首页 > 外闻 > 关键词 > 棱镜门最新资讯 > 正文

棱镜门主角NSA锁定朝鲜黑客攻击索尼内网

2015-01-10 09:56 · 稿源:腾讯科技

在索尼影视娱乐公司内网被攻击事件中,主力调查者,一直是美国联邦调查局(FBI)。FBI认为,朝鲜黑客攻击了索尼内网,并泄漏了商业机密。不过据最新报道,“棱镜门丑闻”的主角美国国安局(NSA),在锁定朝鲜的过程中扮演了重要角色。

通过斯诺登的密集爆料,NSA这个名词在全世界几乎家喻户晓。斯诺登爆料称,美国国安局在美国国内和海外,对普通公民甚至是他国政治要员,进行了长期的上网、通信等监听。一时间,NSA遭到了全球舆论的猛烈批评。

根据美国科技新闻网站TheVerge报道,近日,美国国安局局长罗杰斯(MichaelRogers),参加了在纽约曼哈顿举行的一个网络安全会议。他在会上披露,在锁定朝鲜攻击索尼内网上,美国国安局扮演重要角色。

罗杰斯称,在调查索尼公司的攻击者身份上,使用了NSA的通信监听情报,“我们和国土安全部和联邦调查局在调查索尼攻击事件的各个方面,进行了合作,通信情报是其中一个方面。”

罗杰斯对媒体记者表示:“我们被要求提供技术,调查相关的恶意软件,我们被要求调查索尼提供的数据等。”

在此之前,外界报道的索尼攻击事件中,负责调查的主角一直是美国联邦调查局。之前联邦调查局局长科米(JamesComey)曾经谈到参与调查的其他政府部门,但是一直并未披露NSA有参与。

显然,在海外情报监控和采集方面,NSA的能量,远高于联邦调查局。

据报道,NSA在全球实施着多个监控和情报采集计划,这些计划均可以用来调查索尼攻击者的身份,以及黑客泄漏索尼商业机密的来龙去脉。

一些专业人士指出,美国国安局内部运行的一个名为Xkeyscore的计划,就可以帮助调查攻击索尼内部网络的恶意软件和程序,来自何方。

近日,罗杰斯也接受了美国福克斯新闻台的采访,他明确表示,是朝鲜黑客攻击了索尼网络,“我有极高的信心,攻击者来自朝鲜,这毫无疑问。”

另外,美国联邦调查局局长科米本周再次强调,是朝鲜黑客攻击了索尼内网。他介绍说,朝鲜黑客出现了明显的疏忽,通过他们遗留在索尼员工电脑内的信息,可以溯源到来自朝鲜的互联网地址。

不过据媒体分析,也有可能是朝鲜黑客故意在索尼员工电脑内留下了痕迹,目的是向相关机构证明已经完成了攻击任务,以求获得朝鲜国内的嘉奖。(晨曦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 188天和212天后:《底特律:化身为人》《足球经理2020》被黑客破解

    6月18日这天,两部PC大作在双双经历约200天的等待后,被黑客组织破解。第一款是《底特律:化身为人》,Quantic Dream(多元梦境)曾经为PS4专门打造的独占,不过,它去年12月登陆PC平台并在Ep

  • 耳东影业赴港上市,曾投资多款国产爆款

    耳东影业是 2015 年成立、总部设在北京的影视文化集团,其核心业务板块涉及影视文化产业链上下游领域,包括投资和制作电影及连续剧、电影院经营和管理、以及艺人管理。据耳东影业上市资料披露,电影及连续剧投资及制作管理业务是公司收入的主要来源,其在总收入中所占比例在2017- 2019 年分别为100%、97%、88.6%;公司强大的实力据耳东影业上市资料披露,该公司投资的电影包括《叶问4》、《我和我的祖国》、《银河补习班》、《老师

  • 万门大学,你是你的大学

    “知识创造乐趣,你是你的大学”这是与记者连线视频另一端的万门大学CEO童哲经常说的一句话,而这句话最终成为了万门大学的核心思想。这是一个令人感到新奇的说法,知识如何创造乐趣,你又要如果去成为你自己的大学,有疑惑,但并不是无解。而反观CEO童哲,自信、健谈、真诚且极具感染力是我们对他的第一印象,虽浸润行业许久,看起来却依然如当年初入行业时一般富有冲劲和朝气。在长达两个小时的视频连线我们聊了许多,他很有耐心?

  • 快手的三重门

    5 月 27 日,快手与京东签署战略合作协议,表示将在 618 大促期间展开深度合作,这已经是双方继去年 618 之后的第二次合作。5 月 29 日,快手官方宣布周杰伦将于 3 天之后入驻快手,这是这位华语乐坛天王首次开通中文社交平台账号,因此该话题毫无悬念地引爆网络。

  • 阿里影业在新加坡证交所自愿除牌,因成交量低

    6月18日阿里影业发布公告表示,股份将于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。在公告中称,建议除牌的理由有三点:一是策略性资源集合、二是简化合规责任、三是新交所成交量低。

  • 家装迎来“换门潮”,德国德盾防撬钢安全门广受青睐走俏市场

    摘要:在当前开发商原装劣质安全门催生的换门潮中,德国德盾防撬钢安全门成为万千家庭装修首选。防盗安全门,在日常生活中起着保护家庭财产和人身安全的重要作用。众所周知,防盗安全门的质量好坏会直接关系到居住安全。但根据国家市场监督管理总局出具的抽查报告显示,当前防盗安全门市场乱象丛生,存在锁具缺乏保护、防破坏性能差、钢板厚度不达标等突出问题。而在开发商提供的原装防盗安全门抽检中,更是发现不少标榜安全的防盗?

  • 阿里影业:常扬内部调职辞任非执行董事

    昨日晚间,阿里影业发布公告称,自 2020 年 6 月 24 日起,常扬因内部调职已辞任非执行董事。同日起,李捷委任执行董事及公司执行委员会成员。

  • 颠覆传统安全门业,重新定义智能家居,创米小白智慧门发布在即

    现今,智能家居已经逐步深入到普通人生活中。智能从智能门锁到智能家电,再到全场景智能家居,越来越多的年轻人选择智能产品,开启安全、舒适、高效且环保的智能家居生活。尽管如此,智能家居作为时代的新兴产物,产品参差不齐,产品互联不够,稳定性、安全性不强的问题同样存在。一个完整的智能家居系统在保证产品稳定、安全的前提下,还必须实现数据互联互通,才能实现真正的智能家居场景化。入户安全是全屋安全的基础,也是智能

  • 阿里影业:股份于新加坡证券交易所主板自愿除牌

    6月18日消息,今日晚间,阿里影业在港交所发布公告称,股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。日前,阿里文娱组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。此外,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。以上三人均对阿里巴巴合伙人、阿里文娱总裁樊路?

  • 耳东影业赴港上市 影视全产业链布局凸显优势

    据港交所披露 2020 年 2 月 26 日,总部位于北京的耳东影业集团有限公司Erdong Pictures Group Limited(接下来咱们简称它为耳东影业)向港交所递交乐了一份招股书,拟在香港主板上市。 集团的主要业务耳东影业,它它核心业务的分部可以说是涉及到了影视文化产业链的所有领域,其中就有:电影和连续剧投资的制作管理、影院运营及管理、艺人管理。 优秀的投资眼光根据影视行业的报告显示,耳东影业 2018 年在国内电影娱乐公司的投资项

  • 博纳影业集团副总裁黄巍逝世 享年52岁

    【TechWeb】6月10日消息,博纳影业今日发布声明称,博纳影业集团副总裁黄巍于6月10日凌晨不幸逝世,享年52岁。随后,博纳影业公布了黄巍治丧委员会名单,于冬担任组长。博纳影业集团官网显示,黄巍是中国电影发行放映协会影院分会副会长,曾任职于星美传媒集团,任星美影院投资发展有限公司董事长兼总经理、中影星美电影院线公司董事。自2009年1月至今任博纳影业副总裁。根据官网资料,黄巍成功签约、建成并开业了近百家现代多厅?

  • 8部门集中整治网络直播

    今日,全国扫黄打非办发文称,即日起,将会同国家网信办等 8 部门集中开展为期半年的网络直播行业专项整治行动。

  • 阿里文娱再调整:李捷出任阿里影业总裁 戴玮任文娱COO

    6月18日消息,阿里文娱今日发布员工信,宣布组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。 另外,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名南天)调任飞猪总裁,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。阿里文娱方面表示,阿里巴巴经济体是一个充

  • 爱奇艺入股尤达影业,为该公司第六大股东

    天眼查数据显示,6月1日,湖州尤达影业有限公司发生工商变更,投资人新增北京爱奇艺科技有限公司、上海力加文化传播有限公司等。湖州尤达影业有限公司成立于2019年2月,注册资本750万人民币,法定代表人为冼国华,公司经营范围包括广播影视、音乐服务;影视服装、道具、器材租赁;艺人经纪代理;影视剧本创作、销售等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,冼国华为公司第一大股东,持股比例为60%,

  • 阿里影业:股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌

    ​阿里影业在港交所发布公告称,股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。

  • 阿里影业:计划向338名员工授出1.27亿股奖励股份

    今天,阿里影业宣布将根据股份奖励计划条款向 338 名获选雇员授出合共约1. 27 亿股奖励股份。 880 万股奖励股份授予 3 名关连承授人,而约1. 18 亿股则授予 335 名非关连承授人。授出事项不会导致发行任何新股份,亦不会对该公司现有股东的股权产生任何摊薄影响。

  • 爱奇艺入股湖州尤达影业公司 为第六大股东

    据天眼查数据显示, 6 月 1 日,湖州尤达影业有限公司发生工商变更,投资人新增北京爱奇艺科技有限公司、上海力加文化传播有限公司等,其中爱奇艺为该公司第六大股东,持股比例5%。

  • 吴亦凡起诉网友一审获赔10万 因在直播连麦中“被黑”

    因认为网络用户陈某某在“全民直播”连麦以及微博发文中对其进行侮辱、诽谤,网络用户王某通过微博对直播内容进行文字传播,知名艺人吴亦凡将北京微梦创科网络技术有限公司、陈某某、王某诉至法院。

  • 万门大学推出职业路径课程,圈粉职场新人

    记者12日从教育部召开的新闻发布会获悉,2020年届高校毕业生874万,同比增长40万人,而2020年考研报名人数超过了340万,但最终录取人数是100万左右。与此同时据澎湃新闻网不完全预测2020年最后有近700万的毕业生参加工作,而反观我国目前就业形势可以很清楚的得到一个结论“我国就业形势依然处于一个比较严峻的情况下”。具体表现在我国的就业岗位虽然每年都有新增,但毕业需要工作人数却远远大于新增岗位数量。北上广深这些大城市

  • Python 和 Go 成为年度最受欢迎的黑客工具榜首

    网络安全公司 Imperva Cloud WAF 近期分享了其在 2019 年一年内针对网络安全事件的观察。对数据进行聚类分析后,他们得到了如下结论:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天