“老干妈”陶华碧悄然退出:股份竟一分不留

2017-02-13 13:36 稿源:驱动之家  0条评论

说到老干妈,国人一定不会陌生。其品牌旗下的调味酱产品在2016年销售突破45亿,每天平均卖出200万瓶,甚至登上了美国奢侈品网站,被认为是“世界第一辣酱”。

而随着品牌和企业的不断发展,老干妈的高层结构也悄然出现了一些变化。

公众号“企业秘闻”报道称,一向低调的陶华碧,已在2014年悄然退出了对公司的持股,不再持有南明老干妈任何股份。这一股权变动,至今未被外界注意到。同时,她的小儿子李辉在股东名单中也不再出现。

取而代之,现在南明老干妈的股权,被陶华碧的大儿子李贵山和一名叫李妙行的自然人所掌控。

原始企业注册信息显示,南明老干妈注册成立于1997年10月,注册资本1000万元。成立之初,公司由陶华碧全资出资成立。

2014年3月,一篇媒体报道曾提及老干妈成立之初的股权结构,称股东结构极其简单,只有陶华碧与其两个儿子。其中,陶华碧仅占1%的比例,大儿子李贵山持有49%,小儿子李辉2012年5月才入股,持有50%。

报道中提及,陶华碧已不再管老干妈的具体事务,只掌握大方向。李贵山主管市场,李辉负责生产。

而在最新的股东信息当中,公司股东只有李贵山、李妙行两人组成,陶华碧名字不再出现。工商信息中并未提及李贵山、李妙行两人的持股比例。

陶华碧撤出股东名单,发生在3年之前,但至今未被外界发现。工商信息显示,2014年6月27日,南明老干妈投资人信息变更,陶华碧从股东中删除,另一股东李辉也退出,李妙行则新出现在股东名单中。

陶华碧目前仍是老干妈法定代表人,李贵山出任监事。第三方平台天眼查信息则显示,陶华碧仍担任公司董事长一职。

陶碧华小儿子李辉为何退出股东名列,目前不得而知。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭