龚海燕清空世纪佳缘股票:从资本和管理层面撤离

2015-03-04 09:51 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

龚海燕

【TechWeb报道】3月4日消息,创始人龚海燕已清空手中持有的全部世纪佳缘股票,在资本和管理两个层面正式撤离。

世纪佳缘北京时间昨晚公布了收到私有化邀约的消息,公告在措辞方面低调处理了创始人龚海燕清空所持世纪佳缘股份的部分。

世纪佳缘公告显示,2015年3月2日,宏利联合创投基金(Vast Profit Holdings Limited,以下简称宏利基金)已经从Aprilsky收购了世纪佳缘8,003,763股普通股,Aprilsky正是龚海燕的持股工具。

根据世纪佳缘2015年2月17日提交的股东持股变动报备文件,截至2014年12月31日,龚海燕通过Aprilsky享有世纪佳缘8,026,265股普通股的权益,占比16.1%,其中8,003,765股普通股为Aprilsky已持股票,剩余22,500股为购股权,需要在2014年12月31日起60天内行使。

龚海燕截至2014年12月31日在世纪佳缘的持股情况

这意味着,在将8,003,763股普通股出售给宏利基金之后,Aprilsky已几乎不持有世纪佳缘股票——龚海燕已从资本层面撤离世纪佳缘。

世纪佳缘并未在公告中透露龚海燕转让股份的价格,但以宏利基金向世纪佳缘开出的每股普通股3.58美元私有化邀约价计算,8,003,763普通股价值2865万美元。

除了从资本层面撤离外,这位公司创始人也从管理层面撤离世纪佳缘。根据世纪佳缘公告,龚海燕已辞任公司董事,立即生效,同时也不再担任公司联席董事长,但继续担任公司顾问。

龚海燕2004年创立世纪佳缘,一直担任首席执行官至2012年,2012年后期开始转任联席首席执行官、联席董事长,2013年1月开始兼任顾问。

世纪佳缘昨晚公布的来自宏利基金的私有化邀约目前还未通过前者董事会通过。以世纪佳缘总股本4985万股普通股计算,宏利基金开出的私有化邀约对世纪佳缘估值1.78亿美元。

宏利基金开出的每股普通股3.58美元(每股美国存托股5.37美元)私有化邀约价比世纪佳缘美股3月2日收盘(北京时间3月3日早)价溢价15.7%。

受收到私有化邀约消息影响,世纪佳缘今早美股收盘时大涨11.85%,报收于5.19美元。(小峰)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭