国家电网否认千万APP用户数据泄露:淘宝卖家被关店

2016-12-14 08:49 稿源:快科技  0条评论

昨日,关于国家电网用户数据泄露的消息在网上疯传,据称与其官方APP掌上电力、电e宝有关,知情人士称规模超过千万级,并流入网络渠道成为牟利黑产。

对此,昨晚国电在官微回复如下——

“近日,有媒体关注报道公司掌上电力和用户信息情况,经再次查证,在推广掌上电力、电e宝APP过程中不存在泄漏大量客户信息的情况。    

   按照公司保护客户信息安全方面所采取的技术手段,掌上电力、电e宝APP及相关信息系统无批量导出功能,无渠道可获取批量客户信息。公司高度重视客户个人信息的保护,建立了严格的客户信息安全保护制度,在技术手段和业务管理方面进行严密防控,并主动向公安部门申请安全防护检查。   

    针对网络上个别商家提供业务的行为,对公司形象造成了损害,侵犯了客户权益,公司已向有关方面投诉举报,下架关闭了涉嫌违规开展相关代办业务的商家。    

   公司将确保客户信息安全,对涉及泄漏客户信息、侵犯客户权益的违法行为,将依法追究责任。感谢媒体与公众的关心、帮助和提醒。”

截至发稿,淘宝的“掌上电力”APP、“电e宝”APP注册服务等已经无法检索。

有南方系媒体披露,此次用户数据泄露可能与地方的APP推广任务和分成有关,为了绩效,地方供电局联系淘宝店铺工作人员绑定户号,但该说法未得到官方证实。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭