首页 > 动态 > 关键词 > 智能终端管理最新资讯 > 正文

笃定智能终端管理 广升ADUPS打造FOTA升级版

2016-12-15 15:45 · 稿源:比特网

日前,上海广升信息技术股份有限公司(英文简称“ADUPS”)正式对外公开亮相的“广升云”——终端管理云平台。业内认为,广升ADUPS此次对自身产品体系进行战略升级,将是FOTA细分领域一次分水岭事件——广升重新定义FOTA。一方面确保其持续引领行业发展,另一方面也让广升一跃成为细分领域重度垂直的佼佼者,开拓一片新红海。

因需求变 FOTA升格万物互联

从2012年起,广升已经认准了FOTA无线升级市场发展方向,并在短短4年时间将智能手机FOTA服务做到了极致。

据国际数据公司IDC最新预期,智能手机销量将在今年达到14.6亿部,同比增长1.6%,低于之前预计的3.1%,智能手机市场增速显著放缓。

在今天看来,手机市场增速放缓以及手机FOTA市场日趋饱和,是广升在FOTA无线升级领域谋变的源头。事实上,随着各种智能硬件的不断涌出,广升在2015年就对其发展进行了战略调整,在继续巩固手机市场的基础上,全面进军智能硬件领域,以万物互联为目标打造广升新的市场增长点。

广升相关负责人指出,“我们以前专注于智能手机的FOTA业务,后来很多智能硬件厂商也找我们做系统升级服务,并希望在FOTA升级的基础上,获得更多设备管理等价值服务。”很显然,用户需求才是转变的初衷。未来智能硬件的发展将从根本上改变人们的行为模式,人与人相连、人与物相连、物与物相连,这意味着万物互联下蕴藏着巨大的商机。

Intel CEO预测,到2020年能实现连网的设备将达到近500亿台,从家用电器到可穿戴设备,从功能性设施到车载服务系统,智能硬件的发展将进入风起云涌的时代。而针对固件FOTA无线升级也会变得更加普通和常态化。

垂直 广升ADUPS锁定智能硬件新红海

广升的商业模式正在向重度垂直、纵深发展。

猪八戒网作为“重度垂直”的样本,在互联网业内广为人知。猪八戒网从最早为企业和个人搭建交易平台,到目前为小微企业做重度垂直服务,已经成为全国最大的服务众包平台。2015年6月,猪八戒网融资26亿元,估值超百亿。

这种服务品类间跨度小、业务间关联性强的商业模式,也就是创业圈内经常提到的“重度垂直”。

依广升目前的战略布局看,更是如此。“广升云”——智能终端管理云平台以ADM(云管理)、FOTA(云升级)解决方案为主体,能够轻松解决IoT设备终端系统升级、设备管理等问题。

而这一切,都以FOTA升级为基点,业务间相互关联、互为补充,形成业务的闭环。

广升通过FOTA(云升级)技术服务方案解决用户智能终端系统升级迭代的需求,提升用户的操作体验。通过整合的ADM(云管理)解决方案,帮助运营商及设备厂商标准化管理无线网络中的终端设备,通过远程控制实现设备管理、BUG检修、操作帮助及系统升级,及时解决智能终端软件问题,提高设备的安全性和易用性。

智能终端管理云平台的出现,赋予FOTA无线升级更广阔的涵义,产品业务由原来单一的无线升级服务,升级为终端管理服务;目标市场从原来单一的智能手机领域,扩展到所有智能硬件市场。

据IDC测算,2020年全球物联网有望影响的下游市场规模将突破3万亿美元,而同时使用因特网的用户总数达44亿人。麦肯锡发布的最新报告则指出,全球物联网有望渗透的下游应用市场规模将在2025年以前成长达到3.9-11.1万亿美元,达到约11%的全球经济占有率,并与城市管理、生产制造、家庭事务、汽车驾驶、能源环保、物流运输、工作办公、消费结算、个人健康等重要领域结合形成9个千亿级规模以上的细分市场。

相关信息显示,2016年广升ADUPS将基于“广升云”——终端管理云平台,重点发力智能硬件领域,并在智能汽车、智能穿戴、智能机器人、智能家居以及时下最火爆的VR等领域开疆拓土。新的红海正在形成。

有“重度垂直”研究者指出,“在细分产业里能够扎下去,并不是盲目扩大规模,而是能做到小而美,中而美,能够做到在一个细分领域的创新者和领先者。”在万物互联的智能时代,广升加码终端管理云平台,在细分领域从业务到市场都重度垂直、纵深挖掘的商业模式,势必为其带来更大的发展潜力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 四川省智能终端产业联盟组织企业到微盾科技开展深入合作交流

    2020 年 6 月 18 日,四川省智能终端产业联盟组织省内部分电子元器件、零部件、人工智能及智能制造企业,赴宜宾与相关企业进行交流。其中创新奇智、英博格、微软等企业到微盾科技进行深入交流及合作,共同探讨城市数字化转型及人工智能在智慧城市、智慧社区、智慧家居等产业的应用。交流团一行先后深入到微盾智能科技生产现场、产品展厅,再到四川领歌智谷科技有限公司进行参观与座谈。详细了解了企业产业技术研发、产品特性、应用

  • 杰和科技GDSM智能零售管理系统带来的零售管理升级

    随着各产业的逐步复苏,新基建的项目落成正在逐步铺开。5G作为新基建建设的核心技术之一,5G基站的建设与网络覆盖,将移动数据数量级的提升,为多样的大数据应用打下基础。“大数据”这一网络热词也不再只是一个空泛的概念,高速度、大带宽的网络支持下,人们抛去了对“大数据”传输时效性与准确性的顾虑,逐步侧重于大数据的管理和分析。杰和科技作为国内嵌入式计算机行业的佼佼者,凭借20余年嵌入式计算机研发背景和能力,近年来

  • 捷信金融提升全流程智能风控水平 履行风险管理主体责任

    6 月 3 日,济南市公安局发布自新型冠状病毒疫情爆发以来首个打击恶意逃废债文件,此次专项行动将重点打击骗取贷款、为逃避偿债义务恶意骗取他人提供担保的合同诈骗、拒不履行法院判决裁定等恶意逃避金融债务违法犯罪行为,开展打击恶意逃废金融债务专项行动,对进一步优化金融生态环境,防范和化解金融风险提出了新的要求。近年来,监管科技(RegTech)的快速崛起,也为有关部门提高监管效率、金融机构降低合规成本,以及打赢防控金

  • 智能手表+保险+健康管理,三位一体撑起“健康伞”

    健康,正在成为智能穿戴设备正在发力的新方向。AIoT,也是保险公司和健康管理拥抱的新伙伴。2020 年 6 月 5 日,OPPO Watch、妙健康和泰康在线三方合作的创新型健康险项目正式上线,这是国内首款基于智能手表端的互动式健康保险——“律动保”,充分发挥AIoT数字化技术优势,实现个性化、定制化保险权益,为消费者带来独特的健康保障体验。对于OPPO Watch 用户而言,即日起可免费领取“律动保”系列健康险产品,为自己的健康添加一

  • 中兴通讯:任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理负责中兴通讯终端业务

    【TechWeb】6月16日消息,中兴通讯内部发文,任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。倪飞,2001年加盟中兴通讯;2004年从事终端产品经营;2012年,参与创立努比亚品牌,并出任努比亚智能手机总经理;2019年5月,担任努比亚技术有限公司总裁。倪飞具有丰富的终端产品经验、国内公开市场经验及海外市场经验,致力于技术创新,首创了国内全网通手机(努比亚Z5),领导设计了业内第

  • 杰和科技GDSM智能零售管理系统代理商培训正式启动

    上周杰和科技分别对两家新开发代理商进行了GDSM智能零售管理系统的技术和业务培训,帮助代理商熟悉GDSM的功能、安装及调试要点,并向相关销售人员重点讲解了GDSM解决方案给用户带来的预期收益,受到了代理商的一致好评。杰和科技GDSM智能零售管理系统自 2020 年 1 月份起面向全国招募代理商。为了驱动零售业数字化、智慧化管理模式进一步升级,杰和科技于 2018 年自主研发了GDSM智能零售管理系统。该平台旨在助力零售业主打造差异?

  • 使用免费Billfish素材管理工具,轻松管理大量素材

    现在的各种公众号和微博等等,常常动不动就向你扔个XX G的素材包(比如我的5000G资源)。经过一段时间的疯狂收集之后,那混乱的、堆积如山的各种“珍藏版”素材就会充斥着你的电脑。一开始你可能建立几个文件夹,然后是几层的文件夹,再然后是一层套一层的“十八层地狱式”文件夹,各种素材密集恐惧症、整理强迫症接踵而来!最后想要快速查找需要的图片素材的时候,发现非常繁琐和头疼。今天这款免费整理设计素材的神器-Billfish素材

  • 使用免费Billfish素材管理工具,轻松管理大量素材

    现在的各种公众号和微博等等,常常动不动就向你扔个XX G的素材包(比如我的5000G资源)。经过一段时间的疯狂收集之后,那混乱的、堆积如山的各种“珍藏版”素材就会充斥着你的电脑。一开始你可能建立几个文件夹,然后是几层的文件夹,再然后是一层套一层的“十八层地狱式”文件夹,各种素材密集恐惧症、整理强迫症接踵而来!最后想要快速查找需要的图片素材的时候,发现非常繁琐和头疼。今天这款免费整理设计素材的神器-Billfish素材

  • 互融云 小额贷款综合管理系统:智能引擎+二代征信技术加持小贷金融!

    在过去十年中科技进入传统经济领域,在越来越多的消费场景得到了应用,形成以前沿高新技术为核心竞争力的“金融科技”,正在悄然改变传统经济行业的生态布局,并在推动普惠经济的发展中展现了莫大的作用。一方面,以银行和持牌机构等传统模式的企业迎来了智能化转型的挑战,在另一方面众多创新型科技企业运营而生,其核心价值是提供第三方技术输出,提升企业的运营效能。互融云旨在为您提供成熟的贷前、贷中、贷后全流程智能、高效

  • 抖音门店视频管理

    抖音门店的视频在哪里可以进行管理,包括上传、删除、置顶等操作在什么地方可以进行,对于商家来说,抖音门店是最直接展示店铺信息的方式,这里我们来看下抖音门店视频的管理方法。

  • 朋友圈管理大师什么梗?朋友圈管理大师由来介绍

    如果有关注微博热搜的朋友这向天应该能有看到张铭恩和徐璐分手这件事,没想到还有后续事情发生,胡冰卿亲自曝光了张铭恩的一些行为,张铭恩再次成为了热议焦点。朋友圈管理大师张铭恩是什么梗,这个说法是怎么来的呢?

  • 提高固定资产管理效率,选对管理系统很重要!

    作为一位拥有八年固定资产管理实战经验的行政人,对固定资产管理也相应积累了很多经验和技巧,今天这篇文章我将向大家介绍如何选择一套靠谱且高效的固定资产管理系统。在专业化的固定资产管理系统出现之前,大部分公司的行政部都是使用Excel表格进行固定资产管理的,这种方法不仅效率低、易出错,而且还不便于对资产的使用历史进行追溯(相信有不少行政新人因为这些问题被批评过,我也不例外)。好在专业化的固定资产管理系统出现?

  • 豪越智能运维大数据管理平台荣获新技术新产品(服务)证书(三新奖)

    近日,豪越科技有限公司智能运维大数据管理平台荣获北京市新技术新产品(服务)证书,证书编号:XCP201902DZ1321。豪越智能运维大数据管理平台项目于 2019 年申报,并通过了北京市 2019 年度第二批(总第十一批)北京市新技术新产品(服务)名单,证书于 2020 年 2 月获批。受疫情影响,证书近期发放到了申请单位。 新技术新产品(服务)证书,是由北京市科学技术委员会、北京市发展和改革委员会、北京市经济和信息化局、北京市住房和城乡

  • 中兴:任命倪飞为中兴终端事业部总经理 同时担任努比亚总裁

    今日,中兴通讯内部发文,正式任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。

  • 京东与高通战略合作升级 将围绕5G终端普及等开展深度合作

    6月2日,京东与高通宣布升级战略合作伙伴关系,双方将携手在5G终端普及、前沿技术应用落地等项目上开展深度合作。据悉,双方的合作升级主要围绕5G展开,以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享,引领5G智能终端普及。京东零售集团CEO徐雷表示:“如今,5G已成为领衔‘新基建’、带动数字化转型升级的重要动力之一。京东愿携手高通持续为‘新基建’提供加速度;为用户带来更多的5G新产品、新体验;我们也?

  • 倪飞出任中兴终端总裁 强化资源整合 把握5G机遇

    中兴通讯内部发文,任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。倪飞,2001年加盟中兴通讯;2004年从事终端产品经营;2012年,参与创立努比亚品牌,并出任努比亚智能手机总经理;2019年5月,担任努比亚技术有限公司总裁。倪飞具有丰富的终端产品经验、国内公开市场经验及海外市场经验,致力于技术创新,首创了国内全网通手机(努比亚Z5),?

  • 官宣!努比亚总裁倪飞出任中兴终端总裁:把握5G机遇 要崛起

    6月16日消息,中兴通讯宣布,努比亚联合创始人倪飞担任中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务,倪飞本人同时担任努比亚总裁。在此之前,中兴手机历经多次调整。2018年7月,原中

  • 固定资产管理场景之——资产领用

    固定资产管理本身的复杂性是不言自明的,管理过程中的很多场景都很麻烦且易出错。其中“资产领用”是固定资产管理中最重要的场景之一,易盘点带您走进现场深入了解。 “资产领用”为什么能在众多使用场景中“脱颖而出”? 原因1——员工入职资产领用,填表流程耗时费力。 每当有员工入离职的时候,资产管理员都会拿着两三份单子,给员工们挨个做签字登记,完成资产领用。分发频率大的时候,资产管理员的大部分时间和精力都会被这一

  • 努比亚手机总裁倪飞回应将出任中兴终端CEO:两边都会负责

    今日,针对“努比亚手机总裁倪飞将调任中兴通讯接替徐峰出任终端CEO,同时兼任努比亚手机董事长”的报道,倪飞回应称,中兴终端和努比亚两边都会负责。此外,中兴相关人士回应称,倪飞还会兼任努比亚董事长。

  • B站针对“锤人”类稿件推出特别管理方法

    哔哩哔哩弹幕网发布了《关于“锤人”类稿件的管理方法(试运行) 》,B站表示,近期注意到部分“锤人”类稿件(包括视频、专栏等)引发了广泛的争议和讨论,这类稿件通常存在以下问题:内容真实性不清,表达夸张,煽动性强。将他人动机目的揣测为恶意。对他人进行严重的道德、法律指控。B站表示,这些稿件涉及的UP主或用户常陷于舆论漩涡,乃至澄清后,声誉仍受到不可挽回的伤害。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天