万达影视注入中止后 万达院线计划装入游戏资产

2017-04-24 08:46 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】 4 月 24 日消息,刚刚宣布推出新品牌“万达院线游戏”的万达,对游戏业务的期待是做到行业前三名。而据万达方面透露,未来游戏资产或将注入万达院线平台。

万达影视注入中止后 万达院线计划装入游戏资产

不过,令人意外的是,虽然名为万达院线游戏,但万达院线旗下并无游戏资产。目前万达旗下的游戏资产仍聚集在万达影视旗下。

来自证券日报消息,目前万达正在整合万达旗下文化影视资产。王健林一直在意重组万达院线, 4 月 21 日的万达院线 2016 年度股东大会上,审议通过了“万达院线”更名为“万达电影”的议案。

而目前万达文化集团旗下电影产业包括万达院线、万达影视、五洲发行、美国AMC、传奇影业、青岛东方影都等。

2016 年 5 月开始,证监会开始收紧对游戏、影视等行业行业并购重组的监管标准,遵从“一事一议”原则,对于并购或定增收购“只讲故事不盈利”的标的全面禁止。 7 月,深交所对于创业板影视类上市公司的信息披露要求,做了更严格更细致的规定。万达影院、青岛影投(含传奇影业)拟装入万达院线,乐视影业拟装入乐视网等均在此政策大背景下中止。

据了解,尽管万达影视注入万达院线重组中止,但万达仍会在适当时机继续推动重组。

另据万达院线总裁曾茂军透露,从长远来看,在今年规划并购时,计划把游戏资产装进来。去年 5 月万达院线斥资 372 亿元收购万达影视的公告中,披露了万达影视以 26 亿元的价格收购游戏公司互爱互动,互爱互动属于万达影视全资子公司。曾茂军称,只要把万达影视装进来,在一年内获得 10 个成熟IP的游戏资产就进来了。(王蒙)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多