首页 > 外闻 > 关键词 > iPhone8最新资讯 > 正文

都在等10周年版iPhone8 富士康股价一年内上涨29%

2017-02-20 11:03 · 稿源:凤凰科技

图1、富士康女工正在组装iPhone

凤凰科技讯 北京时间 2 月 20 日消息,据国外媒体报道,由于投资者越来越看好新一代iPhone的市场前景,苹果股价连创新高。而在地球的另一端,一家没有苹果出名的台湾公司也借着这股东风,股价在一年内上涨了近30%。

股价触及十年最高点

得益于市场对 10 周年版iPhone的乐观情绪,作为苹果智能手机的主要代工厂商,鸿海精密的股价在过去一年上涨了29%,触及十年最高点。由于分析师普遍预期苹果会利用iPhone发布 10 周年之际,推出迄今最先进、最受欢迎的iPhone版本,因此鸿海精密得以在萎靡不振的手机市场独善其身。

目前,富士康科技集团创始人郭台铭正着眼于未来对公司战略进行调整。他给这家覆盖中国和东南亚的企业巨头的工厂安装了机器人,以增强自身产能,同时在虚拟现实、人工智能等新兴领域展开投资。郭台铭还力排众议,收购了夏普。在他的领导下,这家本已病入膏肓的日本电子产品巨头的市值增长了两倍,如今还联手富士康一起投资了数十亿美元。夏普周五将年度运营利润预期上调27%,充分表明该公司正在进一步走向复苏。

市场研究公司IDC驻台北分析师徐美雯(Annabelle Hsu)表示:“从长远看,随着鸿海精密押注机器人技术和物联网等新兴领域,该公司将成为一家涉足多个市场领域的企业集团。鸿海精密与苹果合作的主要领域的增长都趋于放缓,比如智能手机和平板电脑,因此必须寻找增长速度更高的新兴市场领域,而鸿海精密十分擅长这一点。”

图2、尽管净利润出现波动,鸿海精密股价始终保持坚挺

富士康的策略不是大举蚕食其最大客户的传统地盘,远离严重依赖于成本效益的组装业务。尽管夏普在智能手机市场的份额极小,但该公司拥有重要的显示技术(苹果将来可能会使用这种技术),同时在消费电子产品领域还是一个知名品牌,这可能有助于实现郭台铭重塑价值链的宏伟计划。

联手夏普进行大规模投资

作为富士康科技集团旗下子公司,鸿海精密在去年获得了夏普的控股权,在遭遇韩国竞争对手的多年连番打击后,这家日本电子厂商的发展势头已经严重放缓。鸿海精密和夏普正联手在中国南部城市广州兴建液晶显示器工厂,投资总额达 610 亿元人民币(约合 69 亿美元),到 2019 年该工厂将制造新一代电视显示面板。

夏普还斥资 2000 亿日元(约合 18 亿美元)开发OLED显示屏,原因是外界预计苹果会在未来的iPhone版本中采用这种显示技术,因此夏普希望从这种行业潮流中分一杯羹。

富士康和鸿海精密实施的多元化战略,以及市场对新一代iPhone的乐观情绪,使得该公司在面对坏消息时股价依旧能保持坚挺——上周五报收于 90 元新台币。上个月,鸿海精密发布了最新财报,其年度营收首次出现下滑。由于下一代iPhone要到今年下半年才能上市,因此分析师预计鸿海精密全年净利润将出现 2008 年iPhone上市以来的首次下滑。

苹果的贡献在鸿海精密的营收中占到了一半,而鸿海精密股价最近之所以持续上涨,苹果功不可没。苹果本月发布了第四季度财报,iPhone销量好于预期。尽管在去年 9 月份发布的iPhone  7 未能让尽可能多的现有用户进行升级,但的确吸引了一大批新用户。这也为今年晚些时候发布的新一代iPhone开了一个好头。

分析师纷纷上调股票评级

本月,花旗银行、野村证券、汇丰银行等三家投资银行分析师将鸿海精密的股票评级上调为“买入”。花旗银行分析师威廉姆·杨(William Yang)在报告中写道,对鸿海精密当前估值并未充分反映出新一代iPhone的影响,特别是该公司如果成为OLED设备的唯一供应商的话。

威廉姆·杨写道:“尽管iPhone  8 发布后一定会受到热捧,但我们并不认为对OLED市场价值的评估,充分考虑到今年iPhone出货量剧增的前景。在对夏普的投资取得了不错的进展以后,鸿海精密还可以向iPhone和iPad提供更多的元部件,比如指纹识别感应器和摄像头模块等。”

在短期内,鸿海精密仍将面临重要市场增长放缓的挑战:手机和PC市场。鸿海精密在 2016 年全年营收估计下滑3%,净利润下滑13%。根据彭博社汇编的数据,分析师平均预计鸿海精密利润增长将在今年出现反弹,同比下滑12.2%。

据市场研究机构Counterpoint Research估计,去年第四季度,苹果光在中国市场就卖出了 2000 万至 2300 万部iPhone,比几年前iPhone6S和iPhone  7 上市时的销量均增长了大约20%,这也使得中国成为美国之外的苹果第一大市场。

Counterpoint Research驻北京分析师詹姆斯·严(James Yan)表示:“我们预计下一代iPhone将采用全新的设计和技术,这会大大提升iPhone的销量。”(编译/清辰)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方:消息不实

    据外媒报道,为增加iPhone 12产量,富士康宣布取消国庆假期加紧 24 小时生产iPhone 12。此前,有消息称,iPhone 12预计将在 10 月 13 日发布, 10 月 16 日开始接受预订。

  • 富士康取消国庆假期 24小时加紧生产iPhone 12

    9月30日消息,据国外媒体报道,iPhone组装商富士康正在大力推进iPhone 12生产,为此该公司取消了国庆假期,并要求工人们加班加点,以确保生产线每天24小时运转。报道称,为了生产足够的手机来满足发布需求,富士康加紧生产的措施包括:取消所有员工的假期,强制加班,让其郑州工厂每天24小时运营。为了留住有经验的员工,该公司还向在职时间较长的员工发放奖金。外媒称,富士康此时加紧生产iPhone 12,主要是因为新冠?

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方回应:假消息

    Appleinsider引自《南华早报》报道,作为苹果重要的代工厂的富士康,为了加快iPhone12的量产速度,将取消国庆节的假期,要求员工加班加点保证生产,提高iPhone12的产量。

  • 苹果冲销量:富士康等早已全力生产iPhone 12 今年要卖超7千万部

    对于苹果来说,今年外部发生的一些细微变化,无形中会刺激iPhone 12的销量,当然它本身也是有这个实力的,毕竟是旗下首款支持5G网络手机。据外媒报道称,苹果和他们的主要供应商富士康和硕等正

  • 富士康取消员工国庆假期 24小时加急生产iPhone12

    根据近期的爆料来看,苹果大概率将在 10 月为我们带来iPhone12 系列产品。今年苹果将为我们带来四款iPhone,分别为iPhone 12mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max。有报道称,为了抓紧时间生产iPhone 12,代工厂富士康已经取消国庆假期,工人们将加班加点生产iPhone 12,确保生产线每天 24 小时运转。

  • 富士康增加奖励,郑州工厂24小时运转赶工iPhone12

    iPhone12 预计要在 10 月发布,来自南华的报道称,富士康郑州园区工厂已经是 24 小时不停歇,赶制新品。恰逢中秋国庆双节,园区一些职工放弃了假期,加班投入保障量产的工作中。

  • 在重新进行合同谈判失败后 威斯康星州拒绝给富士康发放税收补贴

    10月13日消息,据国外媒体报道,在重新进行合同谈判失败后,威斯康辛州拒绝了苹果代工厂商富士康的税收补贴申请,因为该公司未兑现三年前做出的承诺。富士康在威斯康辛州的项目经历了许多波折,自2017年宣布以来,该公司在威斯康辛州建造液晶显示器工厂的计划一直在改变。2017年,富士康宣布,将在威斯康辛州建设一座占地2000万平方英尺(约合185.81万平方米)的园区,这是美国历史上由外国公司进行的规模最大的绿地投

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 富士康重奖万元招人 就职3月即可获得推荐奖金

    近日,郑州富士康iDPBG(数位产品事业群)发布了一则“合伙人计划奖金加码”的消息。消息称,内部推荐的求职者入职满一个月,介绍入职的人也将获得 500 元奖金,求职者就职 3 个月或出勤满 55 天,富士康将一次性发放 1 万元奖金给推荐人。

  • 不止苹果手机 还要造车!富士康要为全球300万辆电动车供货

    提起富士康,不少人都会首先联想到苹果手机,毕竟作为苹果手机最大的代工厂商,富士康在制造业领域,还是具有极强的技术实力。而汽车行业作为全球规模最大的工业产业之一,因为有主机厂的存在

  • 富士康出售63万股阿里巴巴ADS,获利1.2亿美元

    10 月 9 日,鸿海公司向交易所提交的文件显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出 63 万股阿里巴巴的ADS,交易日期是 10 月 8 日,每股ADS交易价格为295. 84 美元,总交易金额为1. 8638 亿美元(约合人民币12. 5 亿元)。公告称,鸿海公司本次交易依取得成本计算,已实现利益近1. 21 亿美元。

  • 富士康创投出售63万股阿里巴巴ADS,获利1.2亿美元

    10 月 9 日,鸿海公司在向交易所提交的文件中显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出 63 万股阿里巴巴的ADS,交易日期是 10 月 8 日,每股ADS交易价格为295. 84 美元,总交易金额为1. 8638 亿美元(约合人民币12. 5 亿元)。

  • 富士康创投出售63万股阿里巴巴ADS 再获利1.2亿美元

    10月10日消息,10月9日,鸿海公司在向交易所提交的文件中显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出63万股阿里巴巴的ADS,交易日期是10月8日,每股ADS交易价格为295.84美元,总交易金额为1.8638亿美元(约合人民币12.5亿元)。公告称,鸿海公司本次交易依取得成本计算,已实现利益近1.21亿美元,依国际财务报告准则第9号规定,其中6797.7万美元已转入2019年未分配盈余,余下近5275.9万美元的评价利益将认列?

  • 富士康计划到2027年为300万辆电动汽车提供零部件 占市场10%份额

    富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟表示,公司的目标是在 2025 至 2027 年为全球10%的电动车提供零部件或服务,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。刘扬伟表示:“我们希望推动台湾电动汽车产业走向世界。

  • 天风国际郭明錤:若iPhone 12售价低于iPhone 11 供应链股价将持续上涨

    10月12日消息,天风国际分析师郭明錤发布研报称,iPhone12系列的出货关键为售价,若iPhone 12的售价低于iPhone 11 (起始价699美元),则我们预测iPhone新机发布会后供应链股价将持续上涨。郭明錤指出,虽然5G是12系列的关键硬件升级,但因5G服务尚未普及,所以售价依旧是影响12系列需求的最关键因素,而在12系列机种中,iPhone 12因出货比重最高,故iPhone 12售价是我们最重要观察重点。郭明錤对iPhone 12售价进行了三种

  • 苹果股价在iPhone发布会后下滑,Verizon恢复至原先水平

    据外媒techcrunch报道,今日,苹果发布了一系列新硬件产品,包括99美元的HomePodMini、新iPhone、MagSafe的回归等。而为了引起电信投资者的注意,苹果还让VerizonCEOHansVestberg在发布会中做了部分演示。

  • iPhone12发布前夕 苹果股价大涨超6%

    在新品发布会助推下,苹果股价迎来了两个半月以来最大单日涨幅。 10 月 12 日,苹果股价收涨6.35%,报价124. 40 美元,目前总市值为21275. 55 亿美元。

  • 阿里健康申请多个“医鹿康福”商标

    据天眼查APP显示,阿里健康信息技术有限公司新增多条商标信息。信息显示, 9 月 4 日,阿里健康申请多个“医鹿康福”商标,目前商标状态均为“申请中”。

  • iPhone12和iPhone12 Pro买哪个怎么选 苹果12今晚8点开启预购

    今天晚上 8 点(10 月16 日)就是首发预购iPhone 12 /iPhone 12 Pro的时间了,相信很多人也期待。此前有报道称,由于苹果采取了更加实惠的定价策略,到今年年底,iPhone12 的出货量将达到 8000 万部。报道称,更快的A14 处理器,改进的产品设计和相机功能等技术更新,有望为iPhone带来新一轮的销售增长。不过,很多人也会问,究竟该买iPhone 12 或是iPhone 12 Pro 呢?本文为大家详细分析。

  • 康诺馨净水器,一个血统纯正的进口产品!

    共建一带一路的合作倡议不仅将中国本土品牌输出,更是引进许多优秀的产品进入中国。其中康诺馨净水通过国际合作来到中国,吹响了高端净水进军中国的号角。康诺馨净水器是原装进口的高端产品。全部产品采用世界顶级的材料,瞄准世界净水科技的前沿,拥有独道的核心技术和先进的科学理念。康诺馨的到来极大的冲击了国内的净水行业,悄然改变了净水行业的技术格局,康诺馨具有极客精神的工程科研人员用颠覆行业的方式将最新的净水技术

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签