首页 > 外闻 > 关键词 > 力大最新资讯 > 正文

苹果工程师保密工作压力大 前员工感觉被枪顶脑门

2014-07-29 10:30 · 稿源:TechWeb

苹果CEO蒂姆·库克在准备主题演讲

【TechWeb报道】7月29日消息,据国外媒报道,没有几个科技公司能像苹果一样严格对待新产品的保密工作。安德·卡尼(Leander Kahney)曾专门出书详细介绍苹果首席设计师乔纳森·艾维,从他的书中可以一窥苹果近乎严厉的保密文化。

在《乔纳森-艾维:苹果伟大产品背后的天才》(Jony Ive:The Genius Behind Apple's Greatest Products)一书中,安德·卡尼称,苹果总是想方设法将新产品信息限制在尽可能少的员工之间。

在书中“铁幕”的章节里,一段对话描写生动反映出苹果对待保密的严苛。一位苹果前工程师称:“我这辈子所从事的任何职业中,还没有见到过哪家公司具有像苹果公司这般保密的文化。我们经常会被威胁,如果泄露任何蛛丝马迹,我们就会丢掉工作。尽管我在苹果工作多年,但是我的邻居并不知道我具体在里面做什么。苹果的保密工作让人感觉压力山大,就像被别人用枪顶着脑门一样,你一出错,就可能会挨一枪子。”

卡尼在书中表示,苹果工程师们活动在一个封闭的、狭小的圈子里,他们很少因为工作而得到公开的表扬。不过他们并不以为意,因为其领导乔纳森与他们在一起的时候往往不吝溢美之词。

传闻苹果下一代新机iPhone 6即将在9月上市,而有关该机的确切消息也是在iPhone 6开始大规模量产时才有所出现。此前的各种传闻也都是多方猜测。所以可以看出,苹果“用枪顶着脑门“的保密态度还是有些作用,因为大多数产品信息往往是通过其供应链而不是苹果公司员工泄漏出去。(露天)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天