、特别是老年人来说不亚于一次对身体的考验和挑战。 设立在医院投放的花粉共享轮椅,可以为孕妇、腿脚不便人士、身体抱恙人群、老年人等人群使用,使用面广泛。无人管理自助取用,通过手机扫码就能自行租用,在操作上专门开发的程序将最大程度展现“便捷”二字。 花?

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅入驻医院-便民惠民暖人心

    轮椅是众多行动不便的老年人和病人以及残障人士的短途出行或临时代步工具,使用需求量非常的大,大多数的医院在部分科室和门诊办以及急诊科等地方配备有普通轮椅,但是管理起来非常的麻烦,一般是由医院病区的护士长或主班护士及门急诊导医兼职管理,占用了医务人员服务病人的宝贵时间以及精力。 扫码、取轮椅、关锁、还轮椅……只需要这几步的简单操作,便可以用手机轻松借还,这样的花粉共享轮椅已经在全国各大医院正式启动。 ?

  • 哈啰单车回应无法使用;蚂蚁集团董事长井贤栋发内部信;神州租车今日九时起复牌

    昨日晚 9 点,针对哈啰单车无法使用一事,哈啰出行回应称,经紧急处理网络异常已修复,哈啰相关出行产品和服务均已可正常使用。受本次故障的用户将获得相应补偿,包括了:

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅进驻新疆宝石花石化医院

    2020 年 7 月,法瑞纳科技旗下花粉共享轮椅顺利进驻位于乌鲁木齐市米东区中瑞街 806 号的新疆宝石花石化医院,投放在医院大厅的这一便民性轮椅设施不仅满足了探病治疗期间的患者及治疗人士使用,更是满足了院方拓宽服务领域,做强医疗服务品牌,做好专科特色建设,优化管理运营机制的综合发展路线。 共享合作利好的重要举措 法瑞纳科技推出的便捷式花粉轮椅是为解决病患家属陪护照顾患者、腿脚不便者长时间排队候医,年迈长者腰腿

  • 盒马上线共享员工平台、聚美街电订单回升……“共享经济+”再兴起

    把钱用在刀刃上,成为当下很多人的消费心态。来自《中国家庭财富指数调研报告( 2020 年一季度)》显示,疫情期间,有超过一半(50.2%)的家庭会增加储蓄并减少消费,40.4%的家庭维持当前状况基本不变,仅9.4%的家庭减少储蓄、增加消费。在这样的大背景下,共享经济或是不错的解决方案,即通过性价比更高的服务,实现资源与资金的有效利用。率先复苏的共享经济群尽管疫情对共享经济不同领域会有不同的影响,例如以往火热的共享出行、共

  • 共享陪护床-花粉共享陪护床-合理解决陪护的需要

    当陪护就在身边,也许治愈康复会更快一些,因为陪护是种精神力量,在需要时它就在身边,能给予病患一种协同在一起的力量,所以如何让陪护者尽量可以多陪伴病患,除了是一种需要,更是医院在设身处地思考的方向。毕竟除了治愈身体,心理的治愈也一样重要。 医院有个先决条件,就是病房的空间相对比较限定,除了要摆放病床以及储物柜以外,一些相应的洗手间,治疗应急设备,留给陪护者的空间十分有限,而如何能更好的设置放入陪护床

  • 遛娃带娃亲子游必备-共享童车-花粉共享遛娃车

    对于旅游这一选项,每家都有其自定的规划,时间、地区、线路、行程,以及包含旅游的各项准备工作都在还未出发前就已制定,毕竟想走就走的旅行适合于个人,对于家庭出游或亲子游来说,前期完备的准备则更适用其本身。所以针对于此,前期的规划显得尤为重要。 景区质量、景区景点、出行时间、路线安排、游玩注意事项、出外必备的生活及日常物品....一系列的规划过程,都是为这一段行程能更加完善而做的准备。 对于孩子来说,这些显?

  • 共享陪护床是门好生意吗

    自 2014 年共享单车开始,共享经济概念由共享单车火热,随后出现共享充电宝、共享雨伞、共享陪护床等各式各样的共享产品;共享产品是门好生意吗?共享陪护床是门好生意吗?共享产品其实就是通过物联网技术,实现用户自助式分时租赁,也就是用手机扫码技术,实现客人自助租用产品。一个共享项目能不能做起来的基础,是取决于市场对该产品的需求程度。住院患者往往需要人陪护,陪护的人也是需要休息的,共享陪护床放置在医院,陪护人

  • WeWork要盈利,优客将上市,但共享办公依旧“无聊”

    WeWork成为了“烂摊子”之后,共享办公领域似乎失去了所有外界的信任和兴趣,特殊的 2020 年更给它的未来带来了太多不确定性。幸好,近日沉寂许久的共享办公领域传来了一丝好消息。

  • 高德打车宣布上线共享雨伞:免费借用 下次乘车还

    7月27日消息,高德打车宣布上线“共享雨伞”,乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。下次乘坐同一平台网约车时归还共享雨伞,以便其他乘客继续使用。据悉,这是高德打车

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文