首页 > 动态 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团计划本月提交384亿元香港IPO申请 目标估值3843亿元

2018-06-13 10:53 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 6 月 13 日消息,据彭博社报道,据知情人士透露,美团点评计划本月提交香港IPO(首次公开募股)申请,融资金额为 60 亿美元(约合 384 亿元)。

1

一位知情人士表示,美团正考虑出售约10%的公司股份,以避免股权被稀释,这是香港交易所规定的最低要求。

该知情人士表示,美团的目标估值约为 600 亿美元(约合 3843 亿元),不过估值和融资目标不会出现在最初的申请文件中。若在 6 月份首次提出上市申请,那么美团的实际上市时间可能在 10 月分左右。

上周,据国外媒体The Information报道,知情人士透露,美团最早将于今年 9 月在香港进行首次公开募股(IPO),公司估值为 600 亿美元(约合 3843 亿元)。

知情人士透露,美团将用这笔资金为持续扩张的打车服务,以及未来在中国和海外的收购提供资金。

美团拒绝就可能的IPO置评,并表示如果有具体的融资计划,它将在适当的时候宣布。

根据CB Insights的数据显示,美团上一次估值为 300 亿美元(约合 1922 亿元),是全球第四大最有价值的初创公司。最近,该公司业务扩展到了拼车和旅游等领域。

美团由王兴于 2010 年创立。去年,该公司拥有约3. 2 亿活跃用户(和美国人口规模差不多), 400 多万商户,并完成了价值 570 亿美元(约合 3652 亿元)的交易。

然而,该公司在关键业务领域面临着强大的竞争对手。在食品配送领域,它与阿里巴巴展开竞争。在打车领域,它与滴滴出行展开了正面对决。在支付领域,它甚至与其投资者腾讯展开了竞争。

此外,该公司还通过与摩拜达成价值 34 亿美元(约合 218 亿元)的交易,将其业务拓展到了共享单车领域。

通过IPO,美团将获得更多资本,以参与现有业务的竞争,甚至扩大它们的规模。

知情人士表示,美团尚未做出最终决定,上市的细节可能会发生改变。

除了美团,滴滴出行也在考虑进行IPO。但美团的快速上市可能会吸收部分本来会被分配给滴滴的资金。

美团的其他现有支持者包括:Booking Holdings Inc.、红杉资本、加拿大退休金计划投资委员会、Trustbridge Partners、老虎环球基金、Coatue Management和新加坡主权财富基金GIC。

在过去两年中,这些投资者和更多投资者已经向美团提供了 73 亿美元(约合 468 亿元)资金。现在,美团也开始推广使用自家APP中的数字钱包。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MCN公司开始IPO了

    6 月 7 日,直播经纪公司众妙娱乐向港交所递交了招股书,开启IPO征程。如果众妙娱乐上市成功,将成为国内第一家独立上市的直播公会。

  • 内部爆料!美团互助升级后,会不限病种么?

    6 月 23 日,有认证为“美团互助产品经理”的脉脉用户爆料一张公司内部开会照片,照片涉及“美团互助周年升级迭代”、“102—X”,同时也吐槽“最近都在公司通宵加班,频繁开会”。“X”代表什么,是不设限么?接近美团互助的相关人士分析,“102”是指美团互助现有可覆盖的常规 102 种大病;“X”则充满想象,很可能意味着美团互助将扩大病种覆盖范围,但覆盖多少现在还是个未知数。“X”代表不设限?从 2019 年- 2020 年,市场上

  • 美团试水电商,巨头短兵相接

    阿里将天猫超市事业群升级为同城零售事业群,美团则通过门店将快递发向全国,一个主打速度,一个提升广度,互联网的边界正被不断打破

  • 美团组织架构调整:充电宝、两轮、地图等业务调整至美团平台

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

  • 美团互助升级:成首个“不限病种”的大病互助

    今日,美团互助实现升级,成为首个“不限病种”的大病互助计划,一方面覆盖 102 种疾病保障,另一方面如果会员的“医保内花费”超过一定金额,即便不在 102 种疾病内,也可以申请大病互助。根据升级的产品规则,无论是确诊 102 种大病之内的某一种,亦或是医保内花费累积达到 12 万元,患病会员可一次性申领 15 万元互助金。

  • 美团宣布将组织全部在京外卖骑手进行核酸检测

    为了更有效的帮助抗疫,美团宣布,将在政府部门指导下组织全部在京外卖骑手进行核酸检测,升级无接触配送,推动商家、骑手检测结果线上可查询。

  • 美团收购滴滴?官方调皮回应:虾扯蛋!

    6月11日晚间,@滴滴出行 官方微博发布了一则很奇怪的微博,文字称“有人真敢编,有人真敢信”,并且配上了一个抠鼻的表情,和一张“虾扯蛋”的图片。滴滴方面对媒体表示,

  • 滴滴发文回应美团收购传闻:“虾扯蛋”

    近日,有传闻称美团即将并购滴滴。报道称滴滴与美团看似两家主营业务路径不同,但双方业务正逐渐互探对方腹地。如滴滴跑腿、滴滴注册旅行社等将触角伸进了美团的主营业务领域。而此前,美团也布局了出行行业,与滴滴曾在上海掀起过打车补贴大战。

  • 美团单车:今年将捐赠十个轮胎再生球场

    【TechWeb】6月5日消息,今天是世界环境日,由2000条美团单车、电单车废旧轮胎回收再生的塑胶球场,落地广州番禺区石楼镇石一村文化广场。美团单车表示,今年将向全国捐赠10个废旧轮胎循环再生的塑胶球场。美团单车方面表示,此次改造采用2000多条废旧单车及电单车轮胎回收进行无害化处理制作而成,整个项目采用陶氏公司研发的实心聚氨酯轮胎和环保无溶剂跑道专用胶水制作而成,所有原料在实验室和现场也都进行了严格的检测,各项

  • 美团组织架构调整 充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台

    美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。今年初,美团重启了充电宝项目?

  • 微医回应拟赴港IPO:先专注业务

    今日,针对“微医拟赴港IPO”的报道,微医方面回应称,将先专注业务。

  • 瑞晟智能、中控技术通过科创板IPO审核

    【TechWeb】6月16日消息,昨日,上交所网站显示,浙江瑞晟智能科技股份有限公司(下称:瑞晟智能)、浙江中控技术股份有限公司(下称:中控技术)通过科创板IPO审核。招股书显示,瑞晟智能是一家专业的智能物流系统供应商,专注于工业生产中的智能物料传送、仓储、分拣系统的研发、生产及销售。公司下游客户主要集中于服装、家纺缝制行业,公司可以为其提供自动化、数字化、智能化的工厂内部生产物流整体解决方案,同时公司的产品也应

  • 美团单车:将在北京热点区域加强运维力度和消毒力度

    今日,美团单车表示,北京运营团队将在热点区域加强运维力度和消毒力度,推出多重举措以最大限度保障市民骑行安全。其中,美团单车将在在原有防疫管理基础上,升级运维员工的卫生防护,提供并严格要求佩戴口罩、手套上岗,正确引导科学防护,要求上岗员工每日先测体温,做到勤洗手、工作服每日换。

  • 达达将于6月5日启动首次IPO

    ​据新浪科技报道,国内即时零售及配送平台达达集团将于本周五( 6 月 5 日)启动首次公开募资(IPO),证券代码为“DADA”,计划在美国纳斯达克挂牌上市。

  • 小鹏汽车将秘密提交IPO文件?官方:不会评论市场传言

    多位资方人士透露,小鹏汽车接近向美股市场秘密提交IPO文件,计划融资 5 亿美金,整体上市计划预计在今年 7 月到 9 月,已经聘请摩根大通、高盛等投行,其中,摩根大通为主承销商。对此,小鹏汽车回应称,“我们不会评论市场传言。小鹏汽车会密切关注资本市场的发展动态,以把握有利企业发展的融资机会。”

  • 美团打车司机趁女乘客后排熟睡猥亵、盗窃等:最终严惩

    2019年12月28日凌晨3时许,惠某某驾驶小轿车通过美团打车接单,在行驶过程中趁贾某某在后排座位上熟睡之机,使用贾指纹支付的方式,分别从贾某某手机支付宝及微信绑定的兴业银行卡中转出800、23

  • 美团4万在京骑手接受核酸检测 同时将采取无接触配送

    据北京日报消息,美团外卖已对在高危地区有过订单的骑手全部暂停接单,安排进行核酸检测并居家隔离 14 天。自 6 月 18 日起,美团外卖已累计对北京十六区超过 4 万在京骑手进行了核酸检测,截至 6 月 23 日 19 点,没有发现异常情况,相关检测仍在进行中。此外,美团外卖已在北京区域升级了无接触配送,所有订单将推荐采取无接触配送的形式完成。

  • 本月吃下月付 网友为美团推荐代言人:郭敬明小说女主

    今日,美团月付官方微博发文称,这个周末,整整有 12 个人私信我们,说我们跟颜末好配,还说我们可以找颜末代言。可是,颜末到底是谁,为什么适合给美团月付代言?说话只说一半真的很烦人,读书少,求指导。

  • 美团点评股价创上市以来新高 报150港元

    ​截至收盘,美团点评涨2.25%,报 150 港元,股价创上市以来新高。总市值达8740.10亿港元。

  • 达达集团冲刺IPO,老虎证券独家开启打新通道

    北京时间 6 月 1 日,达达集团(下称“达达”)向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书,计划以 “DADA”为股票代码在纳斯达克挂牌上市。据悉,老虎证券已开启达达打新通道,进一步拉低认购门槛,支持华人散户“一键打新”。据招股书披露,IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15- 17 美元,预计发行 1650 万ADS,每ADS代表 4 股普通股。按定价区间中间值计算,如全额行使“绿鞋机制”,达达集团此次募集金额约在3. 0

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议