首页 > 动态 > 关键词 > 黄太吉最新资讯 > 正文

黄太吉创始人:关于"外卖工厂店"关店的情况属实

2016-09-21 14:16 · 稿源:猎云网

近日有媒体曝光,称有不少黄太吉外卖的合作商户集体出走或者暂停合作。其线下的外卖工厂店,也就是“中央厨房”遭遇关闭。根据消息,截至19日,北京地区门店数量已经从44家降至20家。一时间,黄太吉被舆论置于风口浪尖。

今日,黄太吉创始人赫畅发表文章回应此事,他称关于"外卖工厂店"关店的情况属实,“不过目前黄太吉品牌门店依旧存在和不断深化经营,并没有业务的实质性改变,只是产能部署的方式正在重新设计和规划。”他还表示黄太吉已经积累了扎实的品牌运营及标准化的运营体系,自我造血的问题不大。

根据资料显示,黄太吉从煎饼果子的单品起家,2015年8月获得盛景网联、分享投资等机构1.8亿人民币B轮融资,又于2016年4月获得饿了么数千万元人民币的战略投资,估值超十亿。然而,如今貌似黄太吉的神话在不断破灭之中,这意味着餐饮O2O真的很难再做大吗?

以下为黄太吉创始人赫畅回应原文:

最近几天很热闹,做为各类自媒体和各大媒体过去几年百试不爽的"黄太吉大菜"又被搬上桌来,一如既往的质疑抨击,满满一副"这个世界少了黄太吉,天都晴了的感觉",真的是这样吗?你们希望是这样吗?

和媒体斗争,被媒体节奏带着走,今天我们已经无意参与。但黄太吉遍布世界的支持者,关心者众多,作为当家老板,藏着掖着不说话也不太对得起大家。所以简要说几句。

关于"外卖工厂店"关店:

1,情况属实,确实关闭了一半的大型工厂店,平均每家500平米以上,开销及成本大,既然业务结构不合理,没有必要保留,必然关掉。

2,外卖平台型业务战场不断升级,连平台间合并的传闻都天天有,我们没有必要耗在一场没有胜算的战争里。

3,我们关店股东支持,团队支持,我们没有失去投资人的信任,我们只是中止了几份和房东的房屋租约,且完善整体的履行了退租赔偿工作,房东也得鼓掌称快。

关于黄太吉现状:

1,黄太吉品牌门店依旧存在和不断深化经营,并没有业务的实质性改变,欢迎大家多来吃美味大煎饼果子。

2,黄太吉外卖也依旧存在,我们自主开发的后台数据运营体系支持我们继续深入部署外卖供给端的建设能力。只是产能部署的方式正在重新设计和规划,更加精细化运营,最近广州和西安已经开始数十个新型作业点的运转和实验,下一步推进全国正在筹备当中。

3,黄太吉的品牌还有很多可以变现的业务,我们在澳洲的加盟商招募已经开始,会带来新的业务增长点。

4,要做的工作还有很多,不排除未来拓展多种品牌经营模式,包括第一次开放国内加盟。黄太吉已经积累了非常扎实的品牌运营及标准化的运营体系。即使不再融资,通过新业务加速品牌直接变现收入,自我造血的问题不大。

关于九州会:

1,首先澄清九州会不是所谓的孵化器,黄太吉也不会做孵化器,我们是通过投资加入了"未来食"这家孵化器公司,我们只是作为股东和投资人提供必要的帮助和支持。九州会的定位: 餐饮创业第一社群,我们要做的是服务好餐饮创业者,不是孵化餐饮品牌。

2,九州会的建设目的是帮助更多餐饮创业者解决经营当中的问题,获得信息和知识的累积,获取更好产品及供应商的对接,加速这些创业者的经营效率,和产业链上下游的资源配置效率。

3,九州会的运营和下一步产品开发,正在有序进行,未来几个月会有多个垂直产品提供给全国的餐饮创业者,这里还要大家敬请期待。

关于历次媒体风波:

1,黄太吉从路边小店的一张煎饼果子起家,实在太过平凡,却能四年引领风骚,吸引无数眼球,非我所愿,大势所趋而已。其中风雨艰辛,坎坷曲折也是牙打碎了自己咽,我和我的品牌确实承受了很多该或不该的期望和压力,但路是自己选的,所以不论未来如何,我们都将战斗到底。

2,黄太吉四年的出现,对中国的餐饮行业究竟有没有贡献,对于餐饮新一代创业者影响有多大,我相信大家自有公断。黄太吉几乎就是一个大写的"分界线",是传统与互联网的分界线,是守旧与创新的分界线,正因为她是分界线,自然是非功过都要被拿着放大镜去检验。我今天给黄太吉立个"无字碑",剩下留给时间去检验。

3,大雨再大淋不倒大厦,暂时的困难都是未来增长的伏笔,作为一家年轻的创业企业,我们遇到困难遇到挫折再正常不过,但请大家不要在终场哨还没吹起的时候,就急于判定比分结果,对黄太吉最终负责的人是我和我们的团队,她的命运掌握在我们自己手里。

4,人红是非多,招来的不是雪中送炭,更多还是落井下石之辈。人人都是刀笔吏的自媒体时代,还望各位给创业公司一点时间,让它可以安心创业,创造价值,造福社会。你我同在当下社会,非得逼着战士上台成了戏子,非我等所愿,非当下之福。稍安勿躁,小心火烛。

再次感谢所有关注黄太吉的朋友,感谢四年与我们风雨同舟的投资人,合作伙伴,行业同仁。

黄太吉不会死,因为她被这个时代创造,更因为她属于这个时代。

赫畅

2016.09.21

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • o泡果奶怎么关 关闭o泡果奶类似流氓软件方法教程

    近日,在各大高校中流行起来一个名叫“一份礼物”的apk文件,这个会强制打开你播放器播放o泡果奶的魔性广告,所以中招的人特别多,一些小伙伴还不清楚怎么关闭这个o泡果奶,下面就来为大家分享一下方法教程。

  • o泡果奶软件在哪下载 o泡果奶一份礼物魔性文件下载链接

    最近在各大社交论坛上火起来一个o泡果奶的软件,这个魔性的文件名字是叫一份礼物,但是只要发送给别人安装之后,打开就会立马大声播放o泡果奶的洗脑广告,而且如果不知道操作,就很难关掉,那么这个o泡果奶在哪下载呢?下面就来为大家分享一下。

  • iOS14复制提醒能关闭吗 复制粘贴提醒怎么关闭

    iOS14加入了多个隐私保护功能,比如其中一个隐私保护功能是剪贴板监控,如果有软件读取用户剪贴板信息那么就会有提示,但是也有很多用户觉得这一功能比较鸡肋,想要关闭复制粘贴提示,这里我们来看下如何将这个功能关闭。

  • 腾讯正式关闭微博:再见了!

    10年了,腾讯终于还是走出了这一步,正式宣布放弃微博业务。今天,腾讯正式宣布,旗下微博官网宣布已于2020年9月28日晚23时59分停止服务和运营,目前用户无法登陆,不过大家可进行个人微博内容

  • Yahoo Groups 将在 12 月 15 日永久关闭

    DoNews 10月14日消息(记者 刘文轩)继去年宣布关闭 Yahoo Groups 后,Verizon 终于再次宣布将在 12 月 15 日彻底关闭这项产品。目前 Yahoo Groups 用户已经无法新增群组,12 月 15 日起,用户将无法从群组收发电子邮件,网站也会关闭。Verizon 在 2017 年收购 Yahoo,但似乎无心继续维护 Yahoo 旗下的服务。创立于 2001 年的 Yahoo Groups 曾一度互联网上最重要的论坛,但这一地位已经彻底被 Facebook、Google、Reddit 等新服务取

  • Google Play Music Store在向YouTube音乐过渡中关闭

    据外媒报道,谷歌经常更换其产品的名称和品牌,但也偶尔会突然地更换产品甚至停止项目。谷歌的消息服务和应用已经成为最主要的例子,但最近最激烈的讨论来自GooglePlayMusic用户,他们现在被告知,现在PlayMusicStore已经永远关闭了,他们不能再购买歌曲了。

  • 苹果关闭iOS13.7验证 用户无法从iOS14降级

    今日,苹果关闭了 iOS 13.7验证,用户无法从 iOS 14 降级至该版本。

  • 没有“后悔药” 苹果关闭iOS13.7验证 你升级系统了么?

    iOS  14 系统的正式版已经推出了有一段时间,相信很多小伙伴都将手机或iPad更新到了新系统吧。作为iOS的又一重大版本更新,iOS14 带来了例如:App资源库、屏幕小组件、翻译等众多新功能。不过新版本总是还存在一些小问题,例如卡顿、耗电、App适配等。

  • [图]谷歌宣布将于12月1日关闭“安全联络人”服务

    谷歌的“关门部”又出动了,这次是四年前上线的安全联络人(TrustedContacts)服务。该服务于2016年上线,让父母、家人或者孩子能够紧急情况下都能找到你,无论发生什么,你和家人的联系都不会中断。不过伴随着类似功能整合到GoogleMaps应用中,现在谷歌宣布12月1日之后不再支持“安全联络人”服务。

  • 微软在Win10中全面推广Edge广告且无法关闭:用户疯狂吐槽

    微软是铁了心要推广Edge(虽然份额全球第二,但跟Chrome差距太悬殊),即便用户非常不满意,他们仍然执意要这么做。在Windows 10预览版中,如果你安装了一个第三方浏览器,并将其设置为默认浏

  • 苹果关闭 iOS 13.7 验证通道,升上iOS 14用户无法再降级

    在上周iOS14 发布后,苹果这个是停止了 iOS 13. 7 的系统验证通道,这意味着用户升级到 iOS 14 后,将不再可能降级到iOS 13。

  • 苹果美国官网已临时关闭 为iPhone 12/12 Pro预售做准备

    在日前召开的“Hi,Speed”特别活动中,苹果正式宣布了四款iPhone12系列,其中iPhone12和iPhone12Pro于太平洋时间10月16日早点5点开始接受预订,预估于10月23日发货。目前苹果美国官网已经临时关闭,为即将到来的预购工作做准备。

  • 淘宝台湾年底将结束运营 今日起陆续关闭下单等前台功能

    今日上午,淘宝台湾发布营运计划调整公告称, 10 月 15 日 11 时起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,平台其他服务仍持续运作至今年 12 月 31 日,随后正式下线。

  • 钟表制造商Swatch:上周末IT系统遭遇网络攻击,已关闭部分系统

    ​路透社于9月29日周二报道称,全球最大钟表制造商Swatch集团今天表示,在周末发现IT系统遭遇网络攻击后,该公司关闭了部分技术系统。部分系统的关闭影响了其部分业务,但Swatch没有具体说明哪些业务受到影响。

  • 腾讯微博正式关闭:目前无法登陆 用户可申请个人内容备份

    9月29日消息,昨日晚间23 时 59 分,腾讯微博正式停止运营。目前用户已无法登录腾讯微博,但仍可备份数据。日前,在9月4日,腾讯微博发布公告称,由于业务调整,将停止服务和运营。同时,腾讯微博提醒广大用户,如果有需要,可以在停止服务前,进行个人微博内容备份申请。申请提交成功后,腾讯微博会在14个工作日内将相关备份内容发送至用户用于登录腾讯微博的QQ号所对应的QQ邮箱。资料显示,腾讯微博成立于2010年4月1

  • 不只是省电 中国电信科普:Wi-Fi不用时最好关闭

    在家里或者办公室,Wi-Fi网络是少不了的,光靠流量撑不住。那么用不到Wi-Fi时,到底需要不需要关闭呢?中国电信日前也科普了这件事,他们的建议是关闭。没有Wi-Fi或者不需要Wi-Fi的时候,关闭

  • 微博已关闭色情低俗类高粉丝账号147个 永久禁言154个

    9月22日消息,微博“蔚蓝计划”发布《微博平台针对色情低俗类高粉丝账号整治公告》:本阶段,蔚蓝计划针对为吸引眼球,博取流量,发布大量低俗露骨图文和色情招嫖广告;给带有涉黄网站链接的账号点赞导流的高粉丝账号展开集中处置。数据显示,截止目前共处置此类高粉丝账号301个,关闭账号147个,永久禁言账号154个,其中粉丝量在10万 – 100万的账号共43个;在1万 – 10万的账号共258个(账号名单见配图)微博称,一?

  • 微博:关闭色情低俗类高粉丝账号147个 永久禁言154个

    今日,微博蔚蓝计划发布《色情低俗类高粉丝账号整治公告》称,本阶段,蔚蓝计划针对为吸引眼球,博取流量,发布大量低俗露骨图文和色情招嫖广告;给带有涉黄网站链接的账号点赞导流的高粉丝账号展开集中处置。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营 今日上午11点起关闭下单等功能

    ​淘宝台湾年底将结束运营是怎么回事?据环球网援引台媒报道,经营“淘宝台湾”的英国克雷达公司今天发布声明表示,“淘宝台湾”将于今年 12 月 31 日 23 时 59 分正式停止在台营运。目前“淘宝台湾”网页已无法看到商品贩售资讯。

  • iOS14怎么取消app资源库页面 app资源库页面怎么关闭

    苹果iOS14加入了App资源库的新功能,这个功能就是将所有手机下载安装的app全部都显示在一个页面中,可以让用户找到想要的app软件,但很多用户表示不喜欢这个app资源库,那么如何将app资源库页面删除呢,我们来一起看下吧。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签