对话马斯克:2018年实施登火星计划 苹果汽车为时已晚

2016-06-02 20:42 稿源:凤凰科技  0条评论

硅谷钢铁侠埃隆·马斯克

凤凰科技讯 北京时间6月2日消息,据CNBC报道,今天,硅谷钢铁侠埃隆·马斯克(Space X与特斯拉CEO)在Code Conference上接受了各路媒体的采访,其间他谈到了许多公众关心的问题,下面我们一起来做个盘点。

转向太空文明

首先,他提到了太空旅行的问题,在这个问题上,他与亚马逊CEO贝佐斯的观点出奇一致。“贝佐斯和我都相信未来人类将向太空文明发展。”马斯克说道。

作为Space X的创始人,马斯克已经在各类太空项目中投入巨资,成功完成了三次海上火箭回收。而作为亚马逊CEO,贝佐斯也“不务正业”的玩起了跨界,网络零售巨头旗下的蓝色起源公司也正在研发火箭回收技术。这类技术成熟后,人类太空旅行成本将大大降低。

马斯克认为未来人类将会实现在其他行星生存的梦想。此外,在未来四到五年内,他还想亲自坐飞船上一次太空。

探索火星

在会上,马斯克还提到了自己的火星计划。2018年,Space X的飞龙2火箭就将飞向火星,此后每隔26个月,Space X就会向火星发射一枚火箭。

“此前我们的火箭都会对接国际空间站,”马斯克说道。不过2018年我们要把火箭送往火星。”不过光送火箭过去可不是马斯克的最终目标,他准备在2024年铺开自己的火星载人登陆计划。飞龙2火箭内部空间很大,可以运送七名宇航员飞向火星。

“飞向火星是个艰难的过程,而且宇航员还有可能会一去不返,不过比起其他地方,火星绝对是个好的埋骨之地。”马斯克打趣的说道。

点评苹果与谷歌的汽车计划

随后,马斯克将话题引回了汽车领域,他期待苹果能在2020年拿出自家的汽车,不过他觉得苹果在造车上起步有些晚了。

此外,马斯克认为谷歌才是特斯拉真正的心腹大患。“谷歌在自动驾驶领域确实颇有建树,但它并不是一家汽车公司。”

诠释对人工智能的担忧

除了汽车,马斯克还提到了自己对人工智能(AI)的担忧。“AI的未来并不是一片坦途,”他说道。相反,如果相关技术落到一小波别有用心的人手中,人类的命运就有可能改写。

当被问到是否有公司正在拿AI玩火时,马斯克暂停了一下然后说道:“我不愿提它的名字,但确实有一家公司正在刀尖上跳舞。”(编译/吕佳辉)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭