首页 > 动态 > 关键词 > 小米上市最新资讯 > 正文

小米上市前夕两位联合创始人选择离开,雷军说是个人原因

2018-04-28 09:09 · 稿源:钛媒体
文章目录
小米上市前夕两位联合创始人选择离开,雷军说是个人原因 》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

李小加谈小米上市:对标苹果是小米的灭顶之灾

香港交易所行政总裁李小加在WISE2018 大会上演讲时,谈及了自己对小米商业模式的理解。他表示,小米将自己定位成为互联网公司,是由于其商业模式决定的,不能和苹果类比。

小米上市后首份财报亮眼:8大券商给出20港元及以上目标价

8月22日,小米集团公布了2018年二季报,这也是小米集团上市以来的首份财报。

小米上市后首份财报成绩亮眼,但手机业务的大考验刚刚开始

小米今天交出了上市之后首份财报,成绩不错,雷军在公众号发文说感谢所有米粉的支持。受大环境的影响,互联网公司的中概股都集体萎靡,就连腾讯自今年 2 月之后,股价都在持续下跌。这种情况下,今年 7 月 9 日在香港正式挂牌上市,连敲钟用的都是定制大铜锣的明星公司小米,其中期业绩尤其引人关注。

一图看懂小米上市后首份财报:手机增速第一 电视中国第一

8月22日下午,小米发布了IPO之后的首份财报。财报显示,2018年第二季度,小米集团收入452.36亿元,同比增长68.3%;实现经调整净利润21.17亿元,同比增加25.1%;手机销量3200万台,同比增长43.9%;互联网服务收入同比增长63.6%;loT及生活消费产品收入翻倍,小米电视全球销量同比猛增350%,跃居中国第一。

小米上市后首次任命高管:颜克胜升任小米集团副总裁

小米上市之后雷军首次任命新高管,这次非常的重要。现在最新消息,雷军任命原手机部副总裁颜克胜为集团副总裁,兼任集团质量委员会主席。据消息了解, 小米集团董事长雷军今日发布内部信,任命原手机部副总裁颜克胜为集团副总裁,兼任集团质量委员会主席,直接向雷军汇报,同时任命张健担任集团质量办主任,向颜克胜汇报,任命即日生效。

外媒:小米上市首周大涨26% 市值已与索尼相当

据华尔街日报报道,尽管小米上市首日跌破发行价,商业模式及估值遭到不少人的质疑,但该股上市首周的整体表现还是相当喜人,大涨26.18%。

小米上市造富 雷军晒小米员工愿望:加班不再吃方便面

13 日晚,小米在北京国家会议中心宴会厅举办了内部上市庆祝晚宴,近千小米员工和 30 位米粉参与。期间,雷军再次强调了小米的价值观:感动人心,价格厚道。雷军认为,优秀的公司抓取利润,伟大的公司赢得人心。厚道的人运气不会太差。

小米上市,互联网进入深度洗牌期,e修鸽或成下个小米

7月9日,作为港交所“同股不同权”新规实施后的第一股小米集团(1810.HK)正式在香港交易所上市,小米董事长雷军亲自敲锣开市。8年磨一剑解密小米生态链八年前,在北京中关村,雷军和12名团队成员创立小米。小米刚成立时,有黑粉说它是屌丝机,也有人说它是山寨苹果。如今,小米甩掉了“山寨”的帽子,手机出货量全球第五了,充电宝、扫地机器人等风靡全球。2014年,小米先后投资了金山旗下游戏研发工作室西山居、凡客诚品、优酷土

小米上市送出2万尊点赞铜米兔:17天完工 总重41吨

7月9月,小米在港交所成功上市。虽然首日破发,但第二天表现抢眼,收于19港元,较首日开盘价上涨13.1%,同时小米也被香港恒生指数、富时中国50指数收录。

小米上市祝捷晚宴菜单曝光:浓浓港式风格

7月9日,小米正式登陆港交所,雷军的小米上市梦终于成为现实。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米被移出美国制裁清单 雷军发声:我们赢了

    5月26日上午消息,小米今晨在港交所发布自愿性公告,称美国哥伦比亚特区地方法院颁发了最终判决,解除了美国国防部对于小米公司中国军方公司的认定,并正式撤销了美国投资者购买或持有公司证券的全部限制。小米董事长兼CEO雷军本人也在微博贴出该公告,并留言表示我们赢了”,激动之情溢于言表。随后,小米合伙人兼中国区总裁卢伟冰、小米新媒体总监等均在微博上跟进表示我们赢了”。据悉,今年1月14 日,美国政府突然宣布将9家中?

  • Soul创始人:治愈孤独 超亿用户的社交应用赴美上市

    社交,是人类社会生活中不仅可缺少的部分,而如何玩转社交更是一门学问。Soul作为人气社交App在年轻群体中有着深远的影响力,Soul创始人所提出的社交方式更是直击年轻群体内心。社交平台Soul于美东时间5 月10 日正式向美国证券交易委员会(SEC)递交F-1 招股说明书,计划以“SSR”为证券代码在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、杰弗瑞、美银证券与中金公司担任联席主承销商。于2016 年11 月上线的Soul App,是一款基于兴趣图谱和游戏

  • Soul 创始人提交IPO申请 拟在纳斯达克上市

    美东时间 5 月 10 日(北京时间 5 月 11 日),国内备受瞩目的Z世代社交APP—— Soul App 创始人首次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。Soul App作为年轻一代的社交聚集地,拥有强大的粉丝基础。Soul App创始人也一如既往地致力于为年轻人打造一个具备舒适感、归属感、能摆脱现实束缚的社交领域,打破时空壁垒,让具备相?

  • 新茶饮第一股要来了,创始人上市不为钱,还有两亿融资没动

    奈雪上市传闻由来已久。于农历鼠年大年三十递交招股书。此前,原瑞幸咖啡首席技术官何刚加入奈雪任CTO一职,就已被业内人士看作奈雪酝酿上市的信号。

  • 字节跳动创始人张一鸣卸任CEO 联合创始人梁汝波将接任

    字节跳动创始人张一鸣今日发布内部全员信,宣布卸任CEO一职。字节跳动联合创始人梁汝波将接任成为新CEO。

  • 小米联合创始人黎万强于上海出资成立艺术公司,注册资本8000万

    5月14日,上海不杂艺术有限公司成立,法定代表人为张娟,注册资本8000万元人民币,经营范围包含:艺术品代理;文艺创作;其他文化艺术经纪代理;数字文化创意软件开发;工艺美术品及礼仪用品销售等。企查查股权穿透显示

  • 王传福:劝雷军别造车是误读 正和小米洽谈造车合作

    此前,在亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”活动中,比亚迪董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业发展进行了分享,并以小米科技创始人雷军造车进行了举例,而这一举例却被媒体误读了。据媒体报道,日前,比亚迪董事长王传福在2021中国汽车重庆论坛上表示,劝雷军别造车是误读,正和小米洽在汽车领域洽谈合作。

  • 小米被移出美国制裁清单登上微博热搜 雷军:我们赢了

    小米被移出美国制裁清单。小米集团今天在港交所发布公告称,美东时间2021年5月25日下午4时09分,美国哥伦比亚特区地方法院最终判决,解除了美国国防部对于小米集团「中国军方公司」的认定,正式撤销了美国投资者购买或持有小米集团证券的全部限制。

  • 比亚迪王传福谈小米雷军造车:若方向错了会浪费钱和时间

    在昨晚的亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”活动中,比亚迪董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业做了最新研判。他认为更多力量加入新能源产业是好事,可以更好挑战燃油车。在谈及未来可能愈演愈烈的竞争时,他主动谈到了雷军,对于现在的巨头们来说,跨界造车不担心亏钱,比如说雷军,亏50个亿不是什么大事,但是很有可能一条路线的错误就白白丢失了三年,这个是再多钱都换不回来的,很有可能就彻底掉队了。”被主持人追问是否是暗

  • 雷军:大规模培养纯血小米人 期待出现30岁集团高管

    5月24日,雷军发文称,今天面向2021年度小米校招生的大规模集中培训正式启动。他表示,2021年,是小米集团成立11年以来,首次大规模地进行校园招聘,第一次,就招聘了5000人这样的巨大体量。这是小米集团开启大规模、系统性培养纯血小米人的元年,也将是小米发展和治理继续走向成熟的关键里程碑。雷军表示,未来十年,你们当中将出现独当一面的业务总经理、研发主管,和各个关键岗位的主心骨,甚至,我一直期待,是否有一天小米能?

  • Soul创始人:将赴纳斯达克上市 新一代社交App引发热潮

    Z世代引领年轻群体社交新风尚的社交App—Soul正式向美国证券交易委员会提交招股书,申请以 SSR为交易代码在纳斯达克上市。Soul创始人在打造这款产品之时,深感当下市场缺乏一款能够即时唤起共鸣的、无压力表达和分享日常产品,于是Soul诞生了。Z世代年轻人们独特的社交习惯和心理Z世代身上有许许多多的不一样,他们是互联网快速崛起的见证者和参与者,行走于潮流的前线,但同时也令很多人难以捉摸。2019 年,Soul曾发布《Z世代社交

  • 贝壳创始人兼董事长左晖去世

    今日,贝壳发布公告称,公司创始人兼董事长左晖先生因疾病意外恶化于2021年5月20日去世。

  • 薇娅直播带货推荐小米11青春版:雷军点赞

    在最新一期薇娅直播带货中,小米11青春版在薇娅直播间上架销售。今日,雷军微博晒出了薇娅的直播带货视频,并在和网友互动中多次点赞。这款手机是目前我卖过的最轻的手机,只有159g。”薇娅在直播间说道。视频规格方面,小米11青春版采用6.55英寸90Hz AMOLED柔性屏,发高通骁龙780G处理器,最高配备8GB内存、256GB存储,前置2000万像素,后置6400万AI三摄,电池为4250mAh,支持33W闪充,机身厚度只有6.81mm,重量仅有159g。价格方?

  • 雷军小米首次大规模校招五千人 期待出现30岁高管

    5月24日,雷军宣布面向2021年度小米校招生的大规模集中培训正式启动,并进行了一场场面对面的分享。官方表示,2021年是小米成立11年来,首次进行的大规模校园招聘活动,招聘人员达到5000人。

  • 贝壳创始人兼董事长因病逝世

    贝壳找房今日对外宣布,公司创始人兼董事长左晖因疾病意外恶化于今日去世。目前,贝壳投资者关系网站已成黑白界面。贝壳称,左晖是一位富有远见的领导者,通过他的领导力、动力及领导变革的决心,左晖帮助公司成为当今领先的平台。贝壳CEO兼执行董事彭永东称,对左晖的去世感到非常遗憾。

  • 雷军要投资电影?小米成立新公司 经营范围涉及电影发行

    天眼查App显示,昨日,海南小米互娱网络科技有限公司成立,法定代表人马骥,注册资本210万人民币,经营范围包含许可项目货物进出口;技术进出口;网络文化经营;电影发行;人工智能基础软件开发;人工智能应用软件开发等。

  • 大力智能创始人阳陆育:共同打造“披风少年”

    新时代需要什么样的家庭教育?如何让家庭教育回归和创造美好生活?父母给孩子的最好礼物是什么?大力智能又是如何助力家长,打造“披风少年”的……在515国际家庭日来临之际,由中国青年报主办、大力智协办的“科技助力、以爱赋能——家庭教育开启新征程”研讨会于近日举办,多位行业专家、从业者、相关代表齐聚一堂,探讨关于家庭教育的现状、冲突与新的征程。研讨会通过朱永新、孙云晓、赵昱鲲、阳陆育、孙宏艳、罗静等6位行业重量?

  • 小米雷军:Redmi Note10 将于 5 月 26 日正式发布

    今天小米创办人,董事长兼CEO雷军通过微博发文称,在这个特别的日子里,Note10来了。据了解,Redmi Note10将于5月26日14:00发布。

  • 雷军:选今年旗舰机的用户一定要换小米最高端路由 体验完全不同

    5月16日消息,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军发文力荐自家的小米最高端路由器AX9000。雷军指出,大家如果已经选购了今年新的旗舰机,一定要换一台新的路由器,体验完全不同。这是小米今年4月份发售的一款高端路由新品,售价999元。它支持WiFi 6增强版,最大理论速率可达3.5Gbps,实测5.3秒可下载一部1GB电影。核心配置上,小米路由器AX9000采用了高通IPQ8072处理器,拥有四个Cortex-A53核心,使用14纳米制程工艺,主频最高可

  • 为什么互联网大厂创始人退休越来越早?

    新老一代企业家对公司的探索,留下一个巨大疑问:为什么互联网大厂创始人在年富力强时选择急流勇退,而传统企业家却依然老骥伏枥,志在千里?

  • 热门标签