首页 > 传媒 > 关键词 > 影视最新资讯 > 正文

影视、街电多元业务落地开花 聚美进入收获之年

2018-05-28 11:52 · 稿源:站长之家用户投稿

 近日,由聚美影视、思美观达联合出品,张翰、张钧甯主演的电视剧《温暖的弦》全网播放量已破 60 亿,再次创造新纪录。据权威机构实时监测显示,《温暖的弦》收视双网破1,排名第1。该剧还未杀青时,就被芒果台和腾讯视频高价买入版权,令投资方聚美集团获得了丰厚回报,随着多元业务的落地开花,聚美集团的多元布局将在今年进入收获之年。

  投拍影视剧紧密贴合聚美定位

  很多人的固有印象中,聚美是一家美妆领域的垂直电商。但近年来,聚美已经跨界布局了诸多多元业务,力图打造一家时尚科技集团。而布局影视无疑高度符合这一定位。

  《温暖的弦》这样的热门IP剧,天然带有较强的话题性和关注度,其内容也与都市职场、时尚感有着紧密的联系。这些影视剧元素与聚美品牌的有机结合,持续强化了聚美现代时尚的属性。

   2016 年,聚美集团旗下影视公司便投资了《温暖的弦》。有分析者称,聚美用户群体具有年轻化、追求品质化等特点,并持续关注科技时尚领域。此前陈欧曾表示,不会过于追求数量,更希望做出影视剧中的精品。持续投资优质精良的现代都市剧,无疑会凸显聚美时尚、科技感的调性。

  街电用户 60 倍裂变增长

  影视剧领域的成功落子,证明聚美多元化战略进入收获期。目前,聚美在共享经济、影视剧等赛道不断布局。其投资的共享充电宝品牌街电用户数已超 6000 万,一年扩张了 60 倍,被视作极具价值的线下入口。

  在掌握了餐饮、娱乐等消费场景的绝对优势之后,街电依然在拓展使用场景,向高端场景逐步迈进。这也是基于街电对场景的人流量、网点密度、用户停留时长,更为缜密的考量。

  一方面,在机场、高铁站等此类高端场景,街电更容易捕获到高净值及中产人群,也更有利于为聚美提供优质的线下用户群体。另一方面,街电精准的定位能力,能够清晰了解用户的消费场景。以此为基础,无论是消费场景还是用户习惯的推荐,对于聚美都具有极大的参考意义。

  可以预见,随着多元业务不断推进,聚美打造时尚科技集团的愿景,也将加速步入现实。聚美“时尚科技集团”的战略定位日益深入人心,开始迎来多元化战略转型的厚积薄发。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 青桔单车、聚美街电与加速到来的全民租赁时代

    近日有英国媒体报道称,当地的无印良品、宜家等品牌陆续推出了家具出租服务。8 月,在线营销信息平台SEMrush发布的最新数据显示, 2020 年 7 月英国共有 48250 条与家具出租相关的搜索,是今年 4 月的两倍,其中, 40 岁以下的年轻群体是租家具的“主力军”。家具领域只是冰山一角,在服饰、电子产品等更广泛的快消品领域,都掀起了一股租赁风暴。零售业分析咨询公司“零售业反思”创始人安德鲁·巴斯分析称,新冠疫情让不少人陷入

  • 自己做影视,B 站是要「踢馆」了吗?

    B站终于还是在自制影视领域踏出了第一步。作为B站第一部独播新剧,《风犬少年的天空》(下称《风犬》)的总播放量已经突破 1 亿,站内观众评分9.1。在站外,《风犬》开播第二天就在抖音热点榜登上第一,并且持续占领剧集榜第一名的位置。

  • 街电十一订单消费大数据出炉,引领行业发展链接用户精彩生活

    据测算,刚刚过去的国庆长假,国内出游人数达到6. 37 亿人次,全国出游场景和本地生活场景均呈现利好消费态势。作为生活消费的“晴雨表”,共享充电宝领军品牌街电近日公布了其双节期间各消费场景订单租借数据。街电大数据显示,双节期间街电日均租借订单量均大幅高于今年五一同期,其中影院和旅游消费表现尤为突出,影院场景的日均租借订单量较五一同期增长 44 倍,旅游景区日均租借订单量也较五一同期实现翻番。作为广泛渗透各种

  • 自制影视综3.0时代:现在,我们都在短视频平台追星、看剧......

    近日,腾讯微视推出了一档《热血满满的弟弟们》选秀节目引起了场妹的注意。召集 20 位青春洋溢的弟弟同台比拼,旨在选出既具备唱跳专业能力、又能玩转直播短视频的练习生。

  • 杂交水稻之父、影视明星纷纷走进快手直播间 助力消费扶贫

    9 月 22 日晚,在湖南省扶贫办和中国社会扶贫网的指导下,快手联合中国社会扶贫网湖南管理中心,围绕湖南省51 个贫困地区及《全国扶贫产品目录》中的湖南认定产品,发起了“消费扶贫、爱满潇湘”农民丰收节消费扶贫直播活动。此次活动借助“短视频+直播+电商”的形式,助力湖南消费扶贫。当天是以“庆丰收、迎小康“为主题的第三届中国农民丰收节,同时以“万企参与,亿人同行“为主题的首届全国消费扶贫月活动也拉开帷幕。作为一?

  • 万达电影:公司存货主要是正在制作中的影视剧作品 具有较好的变现能力

    9月24日消息,万达电影在互动平台表示,公司的存货主要是正在制作中的影视剧作品,具有较好的变现能力。日前,有投资者提问称,万达电影总资产249.8亿,负债124.2亿,股东权益才125.6亿.但无形资产10.87亿,商誉81.14亿,这两个高达92亿,存货高达30亿,这3部分基本上等于股东权益,万达电影是否资不抵债?后期怎么消除无形资产和商誉对股东权益的影响?存货又怎么保证合理的变现而不贬值?对此,万达电影回复称,公司

  • 布局5G时代,芒果TV在2020青岛影视博览会上亮出了这4招!

    5G时代来临,如何抓住5G的机遇与挑战,无疑是未来竞争的关键。 9 月 26 日晚,以"圆梦小康·光影同行"为主题的 2020 青岛影视博览会在青岛东方影都正式开幕。芒果TV作为参展成员亮相本次博览会5G高新视频创新展,开幕当天芒果TV展区吸引了不少行业人士的关注,并有山东卫视、青岛卫视等多家媒体前往采访。芒果TV不常以"技术咖"形象出现在大众视野,而在这次博览会上芒果TV带了系列5G高新视频技术成果:AR明星合拍互动系统、互动视?

  • VFineMusic与新丽传媒达成音乐企服合作 解锁影视剧短视频营销新体验

    9 月 24 日,音乐商用发行商VFineMusic与新丽传媒达成音乐企服合作,双方将共同解锁影视剧短视频营销新体验。据悉,近期由北京爱奇艺科技有限公司、新丽电视文化投资有限公司联合出品的都市微创治愈剧《他其实没有那么爱你》中,VFine基于3D型商用音乐曲库并根据剧集中的人物角色提供了剧集宣传音乐批量选曲、授权服务,解决了影视内容宣传推广和短视频营销中的音乐版权问题。猫眼发布的《 2020 上半年剧集市场数据洞察》显示,今?

  • 教人解说电影收费1.2万元!B站影视号怎么运营?4000字干货

    在哔哩哔哩做一名up主是一件非常容易的事。只要注册成为一名B站的正式会员,然后投稿就可以成为一名up主,这大大降低了成为up主的成本。

  • 聚美街电“续电”、美团线上购票……电影院终于“复活”了!

    时隔半年,大银幕终于再次亮起。7 月 20 日,根据国家电影局此前发布的通知,低风险地区电影院正式恢复经营。复工第一天,影院相关的话题频频冲上微博热搜。猫眼专业版数据显示,影院复工首日,全国票房达351. 1 万元。自影院因疫情关闭以来,观众只能在电视或手机上回顾老电影,完全无法感受到影院的视听效果。如今,影院重新开放,然而与过往不同的是,疫情防护工作成为观影前提,当我们再次走进影院,都要做哪些准备?在此,小编

  • 生活“重启”小确幸:从美团订到网红餐厅 用聚美街电刷夜狂欢

    端午节前的一周,编剧欧阳泽悄悄看起了旅游信息。疫情爆发前,他曾忙于新剧本创作,很少有时间跟父母聊聊家常。面对突如其来的疫情,国内影视行业停滞,他也终于得闲,做起了带全家旅游的计划。根据多方报告显示,“短途游”成为今年五一和端午节前的热搜词。据文化和旅游部的统计,端午 3 天假期,全国共接待国内游客4880. 9 万人次,同比恢复50.9%,短途游成为主力。而这些旅客的真正目的地,或许并非一座城,而是那些错过的美好

  • 风靡全网的影视解说,究竟有什么秘密?

    ​最近,抖音等短视频平台迅速崛起了一大批影视解说类的视频账号,其中@毒舌电影 长期位居抖音榜单第一,粉丝数近 4000 万。

  • 后疫情时代,影视解说账号的争议与未来

    现在还有不刷剧的人吗?或许只是刷剧的地方和形式不一样而已。不知道从什么时候开始,发现刷视频成为每日必做的日常行为,无论是玩社交刷视频,还是看资讯刷视频,总有一款影视短视频让你又爱又恨。

  • 街电全国运维服务示范日活动举办,专业团队保障商家服务效能

    近期,为了更好的提升用户及商家服务体验,街电运维团队在全国各大城市陆续开展运维服务开放示范日活动,邀请媒体观摩体验的街电的日常运维服务工作,通过标准化的运维示范服务,展现街电运维团队风貌,标准化展示服务流程,进一步提升商家及用户的服务体验。街电打造专业运维团队,高效处理运维需求众所周知,共享充电宝的租借为用户行为,因此一些热门商家或者人流量高的地段易出现卡槽满电池或者电池不足的现象,要想保证用户体

  • 聚美旗下街电助力娱乐业重启:电影院再续情缘 酒吧内一解千愁

    “我来这就为看看影院开没开,今天终于等到了。”一位都市白领说道。在等待了近 200 天后,影院终于迎来了复工之路,阔别已久的KTV也传出了歌声,昏暗中酒吧的霓虹再次亮起……老百姓身边的娱乐场所正在逐步复苏。小编就此采访了三个不同爱好的都市青年,听他们讲述自己重新找回“斜杠”抬头的小故事。健身达人:“撸铁”挥汗的感觉太爽了刘强是一个非典型码农,与其他码农相比,他注重身体保养,酷爱“撸铁”。“健身里有很多学问?

  • 植入狂魔唯品会,为何只能兴盛在影视综艺里?

    ​被唯品会推崇备至的营销策略,正在被年轻用户所反感,唯品会至今都找不到一个更好的法子迎合他们。

  • 街电战略签约佳兆业商业集团,陆续完成佳兆业广场等购物中心入驻

    近日,共享充电宝行业领军品牌街电与国内商业资产创新运营者佳兆业商业集团达成战略合作。合作期间,街电作为共享充电宝服务商,将全面入驻佳兆业商业旗下已开业、即将开业的数十座购物中心。街电还将打通佳兆业商业会员体系,助力佳兆业商业集团为消费者打造安全、便捷、舒心的休闲购物体验。 街电设备陆续入驻全国佳兆业广场,助力用户打造完美购物体验 8月以来,街电共享充电宝陆续入驻广州佳兆业广场、深圳布吉佳兆业广场、深

  • 《还珠格格》取景地北京最大影视城将被拍卖

    8月28日拍卖网站显示,北京市怀柔区杨宋镇凤和一园9号房产及土地使用权将被拍卖,该房产是北方地区最大的影视节目外景和后期制作基地星美今晟影视城所在地,《还珠格格》、《大宅门》、《像雾像雨又像风》、《穿越时空的爱恋》以及《京华烟云》等知名影视剧都曾在此取景。据媒体报道,该影视城由星美今晟影视城管理有限公司所拥有。天眼查APP显示,星美今晟影视城管理有限公司成立于1995年,法定

  • 街电独家签约上海最大单体购物中心,助力数百知名品牌打造品质消费

    近日,共享充电宝领军品牌街电独家整体签约上海单体最大的纯商业购物中心南翔印象城MEGA。这座由印力集团最新打造的旗舰首发项目聚集了 400 多个知名品牌,形成以嘉定商圈为中心辐射西北上海,面向中产阶层和精英白领的全业态购物休闲中心。街电数十组设备遍布购物中心各楼层公共区域及核心商户,为用户带来高沉浸的消费体验,助力品质生活升级。独家整体入驻城市新地标,助力沉浸式品质消费体验南翔印象城MEGA位于嘉定南翔核心地?

  • 《沉默的真相》上线当贝影视,廖凡白宇为正义发声,让真相不再沉默

    9 月 15 日晚,由陈奕甫执导,廖凡、白宇、谭卓、宁理等主演的社会派推理剧集《沉默的真相》发布最新海报和先导预告片,并宣布将于 9 月 16 日晚 8 点起上线当贝影视。该剧根据紫金陈的小说《长夜难明》改编,讲述了检察官江阳历经多年,付出无数代价查清案件真相的故事。喜欢看悬疑推理小说的读者对紫金陈这个名字一定不会陌生,他被誉为社会派悬疑推理大神,出版作品有“推理之王”系列:《无证之罪》《坏小孩》《长夜难明》、“?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签