首页 > 传媒 > 关键词 > Linux基金会最新资讯 > 正文

Linux基金会一行到访腾讯参观交流

2018-02-05 10:46 · 稿源:站长之家用户投稿

2 月 1 日下午, Linux基金会一行到访腾讯,就开源行业发展趋势等话题与腾讯开源团队、腾讯云PAAS产品团队、腾讯云金融产品团队展开交流。Linux基金会执行董事Jim Zemlin、CNCF执行总裁Dan Kohn、Hyperledger执行董事Brian Behlendorf、Linux基金会网络主管Arpit Joshipura、腾讯开源负责人许勇、腾讯开源联盟主席叶劲峰、委员赵原、委员王春雨等参与了这次交流。

Jim Zemlin在会上指出, 2017 年在开源领域是相当不可思议的一年,开源正在呈指数增长,开源本身的特性决定了它可以集中最优质的开发资源,帮助版本飞速迭代,而开源项目的成功主要取决于项目成员、开发人员,标准和基础设施和它是否真正会被市场上的产品所使用。

“开源项目在腾讯、谷歌等企业产品中的落地应用,带来了更高的场景适配和性能要求,促使最初的开源项目在代码、特性、性能和价值等多个方面得到提升,甚至推动新的开源项目产生。” Jim Zemlin指出,这种良好协作的循环生态系统,是Linux基金会一直致力于打造的未来。

许勇介绍,腾讯从 2011 年开始,便在内部提倡以公共组件的形式共享和复用代码, 2013 年由前CTO张志东发起腾讯代码文化项目,并开始官方对外开源。腾讯内部的开源社区,提供了从轻度到重度参与开源的途径;而从 2016 年开始,腾讯外部开源也开始进入了快节奏时代。

截至目前,腾讯官方开源的项目数 46 个,Github star数破11w。

许勇谈到,腾讯开源的项目以腾讯员工维护为主,未来将发力外部贡献,提升项目活跃度,积极参与国际开源社区交流和学习。

Jim Zemlin表示,腾讯作为中国一大互联网企业,是全球开源界不可或缺的重要角色,而Linux基金会拥有 17 年开源经验,在各个领域都有丰富的人才储备,未来腾讯如有意愿加入,将尽可能提供定制化方案,共同推进全球开源发展。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Linuxfx - 这套Linux操作系统看起来和Windows 10非常类似

    如果你目前正在运行Windows 10,而最近开始考虑切换到Linux,有可能你仍然没有决定在设备上安装什么发行版。虽然Ubuntu、Linux Mint或elementary OS操作系统都可以很好地工作,但有一个Linux发行版可以让前Windows10 用户感觉像在家一样。它叫Linuxfx,其目的是让从Windows到Linux的过渡尽可能的平滑。

  • 程序员喜大普奔 Linux基金会确认开源技术不受美国出口管制

    美国滥用自己的管辖权给全球科技行业带来了极大麻烦,在这个全球合作的时代,如何单方面封禁都有可能引发严重的连锁反应。去年Github突然宣布开源代码也要受美国出口管制EAR,这让全球程序员都担

  • Linux系统支持平板电脑?深度操作系统或实现

    就目前的平板电脑来说,最常用的操作系统主要是Windows操作系统、Android操作系统和IOS操作系统。但现在,似乎又将有第四个系统加入进来。在最近的第十五届“开源中国开源世界”高峰

  • Linux发行版遭像素级美化:Win10老用户有如“回家”

    对于Windows系统,恐怕“深恶痛绝”的人不在少数。但是转平台除了要面对软件资源匮乏的问题,还得适应新的UI、新的操作逻辑等。可能是尽可能减少用户的不适感,名为Linuxfx的发行版

  • 开源优麒麟20.10官宣:Linux 5.6内核、UKUI 3.0桌面环境正式版

    4月24日,优麒麟20.04 LTS长期支持版正式发布,接下来自然就是优麒麟20.10。这将是优麒麟官方发布的第16个版本,代号Groovy Gorilla(极好的大猩猩),目前正处于开发阶段。优麒麟20.10是一个短

  • 亡命徒(Outlaw)再度袭来,已感染国内约2万台Linux服务器

    近日,腾讯安全威胁情报中心检测到国内大量企业遭遇亡命徒(Outlaw)僵尸网络攻击。攻击者通过暴力破解使用SSH服务的机器来扩大僵尸网络的规模,最后通过加密货币挖矿来盈利。值得注意的是,遭爆破攻击后,攻击者将获得对目标服务器的完全控制权,危害极大。根据腾讯安全威胁情报中心数据显示,该僵尸网络已造成国内约 2 万台Linux服务器感染,影响上万家企业。腾讯安全专家建议政企用户提高警惕,以防中招。事实上,这已经不是亡?

  • Linux之父:Intel别浪费时间在AVX512这类指令集、多堆核心才是正道

    在最近一次邮件交流中,Linux之父Linus Torvalds对Intel的处理器战略表达意见。他谈到“希望AVX512指令集安详地‘死去’”。Torvalds指出,Intel应当把精力转移到解决真正

  • 中科大本科生9个月设计出64位处理器:已成功流片、可运行Linux

    据中国科学院大学官方消息,五位该校2016级本科生主导完成了一款64位RISC-V处理器SoC芯片的设计,并实现了流片。据悉,上述处理器可以成功运行Linux操作系统,同时还能运行学生自己编写的国科

  • TME live:live的无限可能

    在疫情的影响下,从2020年3月份至今,十余场线下筹办的TME live,通过线上的方式与观众见面,不论是早先的杨丞琳、刘若英、袁娅维,还是火爆的五月天和陈奕迅,华语流行音乐人通过创新的场景,正在实时触达到了更大的人群。TME live的缘起,瞄准的是线下演出市场与线上音乐结合的空间。腾讯音乐娱乐集团副总裁潘才俊告诉「蓝洞商业」,“我们后面还有更多想法,现在只是比较早期的阶段,未来在互动效果、技术服务和用户体验上,还?

  • 璐瑶妈妈创办的大咖知识学堂合作萨马兰奇体育发展基金会

    2020年7月,璐瑶妈妈创办的大咖知识学堂与萨马兰奇体育发展基金会签署了联合成立“萨马兰奇青少年冰雪知识专项基金”的合作协议。根据协议,这个基金专门用于促进中国和世界的冰雪及冬季奥运会知识普及,促进中国青少年冰雪外语知识水平的提高,将举办一系列重大的推广活动。大咖知识学堂是由璐瑶妈妈创办于2017年并专门为青少年儿童提供课程辅导的在线教育平台,是中国目前发展 最快的青少年儿童素质教育新锐机构之一。大咖知识学

  • 巴菲特再捐赠29亿美元,主要捐给盖茨基金会

    拥有“股神”职称的巴菲特在美国当地时间7月8日宣布,将对 5 家慈善机构捐赠价值约29亿美元伯克希尔哈撒韦公司股票,其中大部分捐款将捐给盖茨基金会。

  • HelioG80跑分多少

    HelioG80 的跑分多少?2020 年 2 月 3 日,联发科正式发布 Helio G80 中端移动平台,与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,并采用了2+6“Big.Little” 8 核心设计,可以说Helio G80 是G70 的一个小幅升级版,在性能上也是属于中端游戏市场的。那么HelioG80 的跑分多少?以下是关于HelioG80跑分多少的详细介绍。

  • 巴菲特再捐赠29亿美元 4/5将流向盖茨基金会

    据外媒报道,当地时间 7 月 8 日, 89 岁的「股神」沃伦·巴菲特再向梅林达·盖茨基金会和其他四个家庭慈善机构捐赠了约 29 亿美元的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)股票。据彭博亿万富豪指数显示,目前巴菲特以 686 亿美元的资产排在全球富豪榜第 8 位,为 2012 年开始发布该指数以来的最低排名。

  • HelioG80处理器的手机有哪些

    今年年初联发科发布了的Helio G80 处理器,据了解,它的芯片是基于12nm的工艺打造而成, Helio G80 中端移动平台与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,并采用了2+6「Big.Little」8 核心设计,可以说Helio G80 是G70 的一个小幅升级版,在性能上也是属于中端游戏市场的。

  • HelioG80安兔兔跑分多少

    HelioG80安兔兔跑分多少?2020 年 2 月 3 日,对于联发科再一次发布的Helio G80 处理器,据了解,它的芯片是基于12nm的工艺打造而成,在性能上也是属于中端游戏市场的。 Helio G80 中端移动平台与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,并采用了2+6「Big.Little」8 核心设计,可以说Helio G80 是G70 的一个小幅升级版,在性能上也是属于中端游戏市场的。那么HelioG80 安兔兔跑分多少?以下是关于HelioG80 安兔兔跑分多少的?

  • HelioG80相当于骁龙多少

    2020 年 2 月 3 日,联发科正式发布 Helio G80 中端移动平台,与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,并采用了2+6“Big.Little” 8 核心设计,可以说Helio G80 是G70 的一个小幅升级版。那么HelioG80 相当于骁龙多少?以下是关于HelioG80 的详细介绍。

  • HelioG80相当于骁龙几代

    HelioG80相当于骁龙几代?2020 年 2 月 3 日,联发科正式发布 Helio G80 中端移动平台,与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,并采用了2+6「Big.Little」8 核心设计,可以说Helio G80 是G70 的一个小幅升级版。那么HelioG80 相当于骁龙几代?以下是关于HelioG80 的详细介绍。

  • HelioG80和骁龙660哪个好

    HelioG80和骁龙660哪个好?2020 年 2 月 3 日,联发科正式发布 Helio G80 中端移动平台,与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,Helio G80 可以说是G70 的一个小幅升级版,在性能上也是属于中端游戏市场的。那么HelioG80 和骁龙660 哪个好?以下是关于HelioG80 和骁龙 660 哪个更好的详细介绍。

  • HelioG80和骁龙665哪个好

    HelioG80和骁龙665哪个好?2020 年 2 月 3 日,联发科正式发布 Helio G80 中端移动平台,与Helio G70 芯片一样,Helio G80 采用12nm工艺,Helio G80 可以说是G70 的一个小幅升级版,在性能上也是属于中端游戏市场的。那么HelioG80 和骁龙 665 哪个好?以下是关于HelioG80 和骁龙 665 哪个更好的详细介绍。

  • Flipkart宣布收购沃尔玛印度100%股权

    26日,外媒报道称,沃尔玛旗下印度电商巨头Flipkart将收购沃尔玛印度(Walmart India)100%的股份。交易完成后,沃尔玛印度的员工将全部加入到Flipkart中。现在,沃尔玛印度有5000名员工和28家拥有150万名会员的的Best Price门店。据介绍,Flipkart还将在下个月推出批发平台Flipkart Wholesale。不久前,沃尔玛刚刚将Flipkart的股权比例提升到82%,2018年,沃尔玛以160亿美元收购了Flipkart。现在

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签