首页 > 动态 > 关键词 > 欧盟最新资讯 > 正文

欧盟严查儿童购买应用问题 赞谷歌批苹果

2014-07-21 11:17 · 稿源:TechWeb

欧盟严查儿童购买应用问题 赞谷歌批苹果

【TechWeb报道】7月21日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会在上周五发表声明,对谷歌限制儿童购买应用内购表达称赞,并批评苹果在这方面上不太上心。

谷歌决定老实遵守欧盟的要求,以后将不用“免费”一词描述那些包含内购的游戏应用。它也表示会更改其授权方式的默认设置,这样用户在每次内购之前都得需要验证。欧盟称谷歌在九月会兑现这些承诺。

欧盟的的声明批评苹果没有给出“具体和快速的解决方案”来应对儿童乱买内购的问题,但苹果告诉Engadget网站它正在制定一些措施。它称会在下一代的Ios 8系统中新增一个叫Ask To Buy的功能,这个功能可以让父母对孩子购买的内容有更多的控制权。苹果也表示它清楚地标明了有内购的应用,并且在应用商店设立了一个儿童专区。这个专区内的应用都是为13岁以下儿童设计的,并对购买行为有更强的限制。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌被欧盟罚款5000万欧元,因违反隐私保护规定

    近日外媒报道称,谷歌公司的上诉被法国最高行政法院驳回,在2019 年 1 月,法国处以谷歌5000万欧元罚款,理由是谷歌违反数据隐私保护相关规定,这是欧盟《通用数据保护条例》的首个罚单,也是欧盟GDPR隐私法出台以来开出的最高罚金。

  • 谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易申请欧盟批准

    谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易向欧盟申请批准。谷歌曾在 2019 年 11 月宣布将以 21 亿美元的价格收购Fitbit,以此在健身追踪器和智能手表市场上与苹果和三星竞争。 2020 年 1 月 7 日,Fitbit发布公告表示,其股东已同意谷歌对Fitbit的收购。

  • 欧盟对苹果发起反垄断调查 「苹果税」合理吗?

    6 月 16 日,据CNBC报道,欧盟委员会宣布对苹果展开两起反垄断调查,主要涉及苹果应用商店的收入分成、打压竞争对手等诸多行为。报道称近日有多家公司针对苹果提起反垄断诉讼,控诉其应用商店审查和收费机制存在垄断和专制。苹果目前正在接受欧盟和美国的反垄断调查。

  • 苹果回应欧盟提起反垄断诉讼:毫无根据

    苹果公司回应称,欧盟正在审查竞争对手“毫无根据的投诉”。此外,苹果表示“公司遵循法律,拥抱竞争”。

  • 外媒:TikTok已签署欧盟《反虚假信息行为准则》

    6月11日消息,据外媒报道,字节跳动COO兼TikTok CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)于本周视频会见欧盟高级官员,目的是讨论解决社交平台上的虚假信息问题。昨日,欧盟专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)发推文说他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。他补充道,“作为娱乐了数亿人的内容平台,TikTok在打击虚假信息上扮演着重要角色,尤其是在抗击疫情上。”布雷顿敦促互联网主要平台签署欧盟的《反虚假信息行为准则》(?

  • 轻松筹联合ZMAX和潮漫为儿童送去温暖和祝福!

    源于自然,点亮生命,这是元点计划被创立的初衷,用爱心帮助更多孩子。据统计,截止2019年12月,ZMAX品牌和潮漫品牌共回收了2000多个一次性牙具梳子共四箱,这些物品都被制作成了文具盒等学习用品,总共为2900位孩子提供了帮助。 国际六一儿童节作为孩子们每年最期盼的节日之一,国内各种学校都会组织丰富多彩的活动,和孩子们一起共庆节日,然而,在咱们国家除了在学校上学的孩子,还有很多深受疾病折磨的孩子只能在冰冷的病房里?

  • 俞敏洪谈王振华猥亵儿童案 俞敏洪微博全文

    6 月 23 日,新东方董事长 @俞敏洪 在个人微博上发布视频发表对王振华猥亵儿童案的看法。他表示,王正华判 5 年太轻了,但大家骂陈有西大可不必,律师就是全力以赴为自己的雇主来服务的。如果王振华罪名成立就应该重判,尤其他还是知名企业家,我觉得他玷污了企业家的名声。

  • 婴儿辅食有哪些?夏至将至,伊威教你如何安排儿童饮食

    “连雨不知春去,一晴方觉夏深。”转眼,2020已快过半,而今年的第十个节气——夏至也即将要来了。夏至过后,不仅气温会越来越高,江淮一带更是阴雨连绵。高温燥热天气,如何安排好儿童饮食,婴儿辅食有哪些?伊威来教你!一、夏至节气食物中国民间有“冬至馄饨夏至面”的说法,夏至吃面是很多地区的习俗,并且形成谚语:“吃过夏至面,一天短一线”。夏至来临之时,用伊威有机面条给宝宝做一顿降火开胃的凉面吧。食材:土豆1个、?

  • QuestMobile2020儿童经济洞察报告:线上线下儿童经济加速闭环,种草成消费驱动器

    QuestMobile数据显示,0- 12 岁孩童的父母线上活跃规模约为 3 亿左右,月人均使用时长呈现持续上升态势, 2019 年 4 月、 2020 年 4 月分别为128. 7 小时、145. 5 小时,活跃领域TOP5 为即时通讯、综合电商、在线视频、短视频、地图导航,总体上看,这个群体在泛娱乐应用的渗透率低于全网。

  • 中华保险关爱留守儿童 播撒爱心阳光

    6月20日,中华保险陕西分公司青年志愿者组织联合陕西省财贸金融轻工工会,到宝鸡市扶风县天度镇永平村开展“情暖童心·携手成长”关爱贫困户留守儿童活动。陕西省财贸金融轻工工会、宝鸡银保监分局、中华保险陕西分公司、扶风县天度镇政府有关领导参加了本次活动。留守儿童,是一个特殊群体,需要社会更多的关爱。中华保险陕西分公司青年志愿者组织不仅为孩子们送去爱心物资,也为他们带去精神慰籍,用爱与陪伴温暖留守儿童的心灵?

  • 兼职猫热心公益活动 点亮贫困儿童微心愿

    6月13日,由广州市民政局、广州市委网信办、广州市慈善会联合发起的“点亮10000微心愿”之关爱广州困境儿童圆梦行动正式启动。启动仪式上,首期2020个困境儿童的微心愿通过互联网同步发布,22家互联网企业率先认领了近600个微心愿。广州九尾科技作为22家重点互联网企业之一参加了该活动并认捐了20个微心愿。据悉,项目以家庭为单位,对每个家庭资助实现1个微心愿,每个微心愿价值300元至500元。据统计,截至今年5月,“微心愿·善?

  • 欧盟对苹果发起反垄断调查,或面临数十亿美元罚款

    外媒报道称,近日欧盟发起对苹果的反垄断调查,主要针对苹果公司的App Store应用商店和Apple Pay移动支付系统,欧盟竞争监管机构认为,担心苹果的做法限制了选择和创新,并且导致应用变得昂贵,损害了消费者的利益。

  • 长城汽车发布生命体征监测技术 避免儿童被困车内危及生命

    今日长城汽车发布了生命体征监测技术,以避免儿童被困车内导致的安全事故。该技术主要使用了毫米波雷达。当车辆熄火后,所有车门均关闭、车锁上锁时,毫米波雷达会进入正常监测状态。若监测到生命体征,则会在30s内进行报警提示,同时持续循环监测。相较于普通厘米波雷达,毫米波雷达探测技术具有穿透能力强、分辨率高、抗干扰能力强、探测精度高等优势,可以全天时全天候保持高精确度监测。此外,这种雷

  • 猿辅导邀你一起来过儿童节,出演「六一」Q版品牌片

    儿童节即将到来,猿辅导在线教育为了给全国中小学生庆祝六一儿童节,特意推出 “六一”Q版品牌片,猿辅导在线教育邀请各位小学员们来担任此次品牌片的主角,大家一起庆祝这个专属于你们的欢乐节日!猿辅导在线教育六一Q版品牌片 场景示意这次的“六一”特别版品牌片有两大特点:出演的卡通人物,将以猿辅导在线教育小学员的真实形象为原型来量身定制;品牌片的场景细节,将参照小学员的真实故事专门打造。这部Q版品牌片,你们是第?

  • 苹果在欧盟再遭反垄断投诉:乐天电子书指控App Store反竞争

    苹果公司在欧盟又遭反垄断投诉。继流媒体音乐服务Spotify后,日本媒体和电商集团乐天也要求欧盟调查苹果应用商店App Store。乐天电子书阅读器子公司Kobo称,苹果从Kobo通过App Store销售的电子书收入中抽取30%的佣金,同时苹果还在推广自家产品Apple Books,这是反竞争行为。多位熟悉Kobo投诉的人士透露,Kobo在投诉中表示,为了避免向苹果缴纳佣金,公司强迫顾客去其网站?

  • TikTok新任CEO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 讨论解决社交媒体虚假信息问题

    【TechWeb】6月10日消息,TikTok的新任CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)周二(9日)与欧盟一位高级官员就与打击社交媒体平台虚假信息谈话。报道称,这次谈话以该应用程序与与监管机构合作打击平台虚假信息的意愿为重点。负责制定欧盟内部市场和制定数字政策的欧盟专员蒂埃里·布雷顿当天发推文说,他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。据悉,布雷顿敦促主要社媒平台签署欧盟制定的《行为准则》,以“解决假新闻的传播并提高透明度”。

  • 妙可蓝多精准定位儿童奶酪,引领孩子进入营养美味的新世界

    天猫零食与阿里妈妈联合发布的《 2020 年线上儿童零食行业趋势洞察》预计, 2020 年中国休闲零食的市场规模预计将突破 6000 亿,而儿童零食未来市场容量也在千亿规模。天猫数据显示,从 2019 年开始,儿童零食呈现爆发式增长—— 2019 年其成交额增速是大盘增速的四倍。其中,消费者的诉求集中在“健康品质升级”、“营养专业细分”、“趣味激发互动欲”方面。近期发布的《儿童零食市场调查白皮书》预计, 2020 年零食市场规模有望

  • 合生元儿童益生菌粉白金版新品上市,初次见面,圈粉无数

    近几年来消费者的健康意识逐步增强,益生菌类产品的关注度进一步提高,功能性益生菌产品的研发和生产也更为活跃,同时也给益生菌产业提出了更高的发展要求和门槛。消费者更关注益生菌实效功能、产品质量和品牌。近期全球领先品牌合生元推出合生元儿童益生菌粉白金版,益生菌届的新星,靠什么让宝妈们入圈?合生元儿童益生菌粉白金版满足不同妈妈的育儿需求调研报告指出,新生代妈妈更注重科学育儿、快乐育儿、育儿标准升级,这让妈

  • 聚焦脱贫攻坚,轻松筹6•1儿童节开展“NO CHILD ALONE”行动!

    一年一度的国际儿童节是孩子们最期待的节日。在六一儿童节来临之际,为深入贯彻习近平总书记的指示,确保脱贫攻坚不能延误,坚决打赢精准脱贫攻坚战,中国互联网发展基金会、中国SOS儿童村、轻松筹·轻松公益合作开展了“NO CHILD ALONE—我想有个家”六一童行动。此次活动旨在帮助贫困孤困儿童,帮助他们在中国SOS儿童村重新组建SOS特色家庭。 中国孤儿需要帮助,中国SOS儿童村在行动 现如今,我国的孤儿人数多达几十万人,这些?

  • 字节跳动COO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 TikTok签署《反虚假信息行为准则》

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)据路透社报道,6月10日,欧盟专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)发推文说他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。他补充道,“作为娱乐了数亿人的内容平台,TikTok在打击虚假信息上扮演着重要角色,尤其是在抗击疫情上。”布雷顿敦促互联网主要平台签署欧盟的《反虚假信息行为准则》(以下简称《行为准则》),以“解决假新闻的传播并提高透明度”。2018年发布的《行为准则》,主要内容是要求互联公

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天