首页 > 传媒 > 关键词 > 健康管理服务最新资讯 > 正文

平安养老险打造“333”健康管理服务平台投资观察报官方网站

2018-05-25 10:00 · 稿源:站长之家用户投稿

 为贯彻落实国务院《“健康中国2030”规划纲要》的总体战略,将“人民健康放在优先发展的战略地位”的要求,结合平安集团大健康战略部署,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)不断推动健康科技创新、健康管理服务体系的建设。5月24日,由平安养老险、平安好医生联合举办的 “2018首届中国企业员工健康大会”在北京隆重举行,此次会议上,平安养老险提出未来将打造“333”的健康管理服务平台。

打造全方位健康管理服务平台

平安养老险董事长兼首席执行官甘为民在大会上表示,“333”的健康管理服务平台融合了健康服务中的养老、医药、保健、医疗等多元化服务,其代表了三种价值、三种健康管理服务模式和三种体验的融合。

三种价值:首先,实现健康管理服务互联网平台突破的社会价值;其次,实现企业与员工的可持续发展,提升企业的人才竞争力的企业价值;第三,实现助民、便民和利民的员工价值。

三种健康管理服务模式:第一,新型的健康管理服务供给模式,即包含健康测评、健康教育、健康档案、健康养老、健康体检、健康医疗等多项内容相结合多元化服务模式;第二,新型的团体健康保险模式,致力于改善企业员工健康,降低企业的医疗费用支出;第三,互联网健康管理服务的全覆盖模式,覆盖在职员工、退休员工、员工家属的全人群,包含“老有所养、病有所医、幼有所护”的全生命周期服务。

三种体验的融合:是指实现了健康管理与保险保障的融合体验、实现了企业与员工融合的新体验、实现了线上和线下融合体验。

推出新型团体健康保险模式

平安养老险积极丰富和完善企业员工福利计划,构建新型的团体健康保险模式,为企业客户提供意外伤害、补充医疗保险、重疾等多种保障责任,同时提供包括健康咨询、健康讲座、体检、电子健康档案管理、预约挂号、线上医院、家庭医生、企业医务室、全球紧急救援、第二诊疗意见、职场中医理疗与中医坐诊等一系列健康管理服务。  

据了解,该模式有效地降低了员工因残疾、失能、疾病等原因对企业造成的风险,同时力求解决企业员工“看病难、看病贵”的痛点,致力于改善企业员工健康,降低企业的医疗费用支出,减少企业赔付压力。

甘为民表示,平安养老险从战略高度对健康管理服务进行新的定位,此次与好医生强强联手,整合医疗资源,创造性地将互联网商保与医院相结合,介入事前、事中、事后健康管理服务的全流程,为客户提供线上问诊、电子处方、线上开药、线下送药、诊后直赔为一体的全闭环医疗服务,推动“333”健康管理服务平台在国内的实践。

 实现“科技+资本盈利”的模式转变

多年来,平安养老险一直为国家医疗保障体系建设发挥积极作用。公司经营的以企业员工福利保障和城乡居民大病保障为主的保险业务,不仅发挥了企业补充医疗保险和个人商业健康保险,作为社会医疗保障体系第二、第三支柱有益补充作用,也积极参与到国家社会基本医疗保险第一支柱的服务中。截至2017年末,平安养老险累计为206万团体客户提供了企业年金及保险服务,正在为36万团体客户、1.82亿个人客户提供年金、保险、资管及医保服务。在健康保障之外,公司还以“保险+健康”模式,提供健康增值服务,涉及救援、医疗、健康等十几项服务领域,年服务人群三百多万。

“互联网健康管理服务”是平安养老险从健康管理方向积极探索从“资本盈利”向“科技+资本盈利”的转变的重要路径。通过“好福利”APP平台深化B2B2C模式,打造全新的企业全福利一站式综合金融服务平台,为企业和员工提供集保险、年金、健康增值等服务为一体一站式服务解决方案,并创新智能理赔、智能养老、智能客服等优质的服务。

在“科技+资本盈利”战略驱动下,平安养老险将一直致力于为企业和员工提供价值提升的科技金融服务产品,在完善健康保障、优化健康服务上积极尝试、不断努力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 绿瘦助力国民打赢“脂肪战争”,从家庭开始健康管理

    人靠衣装马靠鞍,现代社会,最直观的就是外貌和衣着,而现代女性对美好的追求,也正是由此而始。如何做好体重管理、解决肥胖引发的健康问题,成为大健康行业重点关注的议题。绿瘦健康产业集团(下称绿瘦集团)认为,健康是构建“美好生活”的重要基础,绿瘦集团从不同层面去帮助国民管理健康,希望围绕一家人的健康,在“健康中国”的战略中承担更多责任。 体重管理如今已经是一门科学,崔女士,现居广州,对体重管理深有感触。在

  • 壹健康:不要盲目相信骗人知识,重视健康管理,进行疾病预防就够了

    “未来的医疗服务将以最有效、最安全、最经济的方式实现个体和社会健康效益最大化”。有专家这样认为。重视健康管理,进行疾病预防是疾病治疗的前提,要建设“大健康”体系,就要进行精准治疗,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)紧紧跟随医疗大势的走向,利用最先进的医疗理念,不断提升自己的医疗保健水平,帮助广大用户了解发病机制,争取至病路径上加以阻拦,将病情的根源扼杀在摇篮中。 壹健康采用的是最先进的医疗

  • 智能手表+保险+健康管理,三位一体撑起“健康伞”

    健康,正在成为智能穿戴设备正在发力的新方向。AIoT,也是保险公司和健康管理拥抱的新伙伴。2020 年 6 月 5 日,OPPO Watch、妙健康和泰康在线三方合作的创新型健康险项目正式上线,这是国内首款基于智能手表端的互动式健康保险——“律动保”,充分发挥AIoT数字化技术优势,实现个性化、定制化保险权益,为消费者带来独特的健康保障体验。对于OPPO Watch 用户而言,即日起可免费领取“律动保”系列健康险产品,为自己的健康添加一

  • 幸福计划发布!安际医学开启免疫细胞健康管理新时代

    随着科学技术和生活水平的提升,加之大健康理念的推广和2020年新冠疫情的影响,越来越多消费者开始关注健康问题。据相关数据显示,我国糖尿病确诊人数为1.3亿,平均每十人中有一名糖尿病患者;肺气肿、高血压、脂肪肝、慢性鼻咽炎、慢性肠胃炎、慢性支气管炎,以及哮喘、慢性阻塞性肺疾病等等,不仅影响着消费者的身体健康,还易引发一系列并发症。近年来,针对慢性疾病及免疫系统、免疫细胞的研究增加,使得越来越多消费者对免疫细胞与健康?

  • 健康险灵魂拷问:保健康人还是保人健康?

    2020 年的新冠疫情,给国人上了关于风险的深刻一课,越来越多人意识到通过购买保险转移风险的重要性。焦虑情绪下的健康保障需求开始井喷,加上监管红利不断释放,刺激了健康险市场增长。正是看好了巨大的市场机遇,各大险企纷纷加紧布局,积极探索健康险领域。 据银保监会发布的数据显示,今年一季度,健康险原保险保费达 2641 亿元。其中, 2 月、 3 月健康险保费收入同比增速均超过20%,在疫情期间群众“足不出户”的大环境下,

  • 健康管理成日常生活方式,京东618健康监测设备销量同比增长160%

    6 月 19 日零点刚过,作为 618 的绝对主场,京东即公布了 6 月 1 日到 6 月 18 日的累计下单金额达 2692 亿元,彰显出消费者旺盛的消费热情以及中国经济的澎湃活力。其中,京东电脑数码更是以碾压性优势带动各大细分品类强势领跑,PC、影像、音频、文仪、办公设备全线飘红;同时,作为零售行业标杆,京东电脑数码 618 助力各行业中小企业全面复苏,推动消费加速效果显著。此外,线上线下全渠道融合发力, 618 期间,京东电脑数码专

  • 平安好医生积极参与“平安健康守护行动” 搭建精准健康扶贫体系

    随着疫情防控进入平稳期,复工复产已开始全面推进,中国平安携旗下平安健康互联网股份有限公司(以下简称“平安好医生”)和平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)正式启动“平安健康守护行动”,积极践行企业社会责任,以守护健康为己任,深入全国贫困发生率高、攻坚难度大的地区,全力以赴助力脱贫攻坚,为人民构筑起坚实的“健康防线”。2020 年 6 月 11 日,平安好医生和平安医保科技来到云南省昭通市威信县,

  • “治未病”成健康管理新风尚 京东 618 进口保健品成交额同比增长超100%

    2692 亿元,71%的新用户来自下沉市场! 2020 年京东 618 再创新纪录,低线新用户在健康/医护品类上消费旺盛,其中,“健康管理”成为今年消费季的重要关键词。来自京东健康的数据显示, 618 期间,医药健康类商品成交件数同比增长173%。医疗器械、体检齿科、进口保健品等有关健康管理需求的商品热销,消费者的健康消费理念从“治己病”转向“治未病”,并呈现多个细分的消费趋势。其一、日常健康监测需求提升,家用医疗器械成中国家

  • “平安健康守护行动”正式启动,平安好医生赴彩云之南送医送药

    随着疫情防控进入平稳期,复工复产已开始全面推进,中国平安携旗下平安健康互联网股份有限公司(以下简称“平安好医生”)和平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)正式启动“平安健康守护行动”,积极践行企业社会责任,以守护健康为己任,深入全国贫困发生率高、攻坚难度大的地区,全力以赴助力脱贫攻坚,为人民构筑起坚实的“健康防线”。2020 年 6 月 11 日,平安好医生和平安医保科技来到云南省昭通市威信县,

  • 轻松保严选“百万医疗险” 让年轻人也能拥有健康品质生活

    随着经济的发展与生活压力的不断增高,健康保障再次成为社会关注的热点话题。但此次焦点不仅仅停留在中老年群体的社会保障上,以90后为代表的年轻人,他们的健康保障也成为了民众津津乐道的话题。就在近期,《轻松保严选年轻人保险消费报告》正式发布,在报告中显示轻松保严选的投保用户竟然有52.5%都是90后用户,而且目前数字仍在不断攀升。也正是在该背景下,轻松保严选联手阳光保险推出了 “阳光爱健康百万医疗险”,作为百万医

  • 打硬仗!平安好医生入户精准扶贫 筑牢健康防线

    疫情防控进入平稳期,随着复工复产的全面推进,中国平安正式启动“平安健康守护行动”,积极践行企业社会责任,以守护健康为己任,深入全国贫困发生率高、攻坚难度大的地区,全力以赴助力脱贫攻坚,为人民构筑起坚实的“健康防线”。 2020 年 6 月 11 日,平安集团携旗下平安健康互联网股份有限公司(以下简称“平安好医生”)、平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)来到云南省昭通市威信县,为当地百余名村民带?

  • 多地养老金迎来新调整是怎么回事?养老金网上查询方法

    据中新网消息,今年政府工作报告指出,上调退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准。养老保险是社会保障制度的重要组成部分,是养老、医疗、失业、生育和工伤保险五大险种中最重要的险种之一。

  • 轻松筹•轻松保严选推阳光爱健康百万医疗险,回馈五千万用户信赖!

    4 月 19 日,轻松筹·轻松保为了回馈消费者的长期支持与厚爱,开展了全球首个保险超级品牌日活动,把最大的实惠让给消费者,而在 6 月 16 日,轻松保严选品牌联手阳光保险,推出当月保险超级品牌日,并带来了“阳光爱健康百万医疗险”这款百万医疗之中的性价比之王产品。轻松保严选推出每月与消费者见面的保险超级品牌日,不仅为用户带来实打实的严选好产品,也加强了用户的健康风险保障意识,改变了其对传统保险的不好印象。 百?

  • 这些两会代表们的养老建议,汉唐华盛已经实现了

    养老,一直是国两会代表、政协委员们聚焦的热点。今年两会,关于“养老”话题七次被提及,如何真正实现老有所养、老有所依、老有所安,让每位老人可以乐享晚年,成为了大家关注的焦点,更是专注养老服务十余年的汉唐华盛集团一直以来秉承的养老理念。作为中国养老服务产业的先锋探索者,汉唐华盛持续深耕、深入实践,面对新局势新问题,不断给出自己的“解决方案”。篇章一:居家养老代表说:全国人大代表、山东齐鲁制药集团有限公司

  • 绿城管理和华邦幸福家园强强联手,创新健康品质生活

    华章绿彩,共筑幸福。 4 月 20 日,华邦幸福家园集团与绿城管理集团战略合作签约仪式暨品牌发布会在华邦(湛江)玥珑湖圆满举行。湛江市领导,华邦控股集团董事局主席苏如春,绿城管理集团总经理李军等出席并见证华邦和绿城强强联手,绿城品牌首进湛江,共筑健康品质生活,提升民众生活幸福指数,助力湛江等地社会经济高质量发展。 湛江市领导曹兴(左九)对华邦与绿城的合作表示祝贺 曹兴对华邦与绿城的合作表示祝贺,对绿城品牌首次

  • 京东健康与卫材中国达成合作 将打造老年群体医疗健康线上服务平台

    【TechWeb】日前,京东健康宣布与跨国药企卫材中国正式达成战略合作。双方宣布,将卫材在多种疾病治疗领域积累的国际经验、专业知识和创新医疗解决方案,与京东健康的医药电子商务、互联网医疗等优势业务充分结合,打造出业内首个专注于为老年人提供全方位医疗、健康及生活服务的一站式线上服务平台。谈及此次合作,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军说道,“京东健康构建了业内布局最广、最完整的‘互联网+医疗健康’生态,业内

  • 杭州且言品牌管理咨询选择的道路,零博弈服务客户!

    初入新世纪的二十年代,各类灾祸就给人们迎头一击,特别是席卷全球的新冠疫情,更是为 2020 埋上一层阴翳。4 月国家统计局整理了一份 2020 第一季度的经济数据,结果是-6.8%,国人集体记忆中从未有过的负增长。如今两个月时间转眼即过,不少企业还在苦熬,一部分公司甚至已黯然退场。但且言要告诉大家,疫情的影响短期内不会消亡,当下幸存的多数企业,将来也肯定是在面对,在承担,在不确定性中做持续选择并审视方向,终点在哪,?

  • 派客动力成为DAMA(国际数据管理协会)首批授权培训服务机构

    2020 年 6 月 28 日, DAMA (国际数据管理协会)China发布数据治理首批授权培训服务机构。并表示,经过DAMA专家团队的认真评估,派客动力?有幸成为(第一批)被授权的培训服务机构。派客动力CEO杜绍森表示非常感谢DAMA专家团队对派客动力在数据治理专业领域的认可。派客动力不仅有优秀的产品,在业界更有令人骄傲的声誉。我们非常有幸能承担向社会、大众传播更好的管理数据,更好的数字化转型的专业方法、最佳实践,并将最好的人?

  • 财富管理市场即将重构,贝宝Private私人服务遭受金融业追捧

    2020 年,受到整体经济和投资环境影响,各类资产价格波动增大,投资复杂性显著上升,在这样的形势下,财富管理行业的业务模式和市场格局面临重构,资产配置和多元化投资的需求不断增长,这对财富管理机构和私人银行的服务能力提出了更高的要求。 私人银行业务起源于 16 世纪的欧洲,因其对资产准入的高要求,对客户数量的限制,定制化的理财服务,基本上金融行业最好的资产都在私人银行消化掉了。和非保本理财相比,商业银行对私?

  • iOS 14预览版险提前泄漏:苹果迅速撤回相应文件

    据外媒报道称,今天早些时候有一些开发者发现,苹果悄然发布了iOS 14 Developer Beta开发者预览升级的描述文件,不过最后时刻官方撤回了这个文件,防止新系统提前泄露。按照开发者的说法,iOS

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天