首页 > 传媒 > 关键词  > 中兴通讯最新资讯  > 正文

中兴通讯与CLAA联盟举办首届中国LoRa物联网国际峰会加速LPWAN产业发展

2016-10-19 14:19 · 稿源:站长之家数码

LPWAN技术具有低功耗、广覆盖、低成本的优势,正在各领域促进物联网的全面、深入部署。在一个多样化的物联网世界中,需要多种网络技术并存,优势互补,促进物联网应用大规模爆发。非常多的行业大客户提出成本更低、功耗更低、更有利于灵活覆盖、自主可控的物联专网需求。中兴通讯提出“自供能+云管端一体化”CLAA物联专网解决方案,基于非授权频段、轻量级网络、黑盒化的物联终端、承载与应用一体化的安全架构、独立式云化应用理念,能够实现快速、灵活、低成本的低功耗广域物联网络部署,满足客户物联专网需求。

CLAA网络推行开放闭环、共享共建的运作模式,使CLAA联盟成员都是CLAA网络的建设者、运营者、使用者和应用开发者。大中小型客户以及专业渠道商都能从CLAA网络的应用运营中获得收益,而且网络承载的应用越多,收益越大。通过CLAA网络的运营,让物联网真正走入民众的生产生活。通过廉价、灵活的物联网部署,结合云数据平台实现泛感知。物联网信息可以被广泛获取,且被智能化有序的管理,让全民共享物联网数据的价值。

秉承开放、合作、共赢的理念,中兴通讯迈出推动LoRa产业生态系统在中国发展至关重要的一步,“CLAA应用示范基地启用仪式”在峰会上正式揭幕。此次中兴通讯联合南京江北新区进行CLAA应用示范产业化部署,加快城市智慧化步伐。自2016年1月28日CLAA成立以来,联盟呈快速发展趋势,目前CLAA已发展正式成员达220家,与20多家联盟企业完成研发联调,完成逾30种应用,计划于2016年年底启用30个CLAA物联网应用示范基地。

凭借30年的通信技术积累,中兴通讯正在积极探索开展智慧城市物联网领域的多个网络典型场景的创新应用,打造低成本低功耗多业务的运营级物联网,实现城市物联网智能化、信息化的创新突破。未来中兴通讯将联合更多合作伙伴,共同构建并促进可持续发展的运营级LPWAN城市物联网络商用部署,实现多方共赢。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中兴通讯董事长李自学:融合中加速创新,打造数字发展新引擎

    【TechWeb】9月27日消息,在2021世界互联网大会乌镇峰会“5G赋能:创新驱动经济高质量发展”分论坛上,中兴通讯董事长李自学以《融合中加速创新,打造数字发展新引擎》为主题做了发言,介绍了中兴通讯在5G新基建和数字化应用方面的技术探索与实践。李自学提到,“在数字技术深入应用到各行业的导入阶段,应用场景和技术需求有一个逐步明晰、逐步适配的过程,我们要在融合中加速创新,在发展中解决问题。夯实5G数字新基建,要围绕四

  • 云信产业集团董事长张卫昌出席中国康养产业发展高峰论坛

    9月25日,“聚焦康养、共建生态——中国康养产业发展高峰论坛”在潍坊市富力铂尔曼酒店举行,云信产业集团董事长张卫昌先生,应潍坊市工商联及主办方邀请出席了本次高峰论坛。(论坛现场)在人口老龄化加剧的时代背景下,本次高峰论坛探讨了如何共建适合中国康养产业发展的生态系统,政府、企业协同助力,满足银发人群的真正所需。据第七次全国人口普查数据显示:中国60岁及以上人口数量为2.64亿,占比18.7%,中国老龄化全国委员会

  • 区块链产业发展愈演愈烈 欧科云链多维度助力行应用发展

    “ 20 年后,我们就会像讨论今天的互联网一样讨论区块链”,这是硅谷未来预言家马克·安德森的比喻,由于其巨大的应用潜能,区块链技术越来越受到国际社会的重视,许多国家都在加速区块链产业的创新发展,成为助力发展数字经济的重要手段。在我国,区块链产业的发展迎来新的机遇早在 2016 年,《“十三五”国家信息化规划》就将区块链技术列为战略性前沿技术, 2019 年 10 月相关会议上明确提出,要把区块链作为核心技术自主创新的

  • 中国绿发举办绿色低碳发展战略 发布暨产业合作签约峰会

    9月22日,在习总书记提出“30·60”双碳目标一周年之际,中国绿发投资集团有限公司(以下简称中国绿发)深入贯彻落实国家战略,举办以“双碳行动 绿色发展”为主题的绿色低碳发展战略发布暨产业合作签约峰会,发布中国绿发绿色低碳发展战略,启动“双碳”行动计划,并与众多合作伙伴签约,共同聚焦“双碳”目标,促进行业转型,探索绿色低碳的高质量发展之路。此次峰会中,政府领导、相关中央企业负责人及行业协会代表、媒体代表等

  • 中展智奥与博奥展览共商产业发展,携手打造高价值服务平台

    2021 年 9 月 28 日,中展智奥(北京)国际展览有限公司与深圳市博奥展览有限公司,在上海龙之梦大酒店进行了会面,深入讨论行业现状及未来发展方向并就共同推动家居软装行业在后疫情时代如何有序健康发展交换了意见。双方提出,要依托各自举办的行业展会,为业内企业在新时期、新环境下求变、求转型提供全面的支持和帮扶,与企业共同进步与发展。深圳市博奥展览有限公司董事长邓源津,中展智奥(北京)国际展览有限公司总经理董驰

  • 玩物得志APP人民日报《中国文创典鉴2020》,助推浙江数字化产业发展

    近日,“美好生活由我而创”首届人民文创国际创意大赛颁奖盛典暨人民文创高峰论坛日前落下帷幕,记录2020中国文创集体记忆的《中国文创典鉴2020》同时发布,玩物得志APP成功入典。《中国文创典鉴2020》包括产品篇、博物馆文旅篇、资本篇、文创园篇和城市篇,重点收录《玩物得志APP:资本加磅文玩电商“万物皆可盘”》,展现玩物得志APP掀起的文化新消费的蓬勃态势。“文创产业是支撑文化强国建设的朝阳产业,是满足人民日益增长的?

  • 人大金仓总裁杜胜北京信息科大公开授课 畅论国产数据库产业发展趋势

    人大金仓总裁杜胜北京信息科大公开授课畅论国产数据库产业发展趋势近年来,随着信创产业的蓬勃发展,产学研用各方对于国产基础软硬件的关注度持续提升。高校是人才培养的主要基地,邀请行业头部企业进课堂是其教育改革的重要举措。9月23日,人大金仓总裁杜胜应北京信息科技大学(以下简称:信息科大)之邀现场开讲。以20余年IT行业从业者身份,带领信息科大学子回顾国产数据库产业的嬗变!总裁杜胜现场授课过去——打破垄断艰难探?

  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 首届抖音电商达人峰会将在杭州举行,多维助力电商达人事上升

    随着兴趣电商的高速发展,电商达人作为连接平台与用户、粉丝与美好生活、商家与用户的重要角色,其价值愈发引人注目,不同类型的达人和机构纷纷开始布局电商达人事业,期望通过短视频、直播双管齐下,精细化运营实现新的增量。为助力各体量、各类型达人都能在抖音电商平台展现个人价值,更好地投入电商达人事业,也让更多的合作伙伴了解优质电商达人,获取具有商业价值且丰富多元的经营干货,9月24日,抖音电商将在杭州举行以“星?

  • 第十五届物流透明峰会召开 从“低碳➕”看物流发展

    在今年“两会”上,关于“推动我国低碳经济发展的提案”被列为一号文件,低碳迅速成为热议词。而物流业作为国民经济发展的战略性、基础性、先导性产业,涉及运输、存储、配送、信息等各个领域,是节能与碳减排的关键产业。因此,在双碳趋势下,走低碳化道路,着力发展绿色物流服务、低碳物流和智能信息化,是物流业发展的必然之选。10月15日,第十五届物流透明峰会成功在深圳举办。本届峰会以“低碳+”为主题,聚焦绿色物流、供应?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天