首页 > 传媒 > 关键词 > 盒马鲜生最新资讯 > 正文

邦马特要做售货机界的“盒马鲜生”?长沙首个闪电匣亮相大学校园!

2017-09-22 15:13 · 稿源:站长之家用户投稿

继深圳、杭州、武汉后,又一个城市的大学校园惊艳亮相闪电匣智能微超!

在长沙某个大学校园,早在开学前,学生们的宿舍楼下就悄然出现了十几台非常显眼的售货机。和我们平常看到的自动售货机不同,这些售货机外观时尚,色彩明艳,很符合学生们的喜好;不仅有着大大的橱窗,更有着一个大大的显示屏,显示屏上展示着滚动播放的电子海报,海报上显示在学生开学之际,闪电匣将有优惠力度极大的促销活动,可以说是在为开业活动提前预热了。

更惊喜的是,这个显示屏是可以进行触屏购买的,只要用手指轻轻点击一下屏幕,就会出现购买页面,然后我们只要像淘宝购物那样,把需要的商品点击放进购物车,然后扫码支付就可以了,非常方便快捷。

支付完成后,售货机会有一个升降平台升起,接住掉下来的货物,然后再降下来送到取物口,所以不管是什么商品,都不会被摔坏,避开了很多传统售货机存在的问题。

这几天,闪电匣开业促销活动一开始,不少宿舍楼下就有学生排起了长队,都要把楼道给堵住啦!小编也是第一次见到一个售货机面前竟然有人排长队的!

一起看图来感受下:

其实不止在长沙,在武汉、在深圳、在杭州,闪电匣都是走到哪火到哪,顾客排长队也是见怪不怪了。不过是一台售货机,为什么闪电匣这么受欢迎?

原因就在于闪电匣的货品策略。

就像盒马鲜生专注做生鲜,他们不仅把超市中毛利最高的生鲜作为主要商品,更重要的是把生鲜和美食更紧密地联系到一起,边吃边逛,即买即食等新鲜玩法着实吸引了所有年轻人的目光,迅速走红也就是顺理成章的了。而闪电匣走的也是异曲同工的路子。闪电匣把自己定义为智能微超,24H鲜食店,就揭露了闪电匣把便利店、自动售货机的商品结构中最重要、毛利最高的鲜食作为主打商品,各种卤味、面包、水果、沙拉,闪电匣甚至和中央厨房合作,直接给自己供货(+本站微信networkworldweixin),而且不断研发新品,一个闪电匣就是一个小型的美食店。此外,还不断引进各种新潮的美食,即食懒人小火锅、即食盒饭等,新鲜不断,时来时新,顾客当然愿意一来再来。闪电匣的这种模式,说是售货机界的盒马鲜生一点都不为过。

能做成售货机界的盒马鲜生,能取得今天的火爆局面,对于邦马特来说,并不是一蹴而就的,背后是十几年零售业摸爬滚打的经验沉淀,是商品供应链精心细致的搭建,是日以继夜加班出来的软硬件产品的自主开发,是上货补货流程的一点一点的合理优化,任何一项工作都对这个项目起到至为重要的作用,缺一不可。

在成为售货机界的盒马鲜生这条路上,在没有大品牌光环下的邦马特经历了太多,也成长了太多,在创业的这条路上,邦马特积累了无数有笑有泪、有苦有甜的故事,如果你有兴趣,邦马特很愿意和你来一起聊聊。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Beyond Meat的人造肉产品将在盒马鲜生销售

    百胜中国不久前宣布在中国大陆地区推出由人造肉生产商Beyond Meat的产品作为材料的“别样汉堡”(Beyond Burger)。如今有消息称,Beyond Meat的人造肉产品即将在中国大陆销售。据路透社消息,Beyond Meat打算通过阿里巴巴的盒马鲜生在中国出售它的植物汉堡肉饼。销售将从本周末开始在上海的50家盒马鲜生门店进行,并计划在9月进一步扩展到在北京和杭州的48家门店。Beyond Meat是洛杉矶的一家100%

  • 2019年中国超市百强榜单发布 盒马鲜生增长最快,年销售额同比增长185.7%

    昨天,中国连锁经营协会发布了“ 2019 年中国超市百强榜单”。调查数据显示, 2019 年,中国超市百强销售规模为 9792 亿元,同比增长4.1%。其中,前十位百强企业销售额达到 5809 亿元,占百强总销售的59.3%。

  • 盒马:上海盒马线下门店自6月6日开始经营时间延长到24点

    今日,盒马方面透露,上海盒马线下门店自 6 月 6 日开始,经营时间延长到 24 点。同时,盒马上线冰爽专线,不仅有啤酒小龙虾夜宵,且可以提供冰啤酒、冰饮料、冰西瓜、椰青等配送到家。

  • 盒马进入海南三亚 开设当地首家门店

    【TechWeb】6月10日消息,盒马鲜生将在海南三亚开出首家门店,首店位于当地老牌商圈:一方百货广场。这也是盒马在2020年新开的第一城。据介绍,除了和全国大多数盒马鲜生门店一样经营各类生猛海鲜产品、进口网红零食、瓜果蔬菜、日配标品、冷藏烘焙外,盒马三亚店还会进驻一批具有三亚地方特色的小吃及海南本土产品, 专门针对“候鸟型”游客开设特产打包专区等。日前,盒马总裁侯毅表示,盒马已经进入新零售2.0时代,把供应链做到

  • 盒马启动共享员工平台 拣货员、配送员为当前急需工种

    【TechWeb】6月17日消息,有用户反映,今日在盒马鲜生门店发现熟悉的共享员工临时工牌再次被佩戴。TechWeb获悉,盒马在北京已经重启共享员工,盒马共享员工平台也首次上线。北京疫情情况突然变化,市场上一些海鲜商品下架处理,供应海鲜的企业及其员工受到波及。同时,商超生活消费行业订单急剧增加,也面对人力不足的挑战。此时,已经被验证过的共享员工制度或可解燃眉之急。一位来自海盈阁的盒马共享员工表示,“盒马共享员工平

  • 盒马发布618直播带货战绩:北京助农产品消费增幅第一

    盒马发布618战绩显示,在此次618中,盒马尝试了12小时不间断直播的方式来带动农产品销售。盒马数据显示,助农产品、水产类、水果是用户最受欢迎的三大品类。在全国12个城市的直播间中,北京、上海、西安是助农产品销量增幅最高的3个城市。此前,盒马蔬菜区工作人员介绍,针对北京疫情情况,调动协同阿里巴巴上百家数字农业基地和上千家果蔬供应商,将进货量提升日常5倍以上,从上海、山东、

  • 丁香医生联手盒马在沪打造「没毛病知食超市」 引领健康饮食新态度

    6 月 20 日至 24 日,丁香医生联合盒马鲜生打造的线下快闪店「没毛病知食超市」空降上海环宇荟盒马MINI。作为丁香医生「没毛病」IP的第二站,「没毛病知食超市」聚焦「饮食」场景,通过线上线下互动的立体化呈现,增强与粉丝的互动,引导新一代健康生活方式。 「没毛病知食超市」亮相 健康科普跨界再升级 据了解,丁香医生将整个盒马MINI布置成健康饮食场景,沿着路标可以直达五个不同的主题区,分别是乐天、较真、精打细算、世界?

  • 盒马加速布局,生鲜新零售如何“中场进阶”?

    一场突如其来的疫情,让餐饮、旅游等行业都陷入了危机,至今,在已经恢复了生机的市场下,都还没完全缓过来。但生鲜新零售,却上演了商场的“反转”剧情。2019年底,随着呆萝卜、妙生活、吉及鲜等平台的黯淡离场,这个原本该有无穷想象力的行业,进入了危机四伏的局面,市场对生鲜新零售的质疑声一浪接一浪。

  • 上海建成首个盒马村 多个数字化系统已进入调试阶段

    据盒马方面介绍,近日,上海市首家盒马村建成,该项目位于崇明岛绿华镇华西村,是崇明区首家阿里数字农业基地。目前,多个数字化系统已进入调试阶段,数十种高科技装备翠冠梨数字农业基地。未来,该数字农业基地的翠冠梨,将直供盒马线下线上全平台。

  • 盒马鲜生天猫旗舰店开业 店内农产品产地直发

    今日,盒马鲜生天猫旗舰店正式开业,店内物品包括了水果、粮油米面、蔬菜、零食等。据介绍,盒马旗舰店的农产品来自于阿里巴巴 1000 个数字农业基地,产、供、销端全面数字化,实现产地直发。

  • 盒马鲜生总部正式落户上海浦东,将打造百亿产业基地

    盒马产业基地4月17日在上海浦东新区航头镇正式动工。阿里巴巴集团副总裁、盒马事业群总裁侯毅宣布,盒马总部将正式落户上海浦东,并在此打造百亿产业基地。据悉,盒马产业基地是集全自动立库、自动存储输送、分拣加工等功能为一体的加工配送中心,预计 2022 年投产使用,年营收将超 100 亿元,服务于上海各大盒马门店。

  • 盒马鲜生创始人侯毅卸任杭州公司法定代表人、总经理职务

    天眼查数据显示,4月9日,杭州盒马网络科技有限公司发生工商变更,创始人侯毅卸任公司法定代表人、总经理一职,均由徐哲纹接任,慎凯卸任公司董事,由严筱磊接任。杭州盒马网络科技有限公司成立于 2018 年 8 月,注册资本为 5000 万美元。

  • 盒马杭州第15家门店开业,今年春节以来已开设7家新店

    5 月 1 日,杭州盒马尚城 1157 店将正式开业,在这个五一假期又有 30 万杭州人喜提“盒区房”。春节以来,盒马在北京、上海、武汉、长沙、杭州连开 7 家新店,让更多市民享受到最快 30 分钟送货到家的服务。在 2020 年,盒马启动“双百战略”——今年盒马鲜生会员店和盒马mini将各开 100 家店。

  • 疫情期间盒马满分答卷背后 商米自助POS大显身手

    一场始料未及的疫情,让新零售迎来了大考,在这场“战役”中,盒马借由数字化手段,多场景、多元化地满足消费需求,在疫情期间的表现给人们留下了深刻印象。不间断供货、无接触配送、店内自助化的服务,盒马的快速反应与高执行力的背后离不开这两年对智能信息化系统的储备。而从引流拉新、门店运营、自助支付、再到无接触自提服务,商米智能终端产品被应用到盒马的各个业务环节中,为消费者带来更好地服务体验。盒马mini快速发展背

  • 5秒抢空600万只小龙虾,盒马CEO为什么走进了直播间?

    随着湖北省、武汉市的解除隔离,湖北农业农产品经济疫后重振就成了一件大事,盒马选择在这个时候用尽心思支援湖北,也展现出了一家企业的社会责任感,通过直播带货的形式让全国人民对湖北省的关切有了一个出口,让购物不再只是简单的交易。

  • 盒马鲜生总裁:预计在全国开设100家左右的盒马鲜生大店

    3月19日消息,盒马总裁侯毅表示,在核心区域,大店还是要开,因为大店在建立品牌和心智上仍然很重要。预计在全国开设 100 家左右的盒马鲜生大店,而盒马mini预计也将开出 100 家以上,并逐渐退出盒马小站这一前置仓市场。

  • 盒马鲜生今日起恢复正常运营,配送也普遍恢复首单免运费

    3月2日,盒马鲜生今日起在全国除武汉以外的城市恢复正常运营,配送也普遍恢复了首单免运费。此前盒马鲜生开启了“共享员工”计划,随着各行业公司陆续复工,这部分员工也将陆续回到原企业上班。盒马总裁侯毅表示,“通过员工复工、 3 万人招聘计划,我们的人力缺口已经得到有力解决,一周前盒马的运力恢复到了节前的峰值水平。”

  • 盒马鲜生:目前已有50多家餐饮企业,总计4000多名共享员工在盒马上班

    3月20日消息,上海盒马网络科技有限公司高级副总裁沈丽表示,目前有 50 多家餐饮企业、总计 4000 多名共享员工在盒马上班。盒马鲜生最早在2月初提出“共享员工”概念,就是暂时将餐饮等受疫情影响较大、因此停工的企业员工到盒马上班,补充盒马员工数量。此外有消息称盒马鲜生已在开发共享员工平台,预计 4 月份即可上线。

  • 盒马鲜生发生工商变更,两位阿里集团高管卸任董事

    天眼查数据显示,3 月 4 日,盒马鲜生运营主体上海盒马网络科技有限公司发生工商变更,原先的两位董事阿里巴巴集团财务部资深总监徐殿勇、阿里巴巴集团副总裁俞思瑛卸任,新增董事为邹晨昊和严筱磊。盒马鲜生创始人侯毅依旧是公司的法定代表人,董事长兼总经理。盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态。

  • 盒马鲜生董事大换血 阿里巴巴集团两位高管退出

    天眼查数据显示, 3 月 4 日,盒马鲜生运营主体上海盒马网络科技有限公司发生工商变更,阿里巴巴集团两位高管徐殿勇、俞思瑛退出,新增董事为邹晨昊和严筱磊。盒马鲜生创始人侯毅依旧是公司的法定代表人,董事长兼总经理。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天