消息称苹果正在研发一款单眼分辨率达8k的VR头盔

2018-04-28 12:44 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月28日消息,据国外媒体报道,长期以来,有传言称苹果公司正在研发一款AR眼镜,但今天的一份报告显示,苹果公司也希望在VR领域与谷歌、微软和Facebook展开竞争。

CNET报道说,苹果公司的目标是2020年发布一款结合了AR和VR技术的无线头盔。报告还提供了内部称为T288的项目的具体细节。也就是说,消息人士告诉CNET,头戴式耳机每只眼睛将有一个8K显示屏,并将无线连接到一个专用的“盒子”。

市场上许多人一直在做的一个普遍假设是,苹果可能会“跳过”以娱乐为中心的VR头盔,转而采用以生活方式为中心的AR技术,在用户和现实世界之间建立一个数字层。

由于AR和VR的带宽需求,为了避免电缆的束缚,苹果的系统据称将使用60千兆赫的WiGig。它可能会使用WiGig 2.0或802.11ay,后者应该在2019年完成。

苹果公司的处理器预计将使用5纳米技术,体型只有iPhone X使用的A11 Bionic的一半。TSMC据称在今年开始了它的7纳米工艺,但它可能需要等到2018年旗舰版iPhone发布才能看到。

报告称,这款设备将于2020年投入使用,不过在此期间,情况当然会发生变化。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭