首页 > 传媒 > 关键词 > 周厚健最新资讯 > 正文

周厚健代表呼吁:推动规范智能交通行业健康发展

2017-03-15 11:16 · 稿源:站长之家用户投稿

“随着中国社会经济不断发展及城市化进程的加快,城市人口和机动车保有量持续增长,由此带来的交通拥堵、交通事故等问题已日趋严重,亟待解决。” 全国人大代表、海信集团有限公司董事长周厚健呼吁:要推动、规范智能交通行业健康发展。

周厚健表示, 2016 年中国智能交通行业市场规模达到414. 4 亿元,同比增长33.5%,预计未来几年仍会保持20%以上的增长。虽然有如此规模的投资,但产生的实际应用效果却并不理想,很多城市的交通管理仍有很大的改善空间。究其原因,通过对部分典型城市的调研,并结合从业实践,他认为主要受以下问题的制约:智能交通系统设计标准低,难以保障建设效果,甚至造成大量资金浪费;碎片化的分散的城市智能交通系统推进方式,难以充分发挥系统效果,造成低效浪费;运维服务投入重视不足,导致系统效果难以维持。

周厚健建议,首先,规范城市智能交通系统工程设计标准,提高投资效用,避免浪费。其次,加强对城市智能交通系统统一规划的引导,避免碎片化建设。另外,加大运维服务投入。建议行业主管部门形成智能交通运维服务规范和收费指导意见,指导各地政府将智能交通运维服务资金纳入政府预算,保证投资的项目能持续发挥效果,并能不断升级水平。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周厚健:北京的交通拥堵海信可以“改善”

    海信可以解决像北京这样的大城市拥堵问题吗?面对媒体的追问,人大代表、海信集团董事长周厚健信心满满地回答说:能!而引发关注的正是此前海信抛出的一组数据:以青岛为例,在青岛市政府与海信共同建设的青岛智能交通系统应用后, 2014 至 2016 年间,城市交通高峰持续时间下降1. 48 小时,平均速度提高9.71%;交通事故数量下降9.85%,交通违法数量下降10%,直接经济损失下降12%。具体到经济效益,智能交通系统的应用给青岛一年节省?

  • 欧洲杯即将决赛 周厚健却要“加时赛”

    7月7日,《商业人物》发表了知名媒体人迟宇宙对海信集团董事长周厚健的专访。原定于2017年8月退休的周厚健“被延期”退休,将在“加时赛”完成四项任务:激光影院电视、智慧城市产业、医疗电子产业、金融服务产业化,“把这几块业务真正做出态势来!”

  • 海信周厚健:“利他”才能激发技术创新的灵感

    “利他是打开智慧宝库的钥匙。”这是技术人员出身的稻盛和夫的经营哲学。在调研海信芯片公司上海研发中心时,海信集团董事长周厚健提出,技术的灵感来自于“利他”。 此处的他,是指与海信企业关系最密切的员工、客户和合作伙伴。以客户为例。客户的需求决定了技术的研发,不了解客户是无法做好产品的。“当你去做一个产品没有思路的时候,就好好想一想用户需要什么;当你做运营没有模式的时候,好好想一想怎么运营用户高兴、用户喜

  • 海信周厚健:大企业创新就要“顶天立地”

    “大企业就要顶天立地。”人大代表、海信集团董事长周厚健日前向媒体解读政府工作报告时表示,这个“天”就是国计民生,大企业就应该积极投入到经济结构升级中,用自身发展增强国家实力。什么是国计民生?周厚健解释说:“大企业要积极投身到经济结构升级中,进入关系国计民生的重要领域,用自身发展增强国家实力。海信始终没有忘记一个企业应承担的社会责任,做大后更不敢忘。”以海信为例,早在 1998 年就进入智能交通领域,当时?

  • 周厚健连发动员令:学习要“浓”,变革要“狠”

    1月29日(初二)开始,海信集团董事长周厚健借对集团核心成员推荐《GE首席学习官:移动互联时代需要怎么组织学习》一文连发动员令:海信如何顺利到达下一站?唯有学习和变革! 学习,就是要不断向经典教科书学,向优秀的公司学。从集团内学,从集团外部学,自上而下、由下至上、从内到外地学习。只有学习才能真正把世界上精华才智用于海信经营与发展,才能形成自己独特的经营哲学。而变革就是要以归零的心态否定自己。 据海信春节前年

  • 刷屏欧洲杯背后的“中国彩电大王”周厚健

    北京时间6月11日凌晨3点,2016法国欧洲杯揭幕战正式开战,与此同时也迎来中国品牌全球化的历史性一刻:欧洲杯56年历史上首个中国赞助商——海信(Hisense)的品牌广告,伴随着比赛呈现在全球70亿观众的面前!

  • 海信周厚健: 欧洲杯最大“黑马”掌门人

    2016年欧洲杯正如火如荼,欧洲各大球队捉对厮杀的同时,一家中国企业也借着这一饕餮盛宴,完成了一件“刷遍全球”的大事件。赛事期间,海信豪掷3.7亿元,成了56年来欧足联首个来自中国的顶级赞助商,与可口可乐、麦当劳等欧足联长期合作伙伴共同出现在赛场内。

  • 周厚健:液晶技术仍在“峰顶” 要把优势发挥到极致

    今年是电视显示技术交替最关键的一年。9月15日,海信举办“2015年全国媒体开放日”,集团董事长周厚健做了《今天即未来》主题发言,提出了上述论断。

  • 海信周厚健“炮轰”超级电视:不赚钱的生意不会长久

    面对传统电视厂商的“炮轰”,超级电视的持续热卖给了强有力的回击,在首批1万台售罄后,新增的购买需求排队周期已达两周。乐视TV副总裁张志伟则高调表态,超级电视的商业模式、盈利模式、营销模式、研发模式和产品价值均全面领先于传统电视厂商。

  • 海信周厚健做客央广《企业家说》,畅谈转型意欲“高调”

    “他,是中国第一代家电产业的领军者,坚守制造业,抢滩中高端;他,从传统产业悄然跨界,精准发力智能交通、智慧医疗;他的名字就是一部经营哲学——厚德载物,天行健。”——央广经济之声如此介绍周厚健3 月 15 日,全国人大代表、海信集团董事长周厚健做客中央人民广播电台经济之声 2017 两会高端访谈《企业家说》,畅谈企业转型,也就外界一直好奇的“海信为何如此低调”做出了解答。周厚健两会闭幕之际做客央广《企业家说》,源

  • 海信周厚健:3.7亿刷屏欧洲杯的中国BOSS

    2016年欧洲杯正如火如荼,欧洲各大球队捉对厮杀的同时,一家中国企业也借着这一饕餮盛宴,完成了一件“刷遍全球”的大事件。赛事期间,海信豪掷3.7亿元,成了56年来欧足联首个来自中国的顶级赞助商,与可口可乐、麦当劳等欧足联长期合作伙伴共同出现在赛场内。

  • 山东大学青岛校区全面启用,海信董事长周厚健受邀站台

    9 月 26 日下午 4 点 30 分,山东大学青岛校区举行了正式的校区启用仪式暨 2017 年新生开学典礼。海信集团董事长周厚健作为校友代表受邀发言。演讲中,周厚健董事长向学弟学妹们追忆了自己的大学时光,并和同学们分享了曾在青岛国立山东大学任教的老舍先生的一个论断:人生最值得纪念的是“大学生活”的那一段,它是后半世生活的根基。周厚健说:大学期间的学习和老师的言传身教使自己在获得知识的同时,形成了较好的观察、研究事?

  • 周厚健代表:运用智能系统治理大城市交通拥堵

    海信集团董事长周厚健代表:运用智能系统治理大城市交通拥堵今年的政府工作报告提出,加快大数据、云计算、物联网应用。我认为,如果能够将交通大数据技术和先进信号控制系统等世界一流的技术和解决方案科学、系统地应用于治理大城市交通拥堵,可以达到立竿见影的效果。以青岛为例,青岛市政府和海信共同建设的城市智能交通系统投入使用后, 2014 年至 2016 年间,城市交通高峰持续时间下降1. 48 小时,平均速度提高9.71%,交通事?

  • 周厚健的两会提案:城市智能交通分散设计“浪费大”

    2016 年中国智能交通行业市场规模达到414. 4 亿元,同比增长33.5%,虽然有如此规模的投资,但产生的实际应用效果却仍然有很大空间可挖掘。对此,人大代表、海信集团董事长周厚健在提交的《关于推动智能交通行业健康规范发展的建议》中表示,城市交通“分散设计”浪费大,应加强对城市智能交通系统统一规划的引导,避免碎片化建设。周厚健指出,要想充分发挥智能交通系统的作用,需要对各个子系统的数据进行整合、分析和利用,因此?

  • 人大代表周厚健:制造业的唯一出路是“中高端”

    每立方米微尘个数小于 1000 个的洁净工厂里机器在自动运行,一枚只有3- 4 根头发丝横截面大小的光芯片在自主研发的自动化生产线上繁忙下线……… 3 月 9 日,山东省委常委、青岛市委书记李群带领 160 人观摩团参观海信智能工厂,人大代表周厚健专程回青“传经”。他深有感触地说,劳动力成本上升的同时,劳动力的素质也在提高,这给中高端或者精密化制造创造了条件。如果坚定往中高端走,溢价部分会大于劳动力成本的上升部分,所以

  • 海信周厚健:未来世界交通也会被中国企业管理

    2017 政府工作报告指出,要依靠创新推动新旧动能转换和结构优化升级,在目前的发展阶段,“不靠改革创新没有出路”。3 月 6 日,全国人大代表、海信集团董事长周厚健向媒体透露出一个“小秘密”,海信在李克强总理报告中提及的人工智能、第五代移动通信等早有布局。早在 1998 年,海信便进入智能交通领域,且从基础研究突破,最终打破国际垄断,在智能交通领域做到全国第一。这是海信实业不断升级的一个成功代表作之一。周厚健说:

  • 海信周厚健:中国电视市场空间依然十分巨大

    “海信对电视的未来始终充满信心”,6月13日,海信集团董事长周厚健在亚洲CES开幕式上发表主题演讲时指出,当前全球电视市场之所以增长乏力,是因为当前的显示技术难以撬动消费者更换电视的强烈刚需,未来,技术的突破会改变这一切。 周厚健举例说:美国市场人口为3.2亿左右,而电视产品销售量近4000万台,市场需求量主要是由人口和购买力决定的,而中国13.8亿人口这些年年总销量只有5000多万台,无论从中国人口总量还是城市化推?

  • 海信周厚健:从青岛电视机厂厂长到欧洲杯中国巨头

    2016法国欧洲杯揭幕战正式开战,与此同时也迎来中国品牌全球化的历史性一刻:欧洲杯56年历史上首个中国赞助商——海信(Hisense)的品牌广告,在法兰西大球场内场伴随着精彩激烈的比赛呈现在全球230多个国家和地区的70亿观众的面前。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签