首页 > 动态 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

阿里股价跌破80美元创新低 市值首次跌破2000亿美元

2015-05-06 08:51 · 稿源: 凤凰科技

阿里股价

凤凰科技讯 北京时间5月6日消息,据外媒报道,阿里巴巴集团近期股价持续走低,今日股价更是跌破80美元,截至5月6日凌晨,阿里集团股价为79.54美元,下跌1.05美元,跌幅为1.3%。当日最低价77.77美元,跌幅超3%,创下其IPO以来新低,阿里集团市值也首次跌破2000亿美元,此前,阿里集团市值一度逼近3000亿美元。

在本周二的盈利预测中,摩根士丹利分析师提到,在4月23日发表的讲话中,阿里巴巴CEO马云计划在2015年冻结员工编制,但分析师认为这不是信息的核心。“大部分人的理解是,阿里巴巴在迅速增长后转而控制成本,这是一个他对潜在的盈利压力的暗示。”

据雅虎财经,阿里股价连续五天下跌,并决定冻结编制,预示着其即将于周四公布的财报营收或会低于分析师的预期。根据彭博社对至少19名分析师的预期的调查,从三月份270亿美元收益的情况来看,该公司预计第一季度调整后的收益约为110亿美元。

根据彭博汇编的分析师估计,以美元计算,阿里巴巴第一季度的营收比去年同期增长39%,调整后的净利润增加22%。销售额从十二月起的三个月上涨约38%,而调整后的利润下降了29%。

由于投资者担心更为严格的行业竞争规则延伸到公司的激进投资上,财报公布前市场状态略显消极。即便如此,顶峰投资公司Summit Research Partners表示,阿里巴巴的业务基础基本没有改变。

“预期的重置或会成为阿里股价触底的标志,”顶峰投资公司分析师亨利·郭指出,而他购买的目标股价为97美元。在阿里去年第四季度销售额和利润低于分析师预测的平均值之后,1月29日,阿里巴巴股价下跌8.8%。(编译/温晓桦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Needham称阿里巴巴股价有130%上涨空间

    凤凰网科技讯 北京时间10月6日消息,投资公司Needham分析师文森特余(Vincent Yu)称,中国经济增速放缓会影响阿里巴巴销售,将其中国商务业务营收预期下调7%,将第二财季每股收益预期由1.05美元下调至0.83美元。另外,战略投资也影响了阿里巴巴利润率。但文森特余预计阿里巴巴会继续增加新用户,市场份额也会逐步增长。他认为阿里巴巴当前股价“非常有吸引力”,维持对阿里巴巴股票的“买入”评级和330美元目标股价,这意味着与今

  • 阿里巴巴申请NB商标

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标。商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。

  • 阿里巴巴张勇:平台经济最大的价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长

    在2021世界互联网大会上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇代表阿里巴巴宣布围绕社会责任制定的两大全新战略——ESG(环境、社会、公司治理)和助力共同富裕,称阿里希望真正跨出业务边界,思考如何以平台的力量,为社会发展带来更多美好、更多亮色。

  • 阿里巴巴申请NB商标 商标图案为点赞手势

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标,从形状来看,该商标图案为点赞手势,还是挺吸睛的。资料显示,商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。对此,有网友表示,这样的商标有点意思,至于能否申请成功就不好说了。

  • 阿里巴巴旗下淘特将接入微信支付:商家已开始批量签约

    近段时间,在有关部门的协调整顿下,国内各大平台都在逐渐解开限制,实现互通,比如此前腾讯旗下的QQ、微信已经开放了外链。同时,各个支付平台也将进一步打通,此前支付宝、微信支付已经与银联云闪付达成合作,甚至还能支持部分付款码扫码互认,一个二维码就能在双平台支付,用户和商家都更加便利。不过,此前微信和阿里巴巴方面的互通进度都较为缓慢,迟迟未能覆盖大多数用户,仅在一些小众的大麦、考拉海购、书旗等应用接入了微

  • 阿里巴巴关联公司成立影视文化公司,经营范围含演出经纪等

    【TechWeb】企查查APP显示,9月26日,江苏忽然间影视文化有限公司成立,法定代表人为尹雷,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:广播电视节目制作经营;电视剧制作;电影发行;电影放映;演出经纪等。企查查股权穿透显示,该公司由阿里巴巴关联公司厦门云尚汇影影视文化有限公司100%控股。

  • 阿里巴巴平头哥玄铁 CPU 出货量已突破 25 亿

    2021云栖大会现场,阿里云智能总裁张建锋宣布,玄铁CPU已出货超25亿颗,成为国内应用规模最大的国产CPU。​玄铁系列处理器是平头哥面向IoT端侧应用开发的自研CPU,采用自研和RISC-V两大架构,覆盖从低功耗到高性能等各类场景,玄铁CPU已被广泛应用于机器视觉、工业控制、车载终端、移动通信、多媒体和无线接入等领域。

  • 阿里巴巴宣布捐赠5000万元驰援山西

    日前,阿里巴巴官方对外发布消息称,山西洪涝灾害严重,将先期捐赠5000万元,依照山西省政府统一指挥,助力抢险救灾、民生保障、灾后重建等工作。

  • 阿里巴巴副总裁王刚:达摩院已启动L4级无人卡车研发

    今天阿里巴巴集团副总裁、达摩院自动驾驶实验室负责人王刚宣布,达摩院正在研发L4级自动驾驶卡车「大蛮驴」,目前已与菜鸟合作,开始小范围路测。

  • 阿里巴巴张勇:将为欠发达地区培养20万数字化人才

    凤凰网科技讯 9月26日消息,2021世界互联网大会在乌镇召开。阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇出席并在全体大会发言。会上,张勇代表阿里巴巴宣布围绕社会责任制定的两大全新战略——ESG(环境、社会、公司治理)和助力共同富裕,称阿里希望真正跨出业务边界,思考如何以平台的力量,为社会发展带来更多美好、更多亮色。张勇在发言中透露两个具体行动方案:一是阿里巴巴将推出“技术普惠人才培养计划”,面向广大县域的中职学生?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天