GMIC大会将开幕 百度安全出展新品“昊天镜”

2016-04-27 14:33 稿源:用户投稿  2条评论

2016全球移动互联网大会(GMIC) 会议将于4月28日至30日在国家会议中心隆重举行,百度安全作为中国移动互联网的领导者是每年GMIC大会的主角之一。2016年的GMIC上,百度安全将展示 “昊天镜”等新产品备受外界关注。

  全球化的移动互联网大会

据了解,GMIC是由长城会发起,是全球规模最大、最具影响力的移动互联网行业盛会。自2009年第一届成功举办以来,GMIC已吸引全球超过70个国家的近百万人次参加。随着全球化的步伐,GMIC大会分别在北京、硅谷、东京、班加罗尔、雅加达、 圣保罗、台北和特拉维夫等地举办。

此次GMIC2016北京大会将于2016年4月28日-5月2日在北京举办,为期5天,大会规模也将从国家会议中心,进一步扩大到鸟巢、奥林匹克公园等核心区域。

  移动互联网的安全隐患

实际上,随着万物互联已经成为下一个互联网发展的趋势,互联网安全正在逐渐发生变化。更多智能硬件设备、移动设备、移动支付环节成为黑客的目标,由此而引发人身、财产等安全隐患大量增加。比如:一直被认为相对安全的苹果系统,在2015年9月被发现感染病毒,中国大陆地区App Store中部分应用程序被称为“XcodeGhost”的第三方恶意代码注入,向指定网站上传用户数据。甚至在去年4月出现了重庆、上海、山西、贵州、河南等省市卫生和社保系统出现大量高危漏洞,数千万用户的社保信息被泄露的安全事件。也因此,如何应对安全频繁的现状,也成为此次GMIC的核心话题之一。

据悉,作为安全领域的领导企业,百度安全将在本次GMIC上展示一系列的解决方案,其中就包括“百度昊天镜威胁情报平台”。据此前消息透露,百度昊天镜打通了移动、云、PC的完整生态安全数据,构建了全面的互联网安全事件地貌及知识图谱,充分发挥百度在大数据和人工智能领域多年积累的优势,构建了面向安全决策的复合机器学习引擎,支持高性能分布式图计算、超高维安全事件深度学习以及辅助安全专家人工决策的复合智能学习。可以实现识别出潜在的互联网威胁,告别被动防御局面,有效提升互联网业务应对黑产困扰和入侵攻击的对抗能力。

此外,百度安全也针对手机病毒问题,独创了ACS技术应用于手机百度卫士之上。能够对各种病毒进行第一时间查杀,首创的“伪基站实时监测地图”和“诈骗电话地图”,还能够实时监测到伪基站短信和诈骗电话的地理位置,并及时预警。

  移动安全需要新生态

此前,张亚勤表示,“中国安全企业必须在全球化的视野基础上,能够提供完备的解决方案、提供更为全面的支持,并且在瞬息万变、海量信息的万物互联环境下能够做到拥有系统性支持的、快速及时的反应。”

实际上,在应对全球化、物理化、多元化的安全挑战及用户需求面前,百度安全已经构建出智能化、全球化、开放生态的安全新生态。通过深度学习、大数据、人工智能等智能技术已经实现安全问题的自我检测、预判和查杀的智能化,并可以做到全球范围内的预警、感知和解决方案的提供,尤其是百度安全宝、云加速、百度安全应急响应中心、手机百度卫士等众多产品形成了庞大的安全产品矩阵,几乎可以解决网络应用过程中面临的各种网络安全问题。

可以说,在即将举办的2016全球移动互联网大会上,网络安全问题必将是大会关注的核心问题之一。那么百度安全携新品亮相,提供互联网安全解决方案,将展示出怎样的技术让生活更有安全感呢?这无疑让此次GMIC更加值得关注。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多