首页 > 传媒 > 关键词 > 开发者数量最新资讯 > 正文

声网Agora.io年度发布:开发者数量超10万,触达终端数超10亿,日通话分钟数破亿

2017-09-22 11:03 · 稿源:站长之家用户投稿

921日,全栈实时通信云服务商声网Agora.io(以下简称声网)RTC 2017实时互联网大会宣布,声网SDK服务全球超过10+开发者,触达终端10亿+,日通话分钟数突破亿级。

会上,声网创始人赵斌、联合创始人肖峰、高级产品总监Edward Brakus分享了全球实时互联网行业的迅速发展现状,并发布了声网在业务发展、技术深度、专业服务等方面的突破和全球行业生态战略。

 

声网打造新一代全栈RTC服务,技术服务生态全面发展

 随着实时互联网行业的迅速发展,RTC技术应用更加广泛。行业和场景的持续创新,需要新一代全栈RTC服务商(Full Stack RTC Service),为开发者的每个应用提供实时音视频能力。新一代的全栈RTC服务商,必须是在深度技术、专业服务和开放生态均有深耕并平衡发展。经过2年多的商业化打磨,全球超过10万开发者的验证,声网可以说是全球领先的全栈RTC服务提供商。

声网在RTC深度技术上多项专利突破

作为全栈RTC服务提供商,声网用匠心打磨技术,在多项深度技术上取得突破。

声网在全球部署的虚拟实时通信网SD-RTN™通过遍布全球近100个数据节点,为全球开发者提供有质量保证的实时音视频传输。统计显示,经SD-RTN™传输的质量比原生P2P传输的质量提升了10倍以上。

信源信道联合编码Agora Solo™是全球首个基于互联网的音频编解码,已申请国际专利。在视频编解码方面,其多人视频智能自适应技术,通过大数据分析和算法,对视频传输各项指标进行智能的适配优化,保证传输。

此外,声网SDK能覆盖全终端全球区域和不同规模的业务,即将发布的基于WebRTC的Web SDK,除了支持所有主流浏览器外,还能更好地实现Web与Native互通。

声网构建独特的RTC服务支撑体系

针对RTC独特的服务特性,声网正在构建一套全球服务支撑体系,不仅能实现全球范围7*24技术支持,还能为开发者提供专家级的咨询服务。从集成、测试、灰度、上线到售后维护,全程护航,并通过专业分析工具最快速定位分析并解决问题。让服务触手可及,让质量随时可见。

声网发起全球首个RTC生态圈Agora Plus

会上,声网联合多家创新技术企业,启动了全球首个实时互联网生态Agora Plus。该生态秉承“多维扩展,聚合创新,共建共享”的原则,专注于实时互联网领域,为开发者提供最大化的价值。通过与生态伙伴技术的深度整合,声网在过去一年中还推出了针对游戏和泛娱乐行业的两个解决方案。

网宿科技、百度云、金山云、Ucloud、融云以及V-cube等国内外合作伙伴高层参加了本次启动仪式。

声网Agora.io发起全球首个实时互联网生态Agora Plus

声网成立于2014年,总部位于硅谷,在上海设有研发中心,为全球开发者提供高质量的实时音视频和连麦互动直播服务。

由声网主办的RTC2017实时互联网大会今年是第三届,邀请到了来自Google、Slack、Mozilla、熊猫、花椒等公司的技术大咖们分享RTC技术实践,希望推动实时互联网行业的发展。(完)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 开发者云上第一站 阿里云推出全新“开发者成长计划”

    在12月20日2020中国计算机教育大会上,阿里云宣布向全国300万+开发者,推出全新“开发者成长计划”。该计划围绕10亿云产品资源补贴,联动免费体验、免费学习、免费实践 3 大免费场景,陪伴千万级开发者轻松掌握云上技能,助推技术人才的云上成长进程。当前,阿里云已成为广大技术爱好者和新技术探索者的“上云第一站”,联动230门线上课程,累计4300+课时,训练营覆盖用户近4万,过去一年举办100+场技术活动,全方位引领开发者加速创新应用落?

  • 爆款游戏的前世今生,游戏开发者如何实现“获量增长”?

    在今年,国产爆款手游的出现,迅速引发全球手游市场从业者、游戏爱好者和开发者的关注。事实上,我们已经很久没有看到这样的情况了,在经历了2018年版号停发风波之后,国产游戏厂商意识到了寒冬将至,且更加珍惜每一个已获得版号的游戏产品,这也使得“深度打磨产品质量”和“提高运营精细程度”这两个游戏产业发展方向被真正落实。越来越多的渠道商也开始注意到游戏分发的难点所在,并通过一系列的技术改良为开发者赋能。接下来笔

  • 双亿升级的「星启计划」,让开发者无忧创作的《迷你世界》

    近日,《迷你世界》公布了一份特殊的游戏开发者名单:官方在一众明星开发者当中,选出了 8 位对《迷你世界》游戏贡献最大的开发者,授予了“生态合伙人”的称号,以此表达官方的肯定。细心的网友注意到, 8 位“生态合伙人”当中,有大学生,有网店店主,有游戏主播,也有打工人上班族。他们的职业背景千差万别,但只有一样是统一的——除了计算机专业的大学生以外,其他所有的“生态合伙人”,都没有编程基础,但他们却成为了一款

  • 华为发布鸿蒙HarmonyOS2.0手机开发者Beta版

    今日,华为正式发布了“HarmonyOS2.0手机开发者Beta版​”,同时,华为官方HarmonyOS2.0手机开发者Beta版公测招募计划也正式开启。据介绍,HarmonyOS2.0手机开发者Beta版本对这些特性进行了增强:15000+个APIs (支持开发手机/PAD、大屏、穿戴、车机应用)、分布式应用框架、分布式UI控件、DevEco Studio2.0Beta3。

  • 第五届VRCORE开发者大会正式开幕!精彩分享进行中

    一年一度的XR开发者盛宴——第五届VRCORE开发者大会已于今日online2020年是一个特殊的年份,突如其来的疫情影响了人们的沟通方式,重塑了大家对于XR的认知。在这样的环境下,XR行业默默的孕育出新的生机,5G、人工智能、工业物联网等前沿技术领域开始尝试与XR技术结合,探索全新的应用场景,XR行业或将迎来又一次高速发展的机遇。全球权威的研究咨询机构IDC在近期发布的《IDC全球增强与虚拟现实支出指南》中预测,中国XR市场规模将于2020?

  • 第二届数据库大赛落幕,全球开发者共同挑战持久内存上的性能极限

    由阿里云和英特尔联合主办的第二届数据库大赛—Tair性能挑战赛于12月13日落幕并举办颁奖典礼。经过125天的层层评选,最终决出了6支优秀团队分别获得了冠亚季军,其中美国的数据库领域自由职业者金星获得本次比赛冠军。Tair是阿里云自研的云原生内存数据库,专注于多数据结构的缓存与高速存储场景,接口兼容开源Redis/Memcache。本次大赛以Redis为代表的内存数据库技术,结合Tair的应用实践并借力英特尔?傲腾?持久内存技术,挑战在持久内?

  • 致远互联首届开发者大赛落幕 低代码激起企业应用创新潮

    近日,“致远互联·华为云杯”首届协同云企业应用开发者大赛圆满落幕。本届大赛面向企业服务领域,吸引了来自全国各地千余名开发者参加,共产生1500多个企业级创新应用,覆盖100多个热门行业、50多个业务领域。经过层层角逐和专家评委团的严格审核,最终6强及7个单项奖已脱颖而出,包括VR全景采购管理、企业内控项目管理、餐饮行业档口管理、模具管理、医院360测评等,这些作品极具技术创新、模式创新和商业应用价值。本届开发者大

  • 苹果App Store已开始向小部分开发者提供佣金减半服务

    此前,苹果官方曾宣布将推出一项小型企业计划,其中年收入低于100万美元的App Store开发者的提成可降低至15%。这项政策最初计划于2021年1月1日推出,现已提前对部分App Store开发人员生效。

  • 开发者成功在M1 Mac模拟运行任天堂Switch游戏

    自苹果M1Mac发布以来,许多开发者就一直进行各种尝试,以让软件工具能够适配新款苹果电脑。日前,有开发者成功的在M1Mac 上模拟运行了任天堂Switch游戏。

  • HarmonyOS 2.0手机开发者Beta版发布,明年多数华为自研设备将升级鸿蒙系统

    华为今天正式发布 HarmonyOS2.0手机开发者 Beta 版本。现在开发者可访问华为开发者联盟官网,申请获取 HarmonyOS2.0手机开发者 Beta 版升级。按照目前进度,华为到明年多数华为自研设备都升级鸿蒙系统,消费者不需要购买新的设备体验鸿蒙系统。同时,明年华为也将发布基于鸿蒙系统的智能手机。

  • 苹果通知符合条件的开发者:App Store佣金可减半至15%

    还记得苹果之前宣布推出的小型企业计划吗?据外媒报道,目前,苹果公司已经开始通知符合条件的开发者,称他们已被“App Store小企业计划”接纳,其App Store佣金可减半至15%。

  • 声网入选中国技术先锋:做“实实在在”的RTE服务和开发者生态

    近日,中国最大的新一代开发者社区SegmentFault 思否公布了其“中国技术先锋年度榜单”。作为实时互动云服务开创者和引领者,声网Agora凭借其在实时互动领域长期的技术积累和技术影响力,以及积极推动RTE行业、开发者生态发展的系列举措,获选SegmentFault 思否“中国技术品牌影响力企业”、“生态发展奖”及“中国最受欢迎的技术活动”三大奖项。“中国技术品牌影响力企业”是由SegmentFault思否独家策划、业内首个技术品牌影响力

  • 华为发布鸿蒙2.0手机开发者Beta版,P40京东限时享6期免息

    12 月 16 日,华为HarmonyOS2. 0 手机应用开发者Beta版如期而至。活动现场,华为消费者业务软件部总裁王成录分享了名为“万物互联时代的操作系统”的主旨演讲,重磅发布HarmonyOS2. 0 手机应用开发者Beta版本。本次 HarmonyOS2.0 公测设备支持华为P40 、P40 Pro、Mate30、Mate30 Pro、 MatePad Pro 设备,支持 OTA 升级。如果你想抢先体验却因为没有产品也没关系,京东已经为你们都准备好了。华为表示,HarmonyOS 是面向万物互联时

  • 华为将于12月16日发布鸿蒙OS 2.0手机开发者测试版

    华为消费者业务软件部总裁王成录通过微博宣布,他将会在12月16日发布 HarmonyOS2.0手机开发者 Beta 版本。王成录微博表示:「HarmonyOS正沿着我们在HDC上公布的路标快速成长,转眼又迎来新的里程碑。12月16日我将在北京发布HarmonyOS2.0手机开发者Beta版本,欢迎合作伙伴、开发者朋友们来一起探索,一起创造。 」

  • 移动开发者的必备“助手”!AppGallery Connect的全生命周期“服务之道”

    伴随移动网络通信基础设施的更新换代,移动互联网得到了飞速发展。近年来,智能终端设备的普及、移动电商的崛起以及移动支付的全民化共同为移动互联网的发展“添砖加瓦”。而随着5G移动设备的大规模部署,移动应用将开始更高效、更顺畅地运行,用户和开发者的整体生产力也将有质的飞跃。毫无疑问,5G将带动一些全新应用的崛起,它将真正考验视频、流媒体、增强和虚拟现实等技术的极限,为用户带来更好的体验和更多的功能。但5G在带

  • 腾讯Techo Park开发者大会丨5G时代,企业如何更好获得公有云一样的算力

    12月19-20日,腾讯Techo Park开发者大会在北京举行,200多位行业顶尖专家和5000多名开发者齐聚一堂,共同探讨云计算、大数据和人工智能等前沿技术话题,并同步举办30多场分论坛交流,超百万用户也通过线上和线下方式参与到这场技术研讨的年度盛会。随着数字化建设的高速发展,企业对无边界、唾手可得的算力的诉求日益强烈。在强大的云计算集中式算力基础上,为企业提供低延迟访问本地系统的算力服务,实现数据本地化处理和存储,以

  • 腾讯Techo Park开发者大会 | 多样化算力,共创云与万物互联时代

    12 月 19 日- 20 日,由腾讯发起的面向全球开发者和技术爱好者的年度盛会“Techo Park开发者大会”在京举行。大会云集 200 多位行业顶尖专家和 5000 多名开发者,围绕云计算、大数据和人工智能等前沿技术话题进行交流探讨,并同步举办 30 多场分论坛,吸引超百万观众通过线上和线下方式参与。在多样化计算分论坛上,来自腾讯、华为、作业帮的多位技术大咖齐聚一堂,聚焦AI、云游和量子计算等新兴领域的最前沿技术,探索新计算生态?

  • 2020 Techo Park开发者大会召开,作业帮加速平台架构容器化探索

    12月19日-20日,由腾讯主办的2020Techo Park开发者大会在京举行,全球200余位顶级技术专家以及数千位参会者在大会现场就云计算、大数据和人工智能等前沿技术话题展开深度交流。作业帮基础架构部架构方向负责人吕亚霖受邀出席本次大会的“企业IT架构云原生的必经之路”容器分论坛,并在现场发表《作业帮容器化探索和落地实践》主题演讲,分享作业帮容器化背景、目标、落地、收益及未来规划,深入剖析容器在教育行业落地所面临的问题

  • 2020 Techo Park开发者大会召开,作业帮分享拍搜系统架构演变历程

    12月19日至20日,由腾讯主办的2020 Techo Park开发者大会于北京召开。据悉,本次大会邀请了全球超200位顶级技术专家来到现场,与数千位参会者就云计算、大数据和人工智能等前沿技术话题展开深度交流,为中国及全球云计算爱好者、从业者、开发者提供最具参考价值的创新分享。作业帮视觉智能实验室架构负责人程童受邀参加大会,并发表了题为《作业帮拍照搜题系统架构的演变》的主题演讲,系统地介绍了作业帮拍搜系统概况、不同阶段面

  • 滴滴、美团、拼多多的下单量峰值均超千万 美团开城数量约300个

    虽然社区团购最近遭到了多家供应商的联合抵制,而多个平台也被南京市监局约谈,但这些并没有让各大平台们停止前进的步伐。据晚点 LatePost透露,滴滴、美团、拼多多三家巨头旗下的社区团购平台12月下单量峰值均已1000万,其中滴滴旗下橙心优选12月日均下单量突破了1000万。而较早布局社区团购的兴盛优选日均下单量峰值曾突破1200万。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签