首页 > 动态 > 关键词 > 哇哈哈最新资讯 > 正文

哇哈哈宗庆后炮轰马云“五新”:除了新技术 全是胡说八道

2016-12-27 11:05 · 稿源:驱动之家

10月13日,阿里巴巴集团董事局主席马云出席杭州云栖大会时提出,未来30年是人类社会天翻地覆的30年,世界的变化将远远超出想象,“电子商务”这个词很快会被淘汰,有五个新的发展将会深刻地影响到世界。

这五个“新”,指的是新零售、新制造、新金融、新技术和新能源,马云称将对各行各业造成巨大的影响,成为决定未来成败的关键。

对于马云的“五新”论调,实体制造业大佬们是怎么看的呢?日前,在央视《对话》节目中,哇哈哈集团创始人兼董事长宗庆后炮轰马云称:我认为除了新技术以外,其他都是胡说八道。

宗庆后表示,新制造,他(马云)本身就不是(从事)实体经济制造什么东西啊。如果是新技术,我倒认为对实体经济确实是追求新的技术,来提高我们这个制造业,从中低端走向高端制造业。

TCL董事长李东生则表示,实际上确实除了新技术我很认同,其他那几个新,我看不太明白,我不敢像宗总这样说他胡说八道,因为他这几种新,更多的好像是按照他的那种商业模式来量身订做的,他希望以后的营商环境是这样的。但是对实业,对实体经济来讲,这种是不是最合适的,确实还不能简单地这样用那么多的新,认为新的一定是好的。

董明珠称,刚才宗总的这种表达实际上从内心来讲是非常激动,他讲的是实话,其实我们觉得,刚才讲的新技术,因为我们技术不断地要去创新,请你把新字拿掉都是以前原有的,都是存在的。只是我们讲进步是一个时代的表现,并没有什么特别的重要性。

视频:点此观看


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新征程 新远航|安印科技“五周年庆”暨合作伙伴答谢会圆满成功!

    7月17日,“新征程 新远航——安印科技‘五周年庆’暨合作伙伴答谢会”在深圳凯宾斯基酒店隆重召开。本次大会由安印科技主办,创业e站、印章之家协办,得到了业界的广泛关注。来自全国各地的代理经销商代表、行业客户、中介代表、印章协会代表、项目合作伙伴代表、门店优秀导购员代表以及媒体记者等近200人汇聚一堂,共话数字经济时代电子印章行业的新挑战与新机遇。新征程新远航大会伊始,安印科技CEO周磊对各位合作伙伴的到来表?

  • 福布斯2020中国慈善榜出炉:许家印登顶 马云位列第五

    今日,福布斯发布了《 2020 中国慈善榜》,榜单显示,上榜的100 位企业家(企业)现金捐赠总额为179.1 亿元,与去年的191. 7 亿元相比,下滑6.6%。是继2011、2017、2018、2019 年之后,总捐赠金额第五次突破100 亿元。

  • 福布斯发布2020中国慈善榜:许家印捐30.1亿元第五次登顶 马云位列第五

    今日,福布斯发布2020中国慈善榜。今年共有100位企业家上榜,恒大集团董事长许家印、碧桂园董事局主席杨国强及其家族、融创中国董事长孙宏斌分别以30.1 亿、15.2 亿及13.9 亿元的现金捐赠总额名

  • 马云:世界巨变 与其担忧不如担当

    【TechWeb】7月9日消息,2020世界人工智能大会今天在上海开幕,在谈到对未来技术的看法时,远程参会的马云表示,这次疫情,让我们看到了人类对自己的陌生,对地球的陌生,相比对外探索,人类对自身的探索显得更难也更加重要。马云说,“相隔一年,世界已经巨变,技术变革提前并且加速,与其担忧,不如担当。我想人类现在最重要的是解决好自己的问题,解决好地球的问题。不然,无论我们移居到哪个地方,去哪个星球,都会依然面临这

  • 马云现身云南:吃葡萄、逛景点

    据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,下车后同在场人员连连握手,毫无违和感,显得格外亲切。画面显示,马云从一

  • 约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章

    据约旦国王官方网站公告,为表彰马云捐赠医疗器材和物资,对约旦及全球抗疫做出的重大贡献,今天,约旦国王宣布授予马云阿卜杜拉二世·本·侯赛因国王一级卓越勋章。这是代表约旦全国最高荣誉的勋章。马云也是第一个获得该勋章的中国人。约旦国王官方账号在社交媒体发布的图片据了解,国王卓越勋章仅向对约旦做出杰出贡献的人士颁发,共分五个等级,一级为最高等级。一般在每年约旦独立日庆典和其他

  • 孙正义马云:昔日相互成就,如今渐行渐远?

    退出阿里董事,连续抛售股票套现,孙正义和他的软银意欲何为?据彭博社 2020 年 7 月 17 日报道,日本软银集团再一次出售阿里巴巴股票 22 亿美元,至此,今年软银已累计出售阿里股票 137 亿美元。

  • 马云现身绍兴诸暨:称赞同山烧味道特别好

    据网友爆料,马云近日现身绍兴诸暨。7月22日,马云现身绍兴诸暨。网友爆料称他是上午约11点到的。因为天气热,下午就要喝可乐。下午3点后还去了香榧森林公园爬山。从曝光的视频来看,马云今

  • 意欲何为?马云与孙正义携手隐退:原因在这

    近期,马云和孙正义彼此卸任事件引发关注。6月25日,软银集团董事长孙正义正式退出阿里巴巴董事会。同天,马云也宣布卸任软银集团董事。在此之前,马云已经卸任阿里巴巴董事局主席。央视报道

  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招我

    近日,湖畔大学学员胡彦斌在湖畔春耕会的演讲中表示,自己来到湖畔大学的经历非常曲折,面试了三次然后才入选。去年马云校长曾在会上说过“湖畔不招明星”。

  • 网传官方回应并非阿里发出 马云被印度法院传唤是怎么回事

    【网传官方回应并非阿里发出】据媒体报道,日前对于阿里巴巴遭到印度公司前雇员起诉一事,网上流传着一段所谓的官方回应:「UC一直坚定地致力于服务印度市场和保护本地员工的福利,政策符合当地法律。因为这件事还在审判中,无法对这个问题作进一步评论。」

  • 网传官方回应并非阿里方面发出,外媒称马云被印度法院传唤

    7 月 26 日外媒报道称,一份印度法院的文件显示,印度首都新德里的一家法院因一起诉讼案,已对阿里巴巴创始人马云(Jack Ma)作出传唤。报道称,一名曾供职于阿里巴巴旗下UC 浏览器的印度雇员起诉称,他因对公司应用程序上的“审查制度”和“虚假新闻”内容提出反对,结果遭到解雇。

  • 阿里最新股权曝光:马云降至4.8% 蒋凡被除名合伙人

    据报道,近日,阿里巴巴集团向美国证监会(SEC)提交财年报告。报告显示,截至7月2日,马云持股降至4.8%,蔡崇信持股降至1.6%,软银所持股份比例降至24.9%,仍为阿里巴巴的最大股东。去年6月,

  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招进来

    7月31日,据媒体报道,近日湖畔大学学员胡彦斌的在湖畔春耕会上的一段讲话视频曝光,吐槽马云等我过气才招进来。胡彦斌表示,其实我来湖畔大学的这个经历非常曲折,面试了三次才入选。去年马

  • 马云现身西双版纳:体验植物园王莲叶“水上漂”

    马云作为阿里巴巴集团创始人,虽然自2019年9月10宣布退出阿里巴巴集团董事局主席的职务。但是马老师的名声在外,每到一处必然会引起不小的轰动。据@西双版纳旅游文化官微报道, 7月6日,马云现

  • 注入新动能 增添新活力 大学仕助力航天万山提质增产

    前段时间,中国企业创新能力1000强隆重发布,湖北三江航天万山特种车辆有限公司(以下简称航天万山)强势上榜。 据悉,航天万山隶属于中国航天科工集团,是我国特种车辆的重要供应商,掌握了国际上MAZ载重车的关键技术。其旗下研制的WS-2900系列8轴特种车辆曾在朝鲜的阅兵仪式上亮相,震惊世界。 如今,我国推行军民融合战略,航天万山正积极与相关行业企业合作,研制军民两用技术,造福广大群众。 据了解,航天万山现已具备重型?

  • 约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章:首位获得该勋章中国人

    疫情期间,马云曾向多个国家和地区捐赠了口罩、防护服等医疗物资、器材。如今,他被约旦国王授予全国最高荣誉勋章,这也是也是第一个获得该勋章的中国人。据报道,据约旦国王官方网站公告,

  • 马云蚂蚁金服持股曝光:持股约8.8% 拥有50%表决权

    据阿里巴巴发布的 2020 财年报告显示,马云最新持股阿里巴巴4.8%股份,蔡崇信持股1.6%,软银依然是最大股东,持股24.9%。与此同时,阿里巴巴同步更新了蚂蚁金服持股。根据阿里巴巴年报,阿里巴巴持股蚂蚁金服33%的股权,君瀚和君澳持有蚂蚁金服50%股权,而君瀚属于马云及阿里系、蚂蚁系员工,君澳属于阿里巴巴合伙的部分成员。因此,阿里巴巴及阿里系成员大约持股蚂蚁金服大约83%的股权。目前,马云依然对蚂蚁警服拥有50%以上的表?

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 电商直播为复工复产注入新动能,创线上线下融合新业态

    疫情之下,线下实体经济备受冲击,人流、物流、资金流的停滞使得众多行业面临生存危机。与此同时,被压抑的线下消费需求大批量移向线上。挑战与机遇的碰撞刺激着产业链上下游的企业将目光转向直播电商。作为线上线下融合的新业态,如何有效化解疫情不利影响,有序推动复工复产,成为保持经济社会平稳发展的关键。艾瑞咨询发布的《 2020 年中国直播电商生态研究报告》显示, 2019 年直播电商整体成交额达4512. 9 亿元,同比增长200.

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天