首页 > 动态 > 关键词 > 位位用车最新资讯 > 正文

位位用车宣布启动Pre-A轮融资 拟融资人民币5000万

2017-11-20 11:31 · 稿源:赛迪网

近日,国内共享汽车平台“位位用车”今日正式宣布启动Pre-A轮融资,拟融资人民币5000万元,融资将用于进一步开拓市场,提升站点数量和用户服务体验。据行业知情人士透露,此前位位用车获得某机构数百万元天使轮融资,但未透露具体投资方。

“本轮拟融资成功后位位用车除了深化现有的市场规模,还将加快全国市场布局”,位位用车CEO蔡兴 还表示,“不管是在共享汽车发展空间更大的地级市还是在省外,位位用车都已完成了模式的成功复制,未来复制到全国也只是时间问题。”

据数据显示,位位用车已在湖南的长沙市、常德市、株洲市、湘潭市、岳阳市、河南省许昌市等城市展开服务,上线以来累计用户人数达3. 5 万,车辆使用人次超 18 万,行驶里程超过 500 万公里,累计开设共享汽车站点近 200 个,建设充电桩 1500 多支,投入运营车辆近 1000 台。

步客科技成立于 2016 年 6 月,旗下分时租赁应用位位用车APP今年 1 月份在应用市场正式上线,平台旗下使用众泰云100S、康迪K17,北汽EC180等新能源纯电动车服务车型,在位位用车平台上,用户用车需要缴纳 800 元的保证金,在最后一次用车后 15 天内,平台确认用户无违章、无车辆损失可在线将押金申请退回。

共享汽车行业报告指出,目前我国共享汽车市场监控到的实际运营企业近 40 家,共享汽车企业超一半处于A轮前融资阶段,近半年来有不少相关融资信息,行业发展潜力大,共享汽车行业发展并没有像之前共享单车那样竞争激烈,在国内的发展规模也没有那么大。究其原因如汽车行业准入门槛较高,相关政策法规对于该行业有所限制,另外停车等主要条件限制了其发展,若能解决以上痛点,我国共享汽车行业将会迎来爆发式的增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰单车APP突发大面积故障!无法用车、还车 官方紧急回应

    今天下午,哈啰单车突发大面积崩溃,从微博网友反馈来看,哈啰出行APP无法使用,导致未骑行的用户用不了车,而骑行结束的用户还不了车。“不能行?还车还了一个小时了,换卡重启,还以为

  • 小鹏汽车上线“悦鹏服务” 999元/年提供用车场景专属增值服务

    【TechWeb】7月13日,小鹏汽车正式对外上线增值服务——悦鹏服务,针对特定的用车场景,为用户打造尊享服务。悦鹏服务属于小鹏汽车售后增值服务体系的包年式产品,该服务覆盖用户不同用车场景,无忧解决保养、维修、充电、事故处理、用车娱乐等用车需求,瞄准用户痛点,既为用户节省时间、缩短中间环节,也提供感知更强的专属服务。“悦鹏服务”包含以下六大权益:1,不限次专人上门取送车,专人上门取送车到店维修或保养;2,不限

  • 特斯拉电动汽车上半年在韩国销量同比大增1500% 获43%乘用车补贴

    7月29日消息,据国外媒体报道,在电动汽车方面成就显著的特斯拉,已在多个市场占据主导地位,而随着Model 3产量的稳步提升,其在电动汽车市场上的优势进一步显现。外媒的报道显示,今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增超过1500%,获得了韩国乘用车方面近一半的补贴。特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增,源自韩国汽车制造商协会的数据,他们在周日发布的一份报告中披露了电动汽车的销量状况。韩国汽车制?

  • 罗永浩又完成一轮朋友圈融资

    天眼查显示,罗永浩直播电商公司“成都星空野望”日前获浅石创投、峰瑞资本战略入股,其中浅石创投持股比例为4.29%,峰瑞资本持股0.96%。

  • 每日优鲜完成4.95亿美元融资 生鲜到家行业最大规模融资

    生鲜O2O电商平台每日优鲜已经完成了新一轮4. 95 亿美元融资。据了解,本轮融资由中金资本旗下基金领投,工银国际、腾讯、Tiger Global、高盛资产管理旗下基金等联合出资。本轮融资是生鲜到家行业迄今为止最大规模的融资,融资后每日优鲜将有更大发展空间。

  • 德邦物流:拟注册发行债务融资工具

    【TechWeb】7月7日消息,德邦物流日前对外发布公告称,为进一步优化债务结构、拓宽融资渠道、降低公司财务成本,根据相关法律法规,公司拟申请注册发行超短期融资券、中期票据,公司将根据市场情况和资金需求情况在注册额度及注册有效期内一次性或分期发行。德邦物流表示,本次申请注册发行债务融资工具,有利于公司进一步优化债务结构、拓宽融资渠道、降低公司财务成本,满足公司战略发展的资金需求,对公司的正常生产经营不存在

  • 小熊U租宣布完成D1融资 京东集团领投

    【TechWeb】7月14日消息,IT办公设备运营商小熊U租宣布完成D1融资,本次融资由京东集团领投,达晨财智跟投,并未披露具体的融资金额。这已经是京东和达晨分别第三轮和第四轮投资小熊U租。目前小熊U租已经建立了“租赁+回收+技术服务+SaaS系统”产业链闭环。围绕企业IT办公设备场景,面向企业客户提供IT办公资产全生命周期管理解决方案,解决企业经营中出现的IT采购资金占用大、资产管理困难、技术服务响应慢、办公设备效率低下、I

  • 花呗“月月付”正式上线 参与商家将得到一定融资服务

    DoNews7月30日消息(记者 翟继茹)30日,支付宝宣布花呗“月月付”正式上线,可以支持用户分月向商家付款,在免手续费的前提下,用户的花呗额度更少被占用。支付宝方面介绍,目前,“月月付”还是邀请制,8月份将加快开放节奏。针对使用月月付给商家带来的账期问题,花呗相关负责人表示会协同其它金融机构,为参与的商家提供相应的融资服务。(完)

  • 300%以上的用户增长,让我们获得了近千万美元融资!

    ​上个月,在线设计平台创客贴完成了近千万美元的A+轮融资,平台累计用户 3000 万。相比去年,今年上半年用户增长做到了300%。这让见实很好奇,于是找到了创客贴创始人宝臣聊了聊在线创意设计这个赛道,以及创客贴对行业的思考。

  • 玖富集团:“数字+”助力小微企业融资

    长期以来,中小微企业为我国经济社会发展作出了重要贡献,在我国经济运行和社会发展中占有重要地位,对于促进市场竞争、增加经济活力、推动技术进步,特别是提供就业机会具有不可替代的作用。但随着我国经济进入新常态,中小微企业在转型升级过程中面临的“融资难、融资贵”问题日益突出。作为将责任根植于血脉的玖富集团,历经 14 年发展,始终不忘普惠初心,牢记科技使命,不断助力普惠金融数字化转型。缓解中小微企业融资难题是

  • 区块链基础设施提供商HashQuark完成A轮股权融资

    7月29日消息,据国外媒体报道,区块链基础设施提供商HashQuark已完成A轮股权融资,融资金额尚未披露。此轮融资由风险投资公司启明创投领投,分布式资本(Fenbushi Capital)、HashKey Capital、Hash Global、imToken Ventures和SNZ参投。HashQuark是国际数字资产和区块链技术公司HashKey Group的子公司,提供安全、稳定、便捷的企业级Staking服务,支持所有主流PoS公链,拥有全球部署的基础设施和全天候的Staking生态?

  • 小鹏汽车宣布完成C+轮近5亿美元融资

    今日,小鹏汽车宣布完成C+轮近 5 亿美元融资,主要投资方为Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国。

  • 消息称小鹏汽车在赴美IPO前融资4亿美元

    【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,上周,消息人士称,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车寻求在赴美IPO前筹集约3亿美元资金。但现在,消息人士称,由于新投资者的加入,该公司已接近完成4亿美元融资。小鹏汽车专注于为中国客户开发智能电动汽车,目前它是中国四大电动汽车创业公司之一,与理想汽车、蔚来汽车和威马汽车并列。据悉,蔚来汽车已经在美国上市,而理想汽车也于7月30日在纳斯达克挂牌上市。消息人

  • 小鹏汽车赴美上市 拟融资至少7亿美元

    据路透社旗下媒体IFR报道,小鹏汽车计划最早在 8 月中旬赴美国上市,拟融资至少 7 亿美元。承销商包括美银、瑞信和摩根大通。

  • Bitget完成千万美金B轮融资 估值达10亿美元

    7月20日消息,交易所Bitget今日发布官方公告,宣布正式完成千万美金B轮融资,本轮融资为安澜资本战略跟投。据悉,今年4月,韩国顶级游戏公司SNK已战略投资Bitget数百万美金。本轮融资后,Bitget估值达10亿美金。此前,Bitget曾在2018年获得共识实验室、科银资本等超过千万美金A轮融资。本次融资完成后,Bitget估值已跻身行业一线交易所。本轮投资方安澜资本,是中国最大的全球化资产配置平台,股东包括DST、险峰长青?

  • 智令互动完成千万Pre-A融资,先发优势抢滩互动视频新赛道

    近日,权威媒体披露成立于 2018 年的互动视频服务商「智令互动」已完成千万级Pre-A轮融资,并在去年实现了千万级营收,创始人姜磊透露今年的营收目标是翻一翻。此消息迅速引发市场对互动视频赛道和智令互动这一先发创业项目的关注。众所周知,网络视频市场一向是典型的“眼球经济”。随着近年爆发式发展和趋近天花板的高渗透率,内容商不得不面对如何抢夺消费者日益稀薄的关注力这个局面。(据艾瑞数据,过去两年网络视频增速均超 3

  • 直播电商平台有播完成千万元天使轮融资

    直播电商平台“有播”近期完成千万元天使轮融资,投资方为丰厚资本。本轮融资主要用于技术团队扩建、直播电商系统的升级扩容,以及主播的孵化培训系统的优化等。

  • 特斯拉计划发行债券融资7.8亿美元 为疫情暴发后首次

    特斯拉公司本周计划在资产支持债券市场融资7.7953亿美元。这是特斯拉今年首次安排此类债务交易,也是特斯拉在全球新冠肺炎大流行期间首次发行资产支持债券。 (作者/箫雨)

  • 政策科技双重发力 榕树贷款助力小微融资量增质升

    今年以来的新冠疫情对经济社会产生较大冲击,企业生产经营面临诸多困难。面对疫情冲击,帮助普遍存在缺信息缺信用缺资金、面对风险较为脆弱的中小微企业进入正常的生产经营状态,从而有效拉动经济增长,稳定就业成为迫切需要解决的问题。 为帮助企业渡过难关,国家出台了减税降费、财政贴息、融资担保等一系列力度空前的措施,重点支持受疫情冲击较大的中小微企业,如对受疫情影响较大行业企业给予税收减免,加大个体工商户和小微

  • 罗永浩直播电商公司“交个朋友”完成天使轮融资

    ​近日罗永浩直播公司“交个朋友”完成天使轮融资,投资方为浅石创投,具体投资金额不明。黄贺为该公司经理、执行董事,持股100%;郝浠杰为公司监事。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签