首页 > 动态 > 关键词 > Alphabet最新资讯 > 正文

谷歌母公司Alphabet:欧盟罚款将使二季度利润减少27.4亿美元

2017-07-01 15:22 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】7月1日消息,据国外媒体报道,欧盟在6月底已向谷歌母公司Alphabet开出了27.4亿美元的罚单,而谷歌母公司Alphabet目前也表示,欧盟的罚款将使公司二季度的利润减少27.4亿美元。

Google-Alphabet

在经过长达7年的调查之后,欧盟在当地时间上周二裁定谷歌滥用其在搜索方面的垄断地位,在搜索结果中偏袒自家的服务,违反了反垄断法,向其开出了创纪录的24亿欧元(约合27.4亿美元)罚单。

而在周五,谷歌母公司Alphabet已表示会将罚款在二季度的财报中作为运营开支单独列出,但由于这一罚款并不会有税收减免,因此会给Alphabet带来实际损失,公司二季度的净利润也会因此而减少27.4亿美元。

如果谷歌母公司Alphabet将欧盟27.4亿美元的罚款计入二季度的财报中,那么二季度的利润就会大幅减少,此前分析师预计其在二季度的利润为57.8亿美元,扣除27.4亿美元之后,其利润将比分析师预计的减少47%。

不过,同罚款所造成的利润减少相比,分析师更担心欧盟罚款对谷歌母公司Alphabet股价所造成的影响,Alphabet股价在欧盟开出罚单之后已下跌了42.41美元,市值蒸发了近300亿美元。而在计入罚款而使二季度的利润大幅减少之后,Alphabet股价后续可能还会继续下跌。(海蓝)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌母公司Alphabet的营收22年来首次出现下滑

    据外媒Techspot报道,谷歌不少于85%的营收仍由广告收入构成,这也是该公司一直在核心业务之外努力实现多元化的原因。该公司日前公布了其第二季度营收,由于Covid- 19 对广告支出的直接影响,其营收 22 年来首次出现下滑,但该公司相信最坏的日子已经过去。

  • 谷歌母公司第二季度净利69.59亿美元 同比下跌30%

    谷歌母公司Alphabet(NASDAQ: GOOG)今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,按美国通用会计准则计算,Alphabet第二季度营收为382.97亿美元,较上年同期的389.44亿美元下跌2%;净利润为69.59亿美元,较上年同期的99.47亿美元下跌30%。股价表现:星期四,Alphabet在纳斯达克交易所的开盘价为1497美元。截至收盘,Alphabet股价上涨9.43美元,报收于1531.45美元,涨幅?

  • 嗨学网曾多次因虚假宣传被罚 罚款最高20万元

    凤凰网科技讯 7月16日晚间消息,今日晚间的 315 晚会中,报道了在线职业教育培训网站嗨学网退费难的问题。凤凰网科技查询工商信息显示,嗨学网曾多次被工商部分处罚,处罚原因多为虚假宣传,罚款最高 20 万元。工商信息显示,嗨学网的主体公司北京嗨学网教育科技股份有限公司及北京嗨学卓奥教育科技有限公司,在2016 至 2019 年间曾先后 6 次被工商及市场监督部门处罚,被罚款数万元不等,处罚原因多是为商品作虚假或引人误解的宣?

  • 股讯 | 多重利空打压美股 Alphabet各项业务之和比市值高35%

    在消费者信心疲软、企业盈利不佳、刺激计划谈判不顺利等多重利空打压下,美股星期二收低,科技股领跌。截至收盘,道指跌205.49点,跌幅为0.77%,报收26379.28点;标普500指数跌20.97点,跌幅为0.65%,报收3218.44点;纳指跌134.18点,跌幅为1.27%,报收10402.09点。美国主要科技巨头全线下跌,Facebook跌1.45%,亚马逊跌1.8%,苹果跌1.64%,NetFlix跌1.44%,Alpha

  • 谷歌将禁止有关新冠阴谋论的广告

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒报道,谷歌公布的最新的广告规则,从8月18日开始,将禁止有关传播新冠病毒阴谋论的广告。谷歌发言人在接受The Verge采访时表示,正在采取更多的措施,扩大对出版商和广告商的政策宣传,以禁止传播有害健康消息,因为这些和科学知识是相悖的。此前,谷歌和旗下平台禁止了所有非官方新冠病毒的内容,并禁止了有关销售口罩的广告。谷歌尚未公布,涉及违反内容的具体数量。(完)

  • 质疑苹果掩饰重要iOS漏洞 谷歌不再参与iPhone 新的SRD安全计划

    由于苹果严苛的漏洞披露规则,包括谷歌Project Zero在内的iPhone漏洞研究领域的部分大牌团队和个人,今天都表示将不参与苹果新公布的SRD安全计划。这些团队和个人包括谷歌Project Zero、ZecOps、Axi0mX以及移动安全公司Guardian CEO威尔·斯特拉法赫(Will Strafach)。苹果的SRD计划在手机厂商中可谓独一无二。根据这一计划,苹果将向安全研究

  • 或因广告宣传违规!特斯拉被北京市监局罚款5万元

    特斯拉汽车在中国再次被罚。根据国家企业信用信息公示系统显示,7月30日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息。具体违法原因暂不得知,但其违法行为类型显示为010101,总计罚款5

  • 谷歌联手印度公司推超低价手机:迎战中国手机

    7月27日,据媒体报道,谷歌正在与印度科技公司Jio Platforms合作推出超低价定制化智能手机,以赢得新的智能手机用户。Jio Platforms是印度信实工业(Reliance Industries)的科技子公司,提供

  • 特斯拉被北京市场监管局罚款5万元

    7 月 30 日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020) 712 号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款 5 万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 谷歌Pixel 4 XL后盖翘起:疑因电池鼓包

    7月19日消息,据9to5Google报道,用户反映谷歌Pixel 4 XL玻璃后盖翘起。部分用户在Reddit和谷歌论坛发帖称自己的Pixel 4 XL玻璃后盖翘起,从网友晒出的图片来看,玻璃后盖的粘合剂已经失效,后

  • 谷歌针对高安全性要求的客户推出云机密计算

    【TechWeb】Google推出了一种新的云技术,针对具有特别高安全性要求的客户。机密计算可确保不仅在保存和传输客户数据时,而且在处理过程中也对客户数据进行加密。根据Google的说法,机密计算环境会加密RAM或CPU外部任何位置的数据。新产品组合中用于机密计算的第一个产品称为Google机密VM。“我们已经使用各种隔离和沙盒技术作为云基础架构的一部分,以确保我们的多租户架构安全。机密VM通过提供存储加密将其提升到一个新的水平,

  • 消息称iPhone采购OLED未达标 苹果将遭受三星9.5亿美元罚款

    据外媒报道称,苹果可能已经向三星显示器公司(Samsung Display)支付了9.5亿美元赔偿(约合人民币66.5亿元),原因是其未能向后者购买足够多的OLED面板来满足合同规定的最低要求。DSCC分析师援

  • 特斯拉被北京市场监管局罚款5万 或因广告内容违规

    7 月 30 日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020) 712 号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款 5 万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 抖音海外版TikTok因收集儿童数据被韩国罚款1.86亿韩元

    韩国通信委员会(KCC)周三表示,已对短视频平台、抖音海外版TikTok罚款1.86亿韩元(约合15.5万美元),原因是TikTok处理用户数据不当。眼下,TikTok引发的全球隐私担忧正在加剧。KCC称,TikTok在未征得家长同意的情况下收集了14岁以下儿童的数据,违反了当地电信法,并且没有就向海外转移个人数据对用户做出适当通知。KCC表示,TikTok非法收集了6000条14岁以下用户的数据,

  • 微软与谷歌合作,为Android设备开发更多Web应用

    微软正在与谷歌合作,通过谷歌应用商店为Android设备提供更多更好的Web应用程序。据悉,开发人员使用微软PWABuilder工具构建的应用程序将能够利用谷歌Bubblewrap实用工具和库的新特性,其中包括新的Web快捷方式标准、“更深入”的推送通知和可视化界面定制。

  • 谷歌联手印度公司推超低价手机 售价低于50美元带有安卓系统

    谷歌正在与印度科技公司Jio Platforms合作推出超低价定制化智能手机,以赢得新的智能手机用户。jio Platforms是由移动运营商转变为技术的巨头,7月15日,谷歌向io Platforms投资了45亿美元。这笔钱中的一部分将用于开发为当地市场量身定制的廉价智能手机,以帮助谷歌和Jio在尚未拥有智能手机的半数印度人中赢得市场。

  • Android 11 Beta 2.5推送:修复谷歌Pixel 4闪屏问题

    7月22日消息,谷歌推送Android 11 Beta 2.5版本,修复了谷歌Pixel 4屏幕闪烁问题。据9to5Google报道,谷歌Pixel 4更新Android 11 Beta 2之后遇到了屏幕闪烁Bug,Google员工David Burke甚至也碰

  • 美国会要求苹果、谷歌监控外国应用及开发商

    美国国会下属的一个委员会周二致信苹果公司、谷歌公司,督促他们密切监控与外国实体有关系的第三方应用对于用户数据的收集以及潜在利用行为。美国国会众议院监督与改革委员会致信苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai),表达了对于他们把用户数据存储在外国所产生安全影响的担忧。众议院监督委员会国家安全小组委员会主席史蒂芬·林奇(Stephen F.Lync

  • 谷歌砍掉一项云项目 称在中国没有云服务计划

    谷歌公司在本周宣布,他们已经正式关闭了“Isolated Region”云计划, 5 月份的时候谷歌就已经在中国关闭了这一项目。谷歌还表示,他们并不会在中国开展云服务。

  • 旗舰变中端!谷歌Pixel 5曝光:挖孔屏+后指纹

    7月7日消息,外媒曝光了谷歌Pixel 5渲染图。如图所示,Pixel 5采用的是挖孔屏方案,背部有指纹识别,方形相机造型与Pixel 4区别不大。Phone Arena指出,Pixel 5的设计与此前曝光的Pixel 4a

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天