首页 > 动态 > 关键词 > Ice最新资讯 > 正文

英特尔Ice Lake架构处理器,能否搭上10nm+工艺这趟车?

2017-05-25 14:00 · 稿源:雷锋网
文章目录
英特尔Ice Lake架构处理器,能否搭上10nm+工艺这趟车?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

解析英特尔10nm IceLake 第十代酷睿处理器技术---全新架构、创新生态

在中国人的观念里,“10”这个数字象征着完美,十全十美是对于人或事物的最高评价。10,对于英特尔来说同样重要。10nm关系着英特尔在半导体芯片行业未来能否更进一步,10代酷睿也关系到英特尔能否正面迎接来自竞争对手、来自舆论的压力。而将10nm与10代酷睿联系在一起,能够做到十全十美呢?接下来,让我们通过对英特尔10nm IceLake 10代酷睿处理器技术细节解析,来找找答案。英特尔酷睿架构回顾在10nm制程之前,英特尔严格遵循摩?

Intel 10nm Ice Lake处理器现身:新架构二缓翻番、最高10核

刚结束的CES上,Intel官宣了10nm Ice Lake处理器,覆盖消费端的酷睿和服务器端的Xeon至强,其中用于笔记本平台的酷睿计划今年感恩节到圣诞节(11、12月)这段时间上市。

英特尔Ice Lake架构处理器,能否搭上10nm+工艺这趟车?

如果英特尔全力将10nm工艺推向量产,那么其10nm+工艺就很可能赶不上将于2018年第三季度推出的新品。

英特尔发布Ice Lake第十代酷睿处理器 其实还有一款

日前,第十代英特尔酷睿处理器正式发布,一共十一款,分为U系列和Y系列,专为 2 合 1 电脑和笔记本设计。第十代酷睿处理器最大的亮眼之处就是人工智能技术的加入,另外还有最新的英特尔锐炬Plus显卡,能以1080P的清晰度运行大部分主流游戏。

Intel即将揭秘第11代核显:10nm Ice Lake年底见

去年12月份的架构日活动上,Intel首次公开了第11代核芯显卡,将集成于10nm Ice Lake处理器,今年下半年发布,而在3月18-22日的GDC 2019游戏开发者大会上,Intel会首次深入解析新核显的架构细节。

Intel下代服务器Cascade Lake发货:10nm Ice Lake 2020年见

CES 2019大会上,Intel除了宣布10nm工艺的Ice Lake消费级处理器、Lakefield 3D封装处理器都将在今年底上市,还披露了14nm、10nm服务器平台的进展。

Intel 10nm Ice Lake处理器就绪:新核显看齐GTX 750、11月上市

1月8日早间,Intel在CES 2019举办专题演讲。

颜值超高的Buttons Black Ice成明星标配

近日,美国时尚耳机品牌i.am+重磅发布新品Buttons Black Ice。据悉, Buttons Black Ice 不仅仅只是一款耳机,也是一款时髦高贵的装饰品。圆盘之上打造的 24 个钻石切割面是BLACK ICE的崭新特色。别出心裁的外观设计,配合一如既往的高超工艺,赋予BLACK ICE闪耀多面棱角的个性光芒。航天级陶瓷的摩氏硬度高达9,使蓝牙耳机具备媲美珠宝的抗划性。在音质方面,Buttons Black Ice 采用 11 毫米先进复合振膜动圈换能器,陶瓷构成稳定?

英特尔处理器路线图曝光Kaby Lake和Apollo Lake处理器架构

英特尔一份未来处理器路线图已经泄露,展示了英特尔准备为未来电脑,平板电脑和其他设备推出的处理器。该路线图显示,英特尔将在今年年内推出代号KabyLake和ApolloLake的2个处理器家族,它们都将是第7代Core产品。

英特尔LGA 1700/1800插槽设计蓝图曝光 面向Alder Lake与下一代处理器

Igors Lab 刚刚曝光了英特尔 LGA 1700 和 LGA 1800 插槽的设计图,其中前者面向即将推出的 12 代 Alder Lake 台式 CPU,而后者旨在支持下一代处理器。其实上周泄露的一张插座蓝图,已经揭示了一个有趣的细节,即 LGA 1700 将支持至少两代产品(Alder Lake 和 Rtaptor Lake)。(图 via WCCFTech)至于 LGA 1800,一些人猜测它可能是为至强(Xeon-W)或 2023 年的 7nm Metro Lake 平台而设计的。此外由于 Alder Lake CPU 变得不那么

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔将在今年万圣节期间推出10nm Alder Lake桌面CPU

    泄密者“摩尔定律已死”爆料,英特尔的10nm Alder Lake桌面CPU可能会在10月万圣节期间推出,他同时透露微软将支持英特尔全新混合架构处理器,并且给出新细节。根据传言,英特尔现在有望在10月份推出基于10nm增强型SuperFin工艺节点的第12代Alder Lake桌面CPU。发布会将接近万圣节,所以10月中旬左右是我们可以期待新处理器发布的时间。除此之外,这些CPU将伴随着一个全新的600系列平台,该平台带有LGA 1700插座,支持DDR5和PCIe 5.

  • 英特尔13代Raptor Lake处理器提供8大核+16小核的选项

    Moores Law Is Dead 刚刚分享了有关英特尔下一代“Raptor Lake”主流处理器的爆料,可知这家芯片巨头将选择增加低功耗小核心数量的市场策略。若传闻靠谱,则 Raptor Lake 将采用 8 个高性能大核 + 多达 16 个低功耗小核。前者在 Golden Cove 的基础上提升了 IPC 性能、且支持更多指令集;而后者仍然是 Alder Lake-S 上的 Gracemont 。来自:MLID / YouTube(via VideoCardz)作为英特尔 12 代 Alder Lake-S 处理器的继任者,Raptor

  • 英特尔Alder Lake桌面16核与移动14核芯片跑分曝光:附带Xe核显

    有关英特尔下一代 Alder Lake 处理器的多项基准测试成绩已经泄露,其中揭示了桌面 16 核 / 移动 14 核的 CPU SKU,并且附带了 256 EU 的 Xe-HPG 和 96 / 32 EU 的 Xe-LP 核显。首先介绍桌面平台的 Alder Lake 处理器,其提供了 8C / 16T 的 Golden Cove 高性能核心 + 8C / 8T 的 Gracemont 节能核心,辅以 30MB L3 缓存。这枚 Alder Lake 桌面 CPU 在 Geekbench 5 基准测试套件中报告的基础时钟频率为 1.8GHz(或许有误),最大睿?

  • USB供电控制器短缺或影响英特尔Tiger Lake笔记本电脑供应

    当英特尔推出面向移动平台的 Tiger Lake 处理器时,我们预期会有大量 OEM 厂商选择跟进。然而近期来自供应链方面的消息称,USB 供电控制器组件的短缺,或对支持雷电 4 和 USB4 技术的笔记本电脑制造商造成较大的影响。Igors Lab 指出,如果没有外部供电控制器(PDC)的支持,这些协议将无法独自运行。据悉,这些 PDC 用于调节和控制 USB 规范中的所有循环电源,并以独立芯片的形式出现,后被集成到实现这些技术的各种系统的 PCB 中

  • 英特尔或于2022年3季度为Raptor Lake处理器推出Z790主板

    目前已知的是 Intel 和 AMD 两家芯片厂商都在积极为新一代平台准备配套的芯片组,而 Uniko 硬件编辑的最新爆料,又给出了对于新一代台式机主板发布日期的预测。@PJ_Lab_UH 在 Twitter 上言简意赅地表示,适合英特尔 12 代 Alder Lake 平台的高端 Z690 芯片组主板将于 2021 年 4 季度上市,而中端的 B660 / 入门级 H610 芯片组则要等到 2022 年 1 季度。考虑到 B660 / H610 要等到 2022 年 1 季度,英特尔很可能在 1 月份的消费电子

  • 英特尔LGA 1700/1800插槽设计蓝图曝光 面向Alder Lake与下一代处理器

    Igors Lab 刚刚曝光了英特尔 LGA 1700 和 LGA 1800 插槽的设计图,其中前者面向即将推出的 12 代 Alder Lake 台式 CPU,而后者旨在支持下一代处理器。其实上周泄露的一张插座蓝图,已经揭示了一个有趣的细节,即 LGA 1700 将支持至少两代产品(Alder Lake 和 Rtaptor Lake)。(图 via WCCFTech)至于 LGA 1800,一些人猜测它可能是为至强(Xeon-W)或 2023 年的 7nm Metro Lake 平台而设计的。此外由于 Alder Lake CPU 变得不那么

  • CEO加盟4个多月之后 VMware CTO也加入了英特尔

    据国外媒体报道,今年1月13日,芯片巨头英特尔任命了新的CEO,董事会选定了曾在公司效力30年、当时担任VMware公司CEO的帕特·基辛格(Pat Gelsinger),由他接替罗伯特·斯旺(Robert Swan),在2月15日正式开始担任英特尔的第8任CEO。

  • 英特尔CEO:“芯片荒”最糟糕的时候在下半年

    当前,全球工业都因为一片小小的芯片,进入了极其尴尬的境地,从汽车到消费电子领域,缺芯”成为各个行业的现状主旋律。据报道,5月芯片整体交货期延长至18周,较前月进一步增加7天,续创近四年新高。业界更是一片悲观,纷纷预计缺芯潮将会延续。不过,英特尔的最新表态,为缺芯”带来了一丝光明。据报道,英特尔CEO Pat Gelsinger在最新采访中预测,芯片荒”最糟糕的时候在今年下半年,随后情况将逐步好转。虽然看好芯片业反弹,?

  • 英特尔CEO称在好转之前 部分行业芯片短缺会更严重

    【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,今年上半年,汽车、消费电子等多个领域被芯片短缺所困,尤其是汽车领域,波及到了通用、福特、丰田、现代等众多厂商,因为芯片短缺,他们旗下的工厂或不同程度的停产,或削减产量,福特汽车和现代汽车旗下的部分工厂,更是因为芯片短缺而两度停产。而业内人士和研究机构普遍预计,当前全球多领域的芯片短缺,还将持续一段时间,芯片巨头英特尔的新任CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger),更

  • 英特尔新微码将在更多CPU上默认禁用TSX功能

    Phoronix 报道称:通过即将到来的 CPU 微码更新,英特尔将为从 Skylake 到 Coffee Lake 的诸多处理器禁用“事务同步扩展”(TSX)技术。这意味着那些受益于 TSX 的工作负载,其性能将受到首当其冲的影响。尽管英特尔似乎从未公开谈论过此事,但眼尖的人们还是在查看新的内核补丁时碰巧意识到了这一点。消失的 TSX(来自:Intel 社区)TSX 可以追溯到 Haswell 时代,它为系统提供了硬件事务的内存支持,且在特定工作负载中比英特尔?

  • 英特尔CEO:年底前透露另一座“巨型晶圆厂”计划

    英特尔首席执行官帕特・基辛格 (Pat Gelsinger) 于当地时间周三在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的座谈会上表示,他预计半导体行业将迎来 10 个增长的“好年景”。

  • GCVC大会在青举行 英特尔携手极视角助推AIoT产业发展

    2021 年 6 月 18 日,青岛——今日,以“AI新势能,智创新未来”为主题的GCVC全球人工智能视觉产业与技术大会在青岛举行。会上,英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理、英特尔创新加速器总负责人李德胜发表了题为《共建创新生态,加速AI成长》的主题演讲,系统分享了英特尔在人工智能(AI)领域的多维实力和生态建设进展。此外,英特尔公司物联网事业部副总裁、开发者赋能部门全球总经理Bill Pearson通过视频致辞介绍了 2021

  • 英特尔与联发科携手共建生态,打造5G全互联PC

    近日,英特尔宣布推出5G 5000解决方案,是其首个具有全球运营商认证的 5G M.2 解决方案。英特尔与联发科合作,为下一代 PC 体验提供 5G 调制解调器解决方案的产品定义、开发、认证和支持,并与广和通合作提供 5G M.2 解决方案(FM350-GL?)。英特尔近期还宣布了两项英特尔5G 5000 解决方案生态系统合作,包括与中国移动、惠普和联发科合作、以及与DoCoMo 和惠普合作,将为用户带来新一代全互联PC。Mercury Research2020年第四季度?

  • 自研VCU视频转码芯片让谷歌摆脱对高耗低能的英特尔平台的依赖

    多年来,英特尔通过与 CPU 集成的视频编解码器而长期主导市场。但随着客户需求的爆发性增长,这家芯片巨头的解决方案已显得愈加力不从心。与此同时,许多科技企业也在努力换用基于自研芯片的加速方案,比如搜索巨头 Google 设计的 Argos 视频转码单元(VCU)。谷歌正在利用自研高效芯片,来替换数千万颗英特尔 CPU 。Toms Hardware 指出,与通用型的处理器相比,基于定制的专用集成电路(ASIC)往往具有高得多的硬件性能,而谷歌 Y

  • 苹果下调macbook AppleCare+价格 英特尔芯pro除外

    据国外媒体报道,近日,苹果针对搭载M1芯片的笔记本电脑MacBook Air和MacBook Pro下调了相应AppleCare+延保服务价格。

  • 英特尔Bridge技术加持下 Windows 11 PC也能运行手机应用

    【TechWeb】6月27日消息,英特尔和微软通过深层次的联合研发和协作,一直推动着计算体验的发展。近日双方将深化合作关系,通过即将推出的 Windows 11 为超过四分之三搭载英特尔 处理器的 Windows PC 带来焕然一新的计算体验 。英特尔公司执行副总裁兼客户端计算事业部总经理 Gregory Bryant 表示:“凭借长期以来在操作系统、系统架构和硬件集成方面积累的丰富经验,英特尔和微软能够为用户打造出类拔萃的 PC 体验。Windows 11 搭?

  • 英特尔公布一系列代码样本 以帮助优化新款CPU下程序运行表现

    英特尔一直更新着一份冗长的"优化参考手册",向开发者展示如何为其最新的CPU微架构优化代码,但伴随着他们最新手册的更新,现在有了很多实际的代码样本,以缓解学习英特尔优化技术的过程,从而充分利用其最新的处理器。在开源/Linux支持和其他直接与新硬件相关的关键领域之外,英特尔的工程师已经以性能的名义为开源项目做了很多工作,比如经常直接贡献优化和其他功能,以利用其最新处理器在流行开源项目中的功能,我们已经多次报?

  • 报告称AMD锐龙PRO与英特尔博锐CPU平台的企业部署差异甚微

    受 AMD 委托,知名技术顾问公司 Principled Technologies 刚刚发布了一份技术报告 —— 其中强调了部署 AMD 企业移动解决方案所需的操作时间,其实与 Intel vPRO 竞品并无任何不同。显然,这份报告旨在消除企业的顾虑,从而在为办公环境选购相应设备时,同样考虑 AMD 的锐龙 PRO 系列移动处理器平台。资料图PT 报告指出,考虑到 I / A 两家都提供了现代的、有竞争力的 x86 处理器,任何企业在部署 Windows 10 操作系统或驱动程序时

  • 英国批准SK海力士收购英特尔NAND闪存业务

    英国反垄断监管部门批准SK海力士收购英特尔的NAN 闪存业务。据SK海力士表示,英国竞争与市场管理局 (CMA) 于6月28日宣布,已无条件批准该交易。

  • 英特尔最新补丁修补了CPU、蓝牙产品中的隐患 安全库中也被发现漏洞

    Threat Post报道,英特尔已经发布了29个安全警告,解决英特尔芯片BIOS的固件、蓝牙产品、主动管理技术工具、NUC迷你PC,以及有讽刺意义的英特尔自家安全库中的关键漏洞。评级较高的警告集中在CPU特权升级固件漏洞上:这对于修补和利用而言都很困难,但影响广泛,因此对聪明的攻击者很有吸引力。英特尔的高级通信主管杰里·布莱恩特(Jerry Bryant)在周三的一篇博文中说,该公司基本上在内部挖掘出了95%的安全问题,其中一些部分来

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天