首页 > 动态 > 关键词 > 李彦宏最新资讯 > 正文

李彦宏发内部信:百度正经历一场大变革 陆奇是关键一步

2017-01-17 15:26 · 稿源:驱动之家

今天上午,百度宣布正式任命陆奇博士担任百度集团总裁兼首席运营官,将全面负责百度所有业务的技术、产品、运营、市场营销及销售服务。

中午,李彦宏今日就陆奇加盟一事正式发布内部信。李彦宏在内部信中重新梳理了百度集团内部的层级关系,搜索公司总裁向海龙携团队,负责技术体系(TG)和新兴业务群组(EBG)的总裁张亚勤,高级副总裁朱光携金融事业群组(FSG),高级副总裁王劲携自动驾驶事业部(ADU),首席科学家Andrew Ng携人工智能(AI)团队,转向陆奇汇报。陆奇则直接向李彦宏汇报。

李彦宏表示,自己与陆奇相知多年,他是在全球科技界都享有盛誉的杰出管理人才,也曾是美国科技巨头中职位最高的华人高管。他拥有丰富的管理经验、出色的技术洞察力和卓越的团队领导力,同时,陆奇还是人工智能领域世界级的技术权威,相信陆奇的加盟将极大地提升百度的综合管理水平和技术实力!

李彦宏称,百度已经决定将人工智能列为公司未来十年最重要的战略方向,而要落地这一战略就需要不断吸引世界级的一流人才,陆奇的加盟将进一步确保这一战略得以顺利实现,帮助百度在人工智能时代奠定全球领先地位、成为令中国人为之骄傲的世界级高科技公司。

李彦宏最后说道,百度正在经历一场深刻的变革,而陆奇的加盟是这个重大变革的关键一步。

以下为内部信全文:

各位百度同学,大家好!

非常高兴地通知大家,陆奇博士今天正式加盟百度,任集团公司总裁兼首席运营官(Group President,COO),全面负责百度所有业务的技术、产品、运营、市场营销及销售服务,搜索公司总裁向海龙携团队,负责技术体系(TG)和新兴业务群组(EBG)的总裁张亚勤,高级副总裁朱光携金融事业群组(FSG),高级副总裁王劲携自动驾驶事业部(ADU),首席科学家Andrew Ng携人工智能(AI)团队,转向陆奇汇报。陆奇直接向我汇报。

我与陆奇相知多年,他是在全球科技界都享有盛誉的杰出管理人才,也曾是美国科技巨头中职位最高的华人高管。他拥有丰富的管理经验、出色的技术洞察力和卓越的团队领导力,同时,陆奇还是人工智能领域世界级的技术权威。我相信陆奇的加盟将极大地提升百度的综合管理水平和技术实力!我们已经决定将人工智能列为公司未来十年最重要的战略方向,而要落地这一战略就需要不断吸引世界级的一流人才,陆奇的加盟将进一步确保这一战略得以顺利实现,帮助百度在人工智能时代奠定全球领先地位、成为令中国人为之骄傲的世界级高科技公司。

陆奇在商业领域、产品技术等方面有着非常丰富的经验和瞩目的成就。加盟百度前,陆奇曾任微软集团全球执行副总裁、是微软三大业务部门负责人之一,掌管一支超过1万人的产品与技术团队,并直接向CEO汇报。在微软期间,他领导了包括Microsoft Office、Office 365、SharePoint、Exchange、Yammer、Lync、Skype、Bing搜索、Bing应用、MSN及广告平台在内的多项业务。

陆奇毕业于复旦大学,获计算机科学学士、硕士学位,此后就读于卡耐基梅隆大学,获计算机科学博士学位。陆奇博士除了在学术界发表过一系列高质量的研究论文,还持有40多项美国专利。陆奇历任复旦大学教员、卡耐基梅隆大学助理研究员和IBMAlmaden研究中心研究员,并于1998年加盟雅虎,曾任搜索与广告技术集团高级副总裁,负责开发网络搜索和商业化平台。2007年晋升为雅虎执行副总裁。2008年8月,陆奇从雅虎离职,于2009年1月5日正式加盟微软任网络服务集团总裁,主要负责搜索、网络广告、网络信息和通信服务等互联网业务。2013年,陆奇兼管微软最赚钱的业务Office业务集团并出任微软集团全球执行副总裁。

同学们,百度正在经历一场深刻的变革,而陆奇的加盟是这个重大变革的关键一步,陆奇将和我一起全力以赴,把百度从一家互联网时代的中国大公司变革为人工智能时代有全球影响力的高科技公司!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国首个火星车征名 百度李彦宏给建议:叫祝融吧

    前两天中国首个火星探测器“天问一号”发射成功,胖五带着它正奔向火星,半年左右才会到达。目前国内的首个火星车还没有正式定名,正在征集命名,百度创始人李彦宏建议命名为“祝

  • 张一鸣发内部信谈TikTok 附张一鸣内部信全文

    【张一鸣发内部信谈TikTok】据媒体报道,今日午间,张一鸣疑似发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。信中称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 张一鸣发内部信谈TikTok

    今日午间,张一鸣发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。内部信表示:过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 井贤栋发内部信:上市只是新起点 向员工提三点要求

    DoNews7月20日消息(记者 翟继茹)20日,蚂蚁集团宣布启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。随后,蚂蚁集团董事长井贤栋发布内部信向全员提出三点要求:坚持使命与担当、保持谦卑和敬畏、保持冷静和定力。井贤栋表示,上市从来不是我们的最终目标,而是让蚂蚁集团更好地践行使命的新起点。“我们需要继续用谦卑的态度去服务好我们的客户,去跟这个世界相处,尤其是在面对更多复杂的环境

  • 蚂蚁集团井贤栋发布内部信 对蚂蚁人提出三点要求

    在宣布蚂蚁集团将在科创板和港交所同时上市的消息后,蚂蚁集团董事长井贤栋发表内部信,在信中他对蚂蚁人提出了三个要求:第一、坚持使命与担当;第二、保持谦卑和敬畏;第三、保持冷静和定力。以下为井贤栋内部信全文:各位同学:我向大家正式报告一下,蚂蚁集团计划在上交所科创板和港交所主板同步发行上市,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大

  • 内部信显示:当当网被抢公章已追回,恢复正常运营

    7月14日,网上有媒体传出一张当当网内部信,在内部信中显示此前被创始人李国庆抢走的当当网公章、银行U盾等重要文件已被追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。

  • 张一鸣发内部信谈TikTok:还没有决定最后的解决方案

    近日,网上有很多关于TikTok的消息。最新的消息称,微软在与美国总统特朗普讨论后,准备继续讨论在美收购TikTok事宜。同时微软表示,微软可能会邀请其他美国投资者以少数股权参与此次收购。这件事远没有到尘埃落定的时候。8月3日午间,字节跳动(TikTok母公司)创始人兼CEO张一鸣发内部信,谈了TikTok的进展和一些想法。

  • 张一鸣内部信:字节跳动尚未决定最后解决方案

    今日,字节跳动创始人、CEO张一鸣发布内部信称,正尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务美国用户。

  • 当当网被抢公章已追回 附当当网内部信全文

    当当网被抢公章已追回。据媒体报道,今日网上流出一则当当网针对该事件的内部说明信件。信件显示, 7 月 7 日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。

  • 李彦宏为百度定下新目标:构建500万台云服务器、培养500万AI人才

    在世界人工智能大会上,百度CEO李彦宏为百度定下了两个目标:到2030年,百度智能云的服务器的数量达到500万台;在未来的5年当中,为全社会培养超过500万个AI人才。此外,李彦宏预计人工智能的全面使用将会为交通基础设施建设提升最高30%的效率,并间接促进GDP增长,惠及社会生活的放方方面面。他还提到,世界人工智能发展分为三个阶段:技术智能化、经济智能化和社会智能化。

  • 中国首辆火星车全球征名 李彦宏推荐名字:祝融

    昨天中国首次火星探测任务“天问一号”成功发射。今天中国第一辆火星车全球征名活动正式开启。百度CEO李彦宏也在社交平台上参与了这项“中国火星车征名”活动,并推荐命名“祝融”。李彦宏在其百度动态中发文:#中国火星车全宇宙征名#推荐命名:祝融 命名寓意:上古神话人物、火神。关于他的名字,有传说记载:“祝”是永远、继续的意思,“融”是光明的象征,就是希望重黎继续用火来照耀大地,永远给人?

  • 张一鸣回应TikTok强制出售 张一鸣内部信全文一览

    【张一鸣回应TikTok强制出售】据媒体报道,今日午间,张一鸣疑似发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。信中称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 蚂蚁集团董事长井贤栋发内部信:上市意味着更大的责任和担当

    昨日晚间,蚂蚁集团董事长井贤栋发布内部信称,上市在外人看来,固然令人兴奋,但对蚂蚁而言,意味着更大的责任和担当。对此,井贤栋提出了三点要求:坚持使命与担当、保持谦卑和敬畏、保持冷静和定力。

  • 当当网内部信流出:被抢公章、银行U盾等已追回 运营全面恢复正常

    【TechWeb】7月14日消息,今天,网上流传出当当网针对此前李国庆抢章事件的内部说明信件,内容显示,7月7日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。据央广网报道,该内部信属实。7月7日,当当网发布声明称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料,公司已报警。当当顾客的正常购买,供应商的正常结算,都不会受影响。随后

  • 俞渝发内部信:呼吁员工发微博、发朋友圈保卫当当

    【TechWeb】7月8日消息,昨日晚间,俞渝发布了一封全员内部信,她在信中表示,李国庆今天清晨六点多钟,带30人来到办公室,将几个保安堵住,进入办公区,用电钻撬开保险柜,抢走了营业执照和U盾,保安受伤。俞渝呼吁当当童鞋们“行动起来,发微博、发朋友圈,保卫自己、保卫当当,保卫顾客,保卫供应商”,并表示:“我愤怒李国庆把婚姻法带入公司法,不断折腾我们的公司。”7月7日,当当网方面表示,李国庆已在“抢夺资料”后被?

  • 十年难做的网盘生意:雷军、周鸿祎退场,这次李彦宏赢了?

    ​近日,百度网盘被传要拆分上市。虽然官方给出的答复是:不予置评。但风起之下,这对十余年的网盘生意仍不失为一个好消息。

  • 字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦 张一鸣内部信全文一览

    【字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦】据路透社 8 月 3 日援引英国太阳报消息,根据一项由英国官员核可的协议,字节跳动将把TikTok总部从北京迁至伦敦。

  • 能链创始人戴震发内部信:能源是未来一百年内最值得做的事情

    【TechWeb】7月12日消息,日前,国内能源数字化服务商能链(能链云/团油/快电)宣布完成D轮9亿元融资,随后,能链创始人戴震发内部全员信,表示公司发布能链云战略,将开启能源云时代,公司今年底将实现年化GMV(交易额)达到1000亿元。据报道,能链D轮融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,能链C轮投资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本全部跟投,华兴资本担任独家财务顾问。戴震在内部信里称,能链从过去车主邦、团油和快电?

  • 拉勾CEO许单单发布内部信宣布战略升级 称两年内再造两个“新拉勾”

    7月20日消息,今天上午,拉勾成立7周年之际,拉勾创始人、CEO许单单向全体员工发布了内部信,宣布拉勾战略升级为「互联网人才职业成长平台」,并将为互联网人才提供职业成长的一站式服务。拉勾教育、拉勾猎头两大新业务将与拉勾招聘一起共同支撑全新的战略定位。许单单在内部信中,首次对外公布了拉勾教育的成绩。2019年8月份以来,拉勾教育建立了一整套专业课程内容和服务体系,依靠口碑保持了单月收入超过50%的复合?

  • 扎克伯格邮件曝光:与李彦宏、人人创始人会面后鼓励Facebook抄袭

    美国国会众议院司法委员会周三公布的文件显示,社交巨头Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在与百度CEO李彦宏、人人公司创始人会面后,向其副手发送邮件宣传抄袭的好处。Facebook现在已经因为抄袭对手的功能而声名狼藉。对于Facebook来说,如果不能直接买下对手,就会厚着脸皮抄袭其他公司开创的功能,例如“阅后即焚”应用Snapchat的“故事”(Stories)功能。眼下,Facebo

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天