欧洲杯即将决赛 周厚健却要“加时赛”

2016-07-08 11:41 稿源:用户投稿  0条评论

7月7日,《商业人物》发表了知名媒体人迟宇宙对海信集团董事长周厚健的专访。原定于2017年8月退休的周厚健“被延期”退休,将在“加时赛”完成四项任务:激光影院电视、智慧城市产业、医疗电子产业、金融服务产业化,“把这几块业务真正做出态势来!”

周厚健出生于1957年8月,按照规定明年60岁退休。10个月前的一次采访中,周厚健透露此事让在场媒体人深感意外。周厚健1992年任电视机厂厂长、掌舵海信24年,早已为海信打上稳健、厚重的烙印。海信“精神领袖”就此挂印岂不可惜?

创始人企业家精神是重要而特殊的无形生产要素,更是组织健康长寿的基因和要穴。72岁的柳传志、72岁的任正非、65岁的王石、67岁的张瑞敏仍在奋战,原因正在于此。

日前,在海信集团高管内部会上,总裁刘洪新传达了青岛市的决定:延长周厚健退休年龄,退休时间不定,主要看身体。理由是“有利于企业家精神和财富的延续,也有利于海信的持续发展”。

欧洲杯正在鏖战,决赛即将到来。作为企业家,周厚健进入他的“加时赛”。去年履新4个月后,便带领海信扭转连续13个月下降的集团总裁刘洪新,是周厚健的好“队友”、好搭档。

借助2016欧洲杯声势浩大的营销,海信成为海外最知名的中国家电品牌。但周厚健正在谋划的“海信版图”有更广的纵深。

7月7日,海信将在青岛发布世界第一台4K激光影院电视。周厚健是项目的首席产品经理,他希望这个颠覆式创新的产品能推动整个彩电行业转型。

在海信千亿产业里,隐藏着光通讯技术、智能交通、精准医疗等“独角兽”,这些海信人称之为2B的业务贡献了将近40%的利润,揭示出海信家电正转变为海信科技。多位视察过海信的领导高度评价,海信的产业布局和转型是所有家电企业中未来趋势最好的。

周厚健的四项任务,意在利润和收入上稳定放大规模,真正打造一个海信帝国。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭