首页 > 动态 > 关键词  > 广电总局最新资讯  > 正文

广电总局新规:办微信公众号等自媒体不需要获得许可

2016-03-09 16:57 · 稿源: 资讯索引
文章目录
广电总局新规:办微信公众号自媒体不需要获得许可》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

微信公众号催生“快云” 代理商线下营销新趋势

近年来,微信公众号发展迅猛,相关产业随之进入了加速爆发阶段。其中,为企业和个人用户的微站建设提供服务的平台,也已经从概念步入实践,并解决了众多微信公众号持有者的燃眉之急。可预见的是,随着用户对公众号功能开发和推广需求的不断提升,这一新兴产业的前景必然可观。

首届自媒体交易会亮相广州 大牌大V同场辛辣对碰

首届自媒体交易会亮相广州 大牌大V同场辛辣对碰

玩自媒体,没有推荐,阅读少,照样月入十万

相信很多人做媒体的时候在选择领域的时候都会选择自己擅长,自己感兴趣的,而这也是每一个自媒体平台对他的每一个用户的初衷。我一直感觉做所有的事情应该是兴趣使然,而不是功利使然,就像我们做自媒体一样,我们是都想着把它做大做长久了,如果在这中间没有一个兴趣的话,我相信是很难做长久的,就好比我们找工作找一个自己不喜欢的工作,那肯定也是做的不是很好,或者不能长久的。

自媒体年入超百亿 微博“赋能”构建新媒体生态闭环

10月25日,微博在北京举办规模盛大的2016年V影响力峰会。今年微博上已经有45个垂直领域的月阅读量超过10亿,自媒体作者通过微博获得收入117亿,成为国内生态最活跃的新媒体平台。微博CEO王高飞表示,微博将通过“赋能”构建新媒体生态,为广大自媒体提供品牌定位、粉丝积累、用户转化、商业变现的一站式平台。内容消费活跃,18个垂直领域月阅读量超100亿微博已经成为支持文字、图片、视频和直播的全媒体平台,内容生态更加活跃。今

专业能力不能用来助纣为虐

人民网发表的评论《让那些“臭脏黑”的自媒体账号没有市场》一文大快人心。除了居心叵测之徒变身预测经济形势的“专家”,一遍遍唱衰中国经济,渲染焦虑恐慌情绪之外,我们也发现另外一种情形。就是在互联网媒体发展的势头之下,大批曾经的媒体人士、编辑记者离开正规媒体,开始打造自媒体谋生。媒体是公器,公器是代表着社会公正、平等和法制的力量,宣传主旋律、传播正能量、依法开展监督、维护社会稳定和发展。所以媒体人有着严

内容创业的“夏天”,泛娱乐自媒体该如何突围?

知名自媒体人魏武辉在谈当前内容创业环境时,做过一个形象的比喻:内容创业的春天已经结束了,接下来是需要汗流浃背、激烈竞争的“夏天”。这个夏天可能并不好过,流量红利渐弱,粉丝口味也越来越刁钻、越来越难以讨好。而在内容创业大军中,泛娱乐自媒体依靠着自身内容的天然优势,依然如鱼得水。泛娱乐内容有多火爆?从近期腾讯企鹅媒体平台公布的一批阅读量上亿企鹅号中可见一斑,橘子娱乐、谈资、明星粉丝团和严肃八卦等11个娱

微信公众号违规封号?这些事都是你需要注意的!

从2017年二月开始,微信公众号官方似乎突然加大了监管力度,大批量的微信公众号遭到处罚封禁。这次处罚的范围之宽,力度之大,影响之广都是空前的,一时间众多公众号运营者人心惶惶。其实这是官方在两会召开之前,进行的一轮净化网络,清理违规的行动。其实对于微信公众号违规行为的处罚,官方一直都在做着不遗余力的努力,一是为了这个行业的健康有序发展,二是还广大粉丝一个健康愉悦的阅读环境。因此只要号主平时多留意,违规行

自媒体大V露出尾巴,企业如何规避“皇帝的新装”?

就在今天,一条重磅消息刷爆朋友圈。由于公号刷量工具崩了,很多大V被打回原形。一些平日轻松可达数万阅读量的大号,瞬间大幅缩水数百、数千,数据十分惨淡。甚至有报道发文称“刷量工具崩溃后,这些微信自媒体大V被扒下底裤。” “腾讯科技”也在网友的支持下,直接曝光了8个“被打回原型”的公众号,2W+公众大号“李瀛寰”阅读量9月28日暴跌至1K的阅读量,媒体集结号紧跟其后发布了157个大家熟知公众号阅读量变化表,平均阅读量?

微信公众号成品牌推广刚需,第三方监测变广告主促效止损利器

以公众号媒体为核心的广告营销生态,包括公众号主、品牌主和广告投放服务商三个链条,三部分有各自不同的特征与形态,同时也有行业早期不可避免的诸多问题。公众号如何变现,品牌广告主如何把钱花在刀刃上,广告服务上又怎样更高效地对接两方面的需求? 发广告凭什么让人分享公众号目前占据了移动端大多数的媒体流量,如马云所说:今天的微信,已经占据了移动端媒体80%的流量。如推送数分钟,阅读量就10万+,用户高达数千万的《人?

宗宁:自媒体平台横评,谁的补贴更实在未来在哪里

目前自媒体行业已经百花齐放,并不仅仅是微信公众号的天下了,在各大平台的共同努力下,也汇聚了非常大的流量和用户,可以说,微信自媒体巅峰已过,而其他平台的春天却才刚刚开始,很多平台对新人还是非常友好,比较容易通过优质内容从 0 开始起量。那么对于想从事自媒体行业的人来说,这些自媒体平台有哪些可以利用,各自又有什么特点,未来大家的重点又在哪里呢?这里我也给大家做一个简单的比较和参考。单一平台和综合平台从平台

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天