首页 > 评论 > 关键词 > 顺丰无人机最新资讯 > 正文

消费级无人机市场骤热,是蓝海还是泡沫?

2015-04-14 09:35 · 稿源:腾讯科技
文章目录
消费级无人机市场骤热,是蓝海还是泡沫?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

顺丰无人机运海鲜:12分钟“上天出海” 运输效率提高15倍

9月16日,“2020年东海开渔节暨舟山远洋渔市节”在舟山正式启幕。开渔节上,舟山顺丰还和当地政府联袂进行了无人机首飞仪式。据悉,这是国内首次大规模采用无人机运输海鲜,标志着顺

世界人工智能大会,顺丰无人机Manta Ray真机首度曝光

说到物流无人机,业内第一个想到的就是顺丰。在昨日开幕的世界人工智能大会上,全新的顺丰物流无人机产品Manta Ray固定翼垂直起降无人机真机首次在中国国内公开亮相,备受瞩目。目前人工智能在各行业中加速铺开,无人系统、健康、安防、智慧城市等方面的应用日益普遍。在中国上海落地的这场”世界人工智能大会”空前精彩,获得国家级的高度重视,全球聚焦。大会以“人工智能赋能新时代”为主题,汇聚了全球人工智能领域最具影响力?

顺丰无人机与中国电科五十四所签署战略合作协议

在多轮无人机实操之后,顺丰联手国内权威机构开始研究起操纵无人机的那根“风筝线”。2018年6月8日,丰鸟航空科技有限公司(以下简称“丰鸟航空”)与中国电子科技集团公司第五十四研究所(以下简称“五十四所”)在河北省石家庄市签署了战略合作协议,双方共同发起并将联合其他行业组织,在中国民用航空局等政府部门的指导下,共同开展大型物流无人机通用测控数据链、通用地面站等行业技术标准的制定。(图为中国电科五十四所与顺

禁飞、黑飞在前,顺丰无人机如何破局?

「疑似无人机闯进“禁飞区”!」、「疑似无人机干扰民航!」、「无人机“黑飞”!」、近几个月来,无人机总是以这样的形象出现在各大报道上,引发了舆论对于无人机轮番的口诛笔伐,一时间,无人机成了网民口中的“过街老鼠”。 而近日一篇关于顺丰物流无人机的报道,算是为无人机行业带来了一些好消息: 6 月 21 日,顺丰与赣州市南康区联合申报的无人机示范运行区的空域申请,得到了东部战区的正式批复。 6 月 29 日,顺丰在获批?

顺丰无人机送货细节:负重1kg飞行16分钟

无人机物流,这是无人机行业下一个前进的方向。2月初,淘宝实验无人机送货。当时极飞内部的工作人员透露,那部用于送货的无人机,是由极飞生产的。

国内首次!顺丰大型无人机处女秀:会飞的快递员来了

从顺丰官方获悉,8月21日,顺丰大型无人机基于业务场景下首次载货飞行取得成功,这也是国内首次将大型无人机用于物流场景。这架无人机从宁夏起飞,近一个小时后飞机抵达内蒙古目的地机场。当

彭博社:京东、顺丰带头中国走上无人机送货快车道

据彭博社北京时间 7 月 4 日报道,在中国电商巨头京东年中大促的第二天,该公司一架无人机从西安一座游乐场起飞,将装盒子里的订单送到了南部山区的村庄。这架六旋翼无人机是京东的 40 架无人机之一,旨在缩减向偏远地区配送智能手机等商品的时间。在这些地区,通过路面配送成本高昂,要么非常缓慢。

顺丰控股获颁国内首张无人机航空运营许可证

【TechWeb报道】3月27日消息,顺丰控股今日晚间发布公告称,顺丰控股子公司江西丰羽顺途科技有限公司荣获中国民用航空华东地区管理局颁发国内首张无人机航空运营(试点)许可证。

逆天!顺丰展示超强无人机:航程3000公里

继赣州南康全国首个无人机物流配送运用试点、无人机总部基地落户成都双流、水陆两栖无人机首飞、大吨位改装无人机首飞等诸多无人机创新之后。12 月 26 日,顺丰在云南某地进行国内首次大型无人机应急物资快速投递的演示验证飞行,模拟在紧急情况下利用大型无人机进行备件运输,组织紧急抢修,快速恢复通讯。

顺丰迎来三大强援,无人机商业化进程加速

无人机送货的概念提出已经很久了,虽然试水者众多,但都还停留在试运营的阶段。不过,如今顺丰似乎已经把无人机送货正式商用化提上了日程。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吉利汽车获无人机相关专利授权,可降低无人机发射难度

    6月1日,浙江吉利控股集团有限公司获得“一种无人机天线折叠天线结构及应用其的无人机”专利授权,公开号为CN213340682U,申请人为浙江吉利控股集团有限公司、四川傲势科技有限公司。

  • 在挪威史上最大的山体滑坡中,无人机如何成为核心救援工具?

    2020 年 12 月 30 日凌晨,挪威遭遇了该国历史上最大规模的山体滑坡。坍塌面积近2 平方公里,附近的阿斯克(Ask)村受创严重。凌晨4 点,挪威应急救援队接到警报。此时,室外气温低至零下23°C,风速高达18. 4 米/秒,天气极度恶劣。救援队员需要尽快找到废墟中被困的受灾者,同时还面临着二次滑坡的风险。救援队长肯尼·奥塞鲁德(Kenny serud)表示,这是挪威应急救援队有史以来最艰难的救援任务。红外热成像,打开夜间救援通道?

  • 大疆Mini SE无人机曝光:或是迄今最便宜飞行器

    日前,有国外用户曝光了名为大疆MINI SE的无人机产品包装,显示为一款可折叠产品,渠道来自沃尔玛。爆料人OsitaLV 透露,MINI SE或取代Mavic mini 2,成为大疆最便宜的消费级无人机。外形上,看起来Mini SE和Mini 2有些相似,配置包括1200万像素1/2.3英寸云台相机、可录制2.7K视频、三轴陀螺仪,飞行时间30分钟,最远图传距离2.5英里(4公里)。相较之下,MINI 2可录制4K 40P视频,最远图传10公里。当然,只要价格便宜,肯定还是可

  • 波音无人机首次成功在空中为另一架飞机加油

    据外媒报道,这是有史以来第一次--一架无人飞机在和另外一架飞机一起飞行时成功为后者进行了空中加油。在测试中,波音的MQ-25 T1空中加油机将喷气燃料转移到美国海军的F/A-18 Super Hornet上。MQ-25 T1在波音赢得了一份价值8.05亿美元的美国海军合同后,在美国海军代号为“黄貂鱼”的项目下波音位于密苏里州圣路易斯的工厂开发和制造。这架原型无人机于2019年在中美圣路易斯机场进行了首次自主飞行,不过当时没有进行加油。然而在?

  • 防汛抗旱清“四乱“ 无人机让黄河治理更”智慧“

    作为使用灵活、高效的新技术装备,无人机在“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略的实施工作中发挥着重要作用。 5月28日,由水利部黄河水利委员会(下文简称“黄委会”)、工业和信息化部科技司、应急管理部地质和地震救援司指导,行业和科研院校等多家单位共同主办的首届“黄河流域生态保护与无人机创新应用高层论坛暨无人系统应用装备展”在郑州举办。 大疆行业应用携合作伙伴河南新凯越参展。大疆解决方案经理魏德志在论坛上

  • 美国Skyborg战斗无人机的自主核心系统首次参与试飞

    美国空军首次对Skyborg战斗无人机的自主核心系统(ACS)进行了飞行测试。Skyborg的 "大脑"被安装在佛罗里达州廷德尔空军基地的Kratos UTAP-22战术无机组人员飞行器上,并进行了长达2小时10分钟的飞行。完整的Skyborg无人战斗机仍在由BAE系统公司开发,但控制它的ACS已经足够进行实地测试了。4月29日,第96测试联队对ACS的飞行标志着自主可控飞机实验(AAAx)计划的里程碑1达成,该计划旨在生产一种足够先进的军用无人机,可以与传?

  • DARPA的非爆炸性无人机拦截系统使用巨大的 "派对彩带"

    据外媒SlashGear报道,美国国防部高级研究计划局(DARPA)已经完成了一个系统的工作,该系统旨在击落在爆炸性反措施无法接受的地方运行的小型无人机。简单地说,该系统包括向空中发射一个装置,一旦探测到无人机,就向空中发射巨大的“彩带”。在受限空域运行的无人机可以用许多不同的方法来击落,但如果必须在像城市这样的人口稠密地区上空进行击落,任务就比较棘手。爆炸性的反无人机工具不适合这些地方,所以该机构有一个不同的解

  • 美团公开“多旋翼无人机的控制方法”相关专利,可快速准确检测是否存在故障

    6月8日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司公开“多旋翼无人机的控制方法、装置、存储介质和无人机”专利,公开号为CN112925338A。企查查专利摘要显示,本公开可以快速、准确地检测多旋翼无人机是否存在故障,能够检测出由于动力系统性能下降导致的故障,所需消耗的算力较小,同时可以在无人机故障时及时控制无人机降落。

  • 研究人员开发出预测控制模型:可让无人机群避开彼此和障碍物

    据外媒报道,制造能成群飞行的无人机有一个好处。如果无人机成群飞行,那么它们可以覆盖更大的区域并从任何机载传感器收集 到更多的数据和信息。另外,无人机群还可以让无人机设计师在机群中为不同单位配备不同类型的传感器,进而能够收集更广泛的数据。然而部署无人机群的一个重大挑战是防止它们相互碰撞并与此同时让它们避开障碍物。在无人机群中,当一架无人机必须改变其轨迹以避开障碍物时,邻近的无人机也要相应地同步它们的?

  • 索尼正式发布 Airpeak S1 无人机:售价 9000 美元

    今天索尼正式发布旗下航拍机 Airpeak S1,预计将会在今年秋季正式发售,售价为9000美元。Airpeak S1采用四旋翼设计,附带的两个起落架可以在飞行中收起,保证拍摄效果。Airpeak S1无负载情况下的飞行时间为22分钟,搭载相机的情况下飞行时间为12分钟。

  • 加州一架无人机坠毁并吓跑鸟类后 约3000枚鸟蛋被遗弃

    据外媒上周五报道,在一架无人机坠毁并吓跑鸟类后,约3000枚燕鸥蛋被遗弃在南加州的一个筑巢岛。《橙县纪事报》报道称,两架无人机于5月在亨廷顿海滩的Bolsa Chica生态保护区上空非法飞行,其中一架坠落在湿地。据加州鱼类和野生动物部门称,由于担心受到捕食者的攻击,几千只燕鸥放弃了它们的地面巢穴。据保护区经理Melissa Loebl说,这是在圣地亚哥以北约100英里(160公里)的沿海地区有史以来最大规模的弃蛋事件之一。Loebl告诉

  • 大载重飞行器V1000CG概念机亮相 峰飞航空科技闪耀深圳无人机

    5 月 21 日,第六届深圳国际无人机展开幕,上海峰飞航空科技有限公司(以下简称 峰飞航空科技)携大型物流垂直起降飞行器V1000CG概念机亮相。该机型最大起飞重量 1000 公斤,最大载荷 300 公斤,纯电版满载最长航程 250 公里,混动版满载最长航程 1000 公里。V1000CG将主要在海岛、山区、高原等交通不便地区应用于支线物流运输,可大幅提升运输效率并降低运营成本,也可用于地震、洪水、山体滑坡等紧急场景下的应急救援。目前V1000CG

  • 无人便利柜,是社区售新风口吗?

    在社区电商这个赛道里面,大家可能只记住了叮咚买菜、十荟团、多多买菜、橙心优选等几个知名的平台,而这些平台无一例外都是基于微信群、社区团长的线上平台。

  • 公开无人驾驶时自动寻找设备充电专利

    近日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质”专利,公开号CN112895925A,申请日期为2021年1月。

  • 允许L4上路!德国将颁发全球首个无人驾驶法案

    在公众对自动驾驶的普遍认知中,L4级才是真正的无人驾驶。但是,当前还没有一个国家或地区,允许L4级自动驾驶车辆公开上路行驶。不过,作为全球汽车业工业强国,在自动驾驶法规制定方面,也要率先行动起来。日前,据媒体报道,德国联邦议院通过了《自动驾驶法》草案,该法律草案将于2021年5月28日提交德国联邦委员会批准。经联邦委员会批准后,将签发并公布到《联邦公报》上。据悉,经联邦委员会批准后,德国将成为全球首个允许无?

  • 公开无人驾驶充电设备相关专利 可实现自动充电

    凤凰网科技讯6月7日消息,天眼查App显示,近日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质”专利,该专利可以实现车辆在无人驾驶的情况下自动寻找充电设备并行驶到充电设备进行充电。公开号CN112895925A,申请日期为2021年1月。专利摘要显示,本申请公开了车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质,涉及自动驾驶、人工智能、电子地图、云计算以及云平台领域。具体实现方案为:在接收到终端发送的?

  • 首批无人配送车获准上路

    昨日,第八届国际智能网联汽车技术年会在北京经开区开幕。同时,北京市高级别自动驾驶示范区发布了全国首个无人配送车管理实施细则《无人配送车管理实施细则》试行版,并为首批无人配送车授予车辆编码,突破了无人配送车受现行法律法规限制无法合规上路,拓展了无人配送车测试验证空间,将推动无人配送车技术创新,从场景应用加快走向商业化。

  • 全国首批无人配送道路测试资质发放 美团等企业无人车“获证上岗”

    智能网联汽车技术年会在北京召开。北京高级别自动驾驶示范区发布无人配送车管理政策,颁布《无人配送车管理实施细则》试行版。会上,美团、京东、新石器成为国内首批获得无人配送车车身编码企业,并准许在示范区公开道路行驶测试,率先实现无人配送车“持证上岗”。

  • 阿里巴巴CTO程立:阿里正在研发无人卡车

    今年以来,小米、360、百度等互联网巨头纷纷开启了造车计划。虽然阿里仍未宣布造车,但也已经在研发无人卡车了。

  • 阿里CTO程立:达摩院和菜鸟正在研发无人卡车

    阿里巴巴首席技术官兼菜鸟首席技术官程立透露,阿里巴巴达摩院和菜鸟已启动了公开道路无人物流卡车的定义与研究。“无人驾驶技术正在成为数字时代的一项核心技术,我们相信未来全链路的无人物流配送也能实现产品化、实用化,成为数字物流的重要生产工具。”

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天