X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 盛大游戏最新资讯  > 正文

盛大游戏CEO谢斐:以IP开发构建泛娱乐生态

2016-07-29 13:30 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb整理】7月29日,第十四届ChinaJoy进入第二天,盛大游戏CEO谢斐出席数码互动娱乐产业高峰论坛并发表演讲。谢斐表示,盛大游戏将重拾“网络迪士尼”的初心,建立一个围绕游戏的、以IP开发为核心的泛娱乐生态。

谢斐在演讲中提到,大约在14年前第一届ChinaJoy开幕的同时,盛大游戏就提出了“网络迪士尼”的概念,并开始了最初的探索,这也是“泛娱乐产业链”最早的声音。14年后,盛大游戏不忘初心,矢志在移动互联新时代再造网络迪士尼的梦想。

对于当下热门的泛娱乐概念,盛大游戏有着自己独到的决策与设想。谢斐表示,盛大游戏参与了很多跨界项目的开发合作,对国内外泛娱乐产业进行了深入研究。

以IP产业发展最成熟的美国和日本为例,其市值分别达到6000亿和2000亿美元,如此庞大的市场显然是IP交易难以覆盖的,面向用户和市场的IP开发才是最重要的收入来源。因此,整个产业必然由IP交易向IP开发演变。

谢斐判断,全产业链布局不会是市场的主流形式,泛娱乐产业将呈现跨界合作和全球整合两大趋势,她戏称自己就是从文娱圈踏入游戏圈的一份子,本身也是泛娱乐的样本之一。

至于泛娱乐战略的具体推进,谢斐认为第一需要开放与分享的精神,泛娱乐是一种跨界跨国交流融合的生态,一家公司不可能包打天下,融百家百业之长,方有IP经典传世;第二是明确以IP开发为核心,精炼从版权保护、版权规划、市场调研、形象宣发到成品制作的系统能力,这将是泛娱乐时代的核心竞争力;最后也是最重要的,是专注于我们自己的IP,提升IP的培育能力。

谢斐还透露了盛大游戏目前IP开发的一系列成果,包括核心IP项目“传奇编年史”、传世IP计划推出的《小说集》和长篇漫画项目,以及盛大游戏首度涉足原创漫画领域大获成功的《超级绿》等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黑鲨CEO罗语周:明年将迎来游戏手机分水岭

    4 年前游戏手机这一单独品类被提出,在当时还被冠以“真伪需求”来讨论,随着定位专业游戏手机品牌的黑鲨、红魔、ROG等品牌的杀入,游戏手机不光在硬件配置上和旗舰手机相当,性能上甚至更优秀,在针对游戏玩家痛点的研发上,也出现了诸如黑鲨为游戏手机单独设立肩键的设定,为解决散热研发三明治液冷散热技术等。去年疫情的爆发,由于用户居家时间变多,反而带来了手游在线时长的一波大增长,加上5G的普及也加速了手机的换代,游?

  • Netflix联合CEO:《鱿鱼游戏》或将成为平台最受欢迎的电视剧

    据外媒报道,Netflix联合CEO Ted Sarandos于当地时间周一表示,Netflix的韩国连续剧《鱿鱼游戏》很有可能成为Netflix迄今为止最受欢迎的电视剧。“《鱿鱼游戏》肯定会成为我们在世界上最大的非英语节目,”Sarandos在周日在洛杉矶举行的Code大会上说道。据悉,Sarandos还是Netflix内容部门的主管。另外他还补充道--“这很有可能会成为我们有史以来最盛大的影视作品。”不过Sarandos并没有具体说明用来衡量其受欢迎程度的指标。传统

  • Netflix CEO身穿《鱿鱼游戏》标志性运动服参加Q3财报采访

    据外媒报道,Netflix联合CEO Reed Hastings周二穿着《鱿鱼游戏》运动服出现在他价值2830亿美元的公司第三季度财报采访中,以此来宣传该服务的突破性热门系列,这恰好演变成了Netflix的一项重要的商品销售工作。通常情况下,Hastings都会穿着灰色毛衣背心出席这些季度会议,讨论自由现金流和摊销等问题。但在过去的电话会议上,他还会拿出一些愚蠢的促销毛衣,对《怪奇物语》和《马男波杰克》(后者是Hasting的个人最爱)等节目进行

  • Realme印度和欧洲的CEO现在也成为南美CEO

    自从Realme作为OPPO的子品牌运营以来,甚至在它作为独立公司分拆出来之后,Madhav Sheth就一直掌管着Realme印度和欧洲的事务。

  • 荣耀奠基,盛大动工!YAMII 品牌总部基地项目正式开启!

    2021 年 3 月 20 日~ 21 日,YAMII2021 品牌全新启动大会暨全球重磅战略部署发表(以下简称大会)在杭州太虚湖主会场盛大举行。同时在富阳分会场,备受瞩目的YAMII品牌总部基地项目举行盛大的开工奠基仪式。 21 日下午,受邀参加活动的媒体、相关工作人员整装以待,伴随着热闹的掌声与欢呼声,来自全球各地的YAMII品牌经销商陆续到达项目动工仪式,现场一片热闹非凡,到处洋溢着喜悦的气氛。据悉,YAMII品牌总部基地项目位于杭州市

  • “音AI而声” 向未来出发 科大讯飞音乐厂牌盛大发布

    自然灵动的表情,细致入微的动作,甜美温柔的声线,配上科技感十足的场地,在 26 日的科大讯飞讯飞音乐发布会现场,这个名为“爱加”的AI虚拟人一出场就吸引了所有人的目光。 致欢迎辞后,“爱加”一展歌喉,为现场嘉宾献唱了由讯飞音乐出品的爆款歌曲《目及皆是你》,歌词中有这样一句话:“一生的探秘,只想被你吸引”,“爱加”的存在或许就是这样,充分体现了科大讯飞深耕智能语音技术,尊重音乐,重视探索和创新的态度。 科?

  • 苹果对其与Epic游戏的法律斗争结果提出上诉

    作为对9月份苹果对Epic Games裁决结果之一的回应,苹果已向法院提出上诉。虽然苹果在Epic Games发布的10项声明中赢了9项,但它确实输了一项。有一种说法是,苹果非法阻止消费者选择使用哪种支付系统进行应用内购买。苹果还被要求允许开发者将用户链接到外部支付系统,这项规定应该从12月开始生效。

  • 科勒青岛设计体验中心盛大开幕 引领优雅生活新风向

    2021年10月15日,科勒青岛设计体验中心于富尔玛国际家居建材馆盛大开幕,成为全球厨卫创新先锋科勒KOHLER落户青岛的首家设计体验中心。有别于旗舰店或一般门店,科勒设计体验中心旨在打破传统的消费模式,将以一站式购物服务体验,为青岛消费者提供高品质整体厨卫解决方案和丰富的设计灵感与产品选择,从而让消费者亲身感受科勒所传递的优雅生活理念,引领生活美学新风向。开业当天,科勒厨卫集团中国区总裁王振颜先生,科勒(中国

  • LG新能源将更换CEOCEO曾在LG集团多家公司担任高管

    据国外媒体报道,在因电池问题因而同意向通用汽车支付19亿美元之后,成立还不到一年的LG新能源公司,在管理层方面也将迎来变化,他们已提名LG集团控股公司的副会长担任下一任CEO。

  • 王小川卸任搜狗CEO

    9月23日,搜狗宣布完成私有化交易,成为腾讯间接全资持股公司,并已申请停止在纽交所交易。此前,有消息称,搜狗完成整体退市后,现任CEO王小川或将离开搜狗自主创业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天