首页 > 动态 > 关键词 > 香港人最新资讯 > 正文

香港人不爱移动支付这个问题,最终还是要靠马云和支付宝来解决

2017-09-27 17:25 · 稿源:爱范儿

移动支付的普及度应该已经不用再说了,如今出门可以不带钱包,但智能手机可是万万不能离手。

虽然同属一个国家,但在与内地仅一水相隔的香港,移动支付却并不像对岸那样发展得如火如荼。比如早已正式进军香港的支付宝,虽然已经在此深耕数年,却仍然没能让香港人养成使用移动支付的习惯。

(图片来自:快科技)

9 月 26 日,支付宝终于又在香港迎来了一个好消息。李嘉诚旗下的长江和记实业宣布与蚂蚁金服组成策略伙伴联盟,双方将组建一个合资企业,共同运营以消费者为主导的电子钱包“支付宝 HK”,并进一步整合线上线下的支付服务,为香港消费者带来全方位的购物体验。

(图片来自:搜狐)

“支付宝 HK”是蚂蚁金服专门为香港地区上线的移动支付服务,跟内地版的支付宝“扫码支付”的使用方式类似,只是会支持使用港币进行付款,功能也更加简约,更加符合本地用户的使用习惯。这也是支付宝第一次发布境外版本的 app。

(图片来自:ezone)

今年 5 月,“支付宝 HK”正式在香港推出,在上线的前两周就已经吸引了超过 10 万名活跃用户使用。目前,已经有超过 4000 家知名香港商户支持“支付宝 HK”的扫码支付。

而除了线下支付之外,“支付宝 HK”还为用户提供了多样化的生活娱乐休闲服务,其中就包括第三方保险、商户优惠活动等等。比如说被称为“香港版大众点评”的“開飯喇”(开饭啦),也会在其中提供餐饮礼券或者用户奖励。

据悉,目前这个合资企业还需要等待监管机构的批准,交易预计将于今年底之前完成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 移动支付落后:疫情让美国陷入硬币慌

    据美国媒体报道称,美国铸币局周四发出呼吁,要求公众帮助缓解美国的硬币短缺问题:“美国需要你的零钱。”美国正处于新冠疫情引起的硬币短缺中,在疫情期间,大多数人要么削减开支

  • 苹果1亿美元收购支付初创公司,可将iPhone转为移动支付终端

    苹果公司收购了一家初创公司—— Mobeewave,该公司的技术可以将iphone变成移动支付终端。Mobeewave总部位于蒙特利尔,其技术可以让购物者在另一部支持NFC功能的手机上刷信用卡或智能手机来处理付款。

  • 蚂蚁集团又一张神秘王牌!马云为它起名,称“不亚于决定成立支付宝”

    ​支付宝母公司蚂蚁集团,今天( 7 月 23 日)发布了一个大动作。下午,蚂蚁集团董事长井贤栋在杭州宣布,蚂蚁区块链正式升级“蚂蚁链”。

  • TikTok停止在香港运营?字节跳动:将继续为香港用户提供服务

    DoNews 7月7日消息(记者 刘文轩)TikTok发言人周一晚些时候向路透社表示,这款应用将在几天内退出香港。TikTok是字节跳动面向海外市场推出的短视频应用,“鉴于最近发生的事件,我们决定停止TikTok应用在香港的运营”TikTok发言人在回答路透社提问时表示。包括Facebook、Google在内的其他科技公司已经暂停处理官方在该地区的用户数据请求。对于这一消息,字节跳动中国CEO张楠表示,抖音在香港有很多用户,将继续为香港用户提供服?

  • B站考虑在香港二次上市

    据路透社报道,两位知情人士透露,视频网站哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最初出售10%股份。

  • 马云:世界巨变 与其担忧不如担当

    【TechWeb】7月9日消息,2020世界人工智能大会今天在上海开幕,在谈到对未来技术的看法时,远程参会的马云表示,这次疫情,让我们看到了人类对自己的陌生,对地球的陌生,相比对外探索,人类对自身的探索显得更难也更加重要。马云说,“相隔一年,世界已经巨变,技术变革提前并且加速,与其担忧,不如担当。我想人类现在最重要的是解决好自己的问题,解决好地球的问题。不然,无论我们移居到哪个地方,去哪个星球,都会依然面临这

  • 字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市

    据路透社消息,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市。

  • 美团取消支付宝支付

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有用户在使用美团支付时发现美团已经取消了支付宝的选项,除了美团月付和银行卡支付外,用户还可以选择微信支付和Apple Pay。据悉,这已经是美团第三次关闭支付宝支付了,之前在2016年和2018年均有用户反映无法使用支付宝支付。

  • 马云现身云南:吃葡萄、逛景点

    据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,下车后同在场人员连连握手,毫无违和感,显得格外亲切。画面显示,马云从一

  • 蚂蚁回应最早于今年在香港上市:消息不实

    近日,针对“蚂蚁金服计划最早于今年在香港上市”的报道,蚂蚁科技集团表示,有关香港IPO的消息不实。

  • 香港百利好:环球投资者的风向标

    投资是一门综合艺术,不仅仅在于其需要复合的知识结构、灵活的应变,更需要一个实力强大的投资平台作支撑。香港百利好作为一站式金融服务的头部平台,满足了投资者方方面面的需求,在业界形成良好口碑。 1.实力雄厚 权威合规 香港百利好主要为专业机构及个人投资者提供杠杆式黄金/白银、钯金等买卖服务,现已将业务触角延伸至亚洲、欧洲、中美洲等不同地区。投资者可通过平台进行金融理财知识的补充装备,亦可利用稳定可靠、专业?

  • 约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章

    据约旦国王官方网站公告,为表彰马云捐赠医疗器材和物资,对约旦及全球抗疫做出的重大贡献,今天,约旦国王宣布授予马云阿卜杜拉二世·本·侯赛因国王一级卓越勋章。这是代表约旦全国最高荣誉的勋章。马云也是第一个获得该勋章的中国人。约旦国王官方账号在社交媒体发布的图片据了解,国王卓越勋章仅向对约旦做出杰出贡献的人士颁发,共分五个等级,一级为最高等级。一般在每年约旦独立日庆典和其他

  • 美团回应取消支付宝支付:淘宝怎么不支持微信支付

    昨日,有媒体报道称,部分用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而不再显示支付宝支付,但微信支付和Applepay还在支付选择列表上。

  • 美团回应取消支付宝支付

    7 月 29 日下午,有媒体报道称,部分美团外卖用户在使用美团外卖APP进行支付时不再显示支付宝支付,美团月付和银行卡支付占据优先位置,然而微信支付和Applepay还在支付选择列表上。

  • 好未来回应香港二次上市:目前没有上市计划

    今日,针对“在香港二次上市”的报道,好未来回应称目前没有上市计划,专注业务,服务好学生,家长和老师。此前,有媒体报道称,好未来已与投行就回港二次上市事宜进行密切洽谈,最快于 2020 年年底前完成,至多募集 20 亿美元,上市时间和募资规模目前尚未最终确定。

  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • B站回应考虑在香港二次上市:不予置评

    今日,针对“哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最多出售10%股份”的报道,B站方面表示,不予置评。

  • 孙正义马云:昔日相互成就,如今渐行渐远?

    退出阿里董事,连续抛售股票套现,孙正义和他的软银意欲何为?据彭博社 2020 年 7 月 17 日报道,日本软银集团再一次出售阿里巴巴股票 22 亿美元,至此,今年软银已累计出售阿里股票 137 亿美元。

  • 部分用户称美团无法使用支付宝支付

    近日,有用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而不再显示支付宝支付了,微信支付和Applepay还在支付选择列表上。此前,美团一直将支付宝支付的方式进行折叠展示。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签