首页 > 动态 > 关键词 > 万达电商最新资讯 > 正文

万达O2O项目将在12月份上线网站和APP

2013-11-27 11:30 · 稿源:品途网

品途网2013年11月27日报道:品途网从接近万达电商的人士独家获悉,万达计划于12月份正式上线网站和APP,目前具体的上线时间还有待万达高层最终确认。万达电商进程一拖再拖,2013年结束前万达电商团队需要交出一份公开答卷。

从2012年初业界传出万达为组建电商团队四处高价挖人开始,行业内对万达电商的进展十分关注;但万达组建电商团队的过程并不顺利,直到2012年底团队规模才10余人。虽然万达开出的薪资待遇很高,但电商行业内人士对万达做电商持普遍不看好,真正愿意加盟的人不多。

行业对万达做电商不看好,万达从2012年底也开始选择O2O模式作为切入口。用万达集团董事长王健林的话说:万达要做电子商务一定会线上线下相结合,并且会形成独特的模式。与苏宁、国美等进军B2C电商做平台的模式不同,万达电商采取的是所谓O2O模式,即借助电子商务,将旗下商业地产、酒店、电影院线、连锁百货、旅游度假五大主营业务打包上线,作为线上的资源整合平台,也就是万达集团董事长王健林提出的“智能广场”概念。

品途网发现,万达进军电商的思路主要体现在两方面:一是做虚拟产品、虚拟服务,而非实际商品。抛开了低买高卖、烧钱的模式,没有仓储、物流,避免了电商的脏活、苦活。二是做O2O,既不是京东低买高卖模式,也不是天猫传统品牌卖商品的模式,基于现有资源,做线上线下结合、打通,根本出发点是为线下带去人流。

尽管万达明确了做O2O的方向,但其项目进展依然缓慢。2013年3月,万达集团在北京石景山区新注册了万达信息科技有限公司,并设为电商业务全国总部;但原计划2013年三、四月份上线的网站产品被迫延迟,加盟万达电商担任CEO的龚义涛也于6月份传出离职消息,万达集团CIO朱战备开始接盘万达电商业务。

直到2013年9月,万达电商团队首次亮相万达商业年会,其团队初步成形。与此同时,各地万达广场开始建设免费WIFI,同时和商户进行相关合作沟通,为万达电商的O2O项目上线做准备。万达相关人士透露,按照“智能广场”的思路,万达电商为商家提供全渠道的营销平台,商家只需登陆万达电商平台,便可轻松创建各种营销活动,通过数据分析,优化营销活动。

2013年11月初万达董事长王健林在采访中表示:“万达集团已经建立了自己的电商品牌,明年大概会在10个店左右做试验,我们的电商是线上线下结合在一起的模式,2015年的1月份会在所有的100多个万达广场全面推出。”

公开信息显示,万达信息科技有限公司(万达电商)注册资金6000万元,公司力争未来3至5年发展成为注册用户超过1亿人,年交易规模超过1000亿元的全国性电子商务平台。从目前的进展来看,即便万达电商12月份能顺利完成网站上线,其进度和原计划相比已经落后。万达电商即将浮出水面的网站及APP究竟如何,让我们拭目以待。

作者:品途网记者 黄文

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 万达旗下电商平台新飞凡拟注销 王健林的“电商梦”越行越远

    据财联社报道,在经历裁员风波后,万达旗下电商平台上海新飞凡电子商务有限公司目前正计划注销登记,新飞凡部分员工此前并入到了丙晟科技。新飞凡的专利技术和核心资源也早已转移到丙晟科技,有的技术已运用到万达广场的实体消费场景中。

  • 万达旗下电商平台飞凡宣告注销 退出电商业务

    万达旗下电商平台上海新飞凡电子商务有限公司正在计划注销,正在做最后的债务清算。2018 年,新飞凡以一轮大裁员宣告五年探索的终结。随后丙晟科技成立,新飞凡又将旗下核心技术和大部分员工并入其中后,已经成为一个没有实体的空壳。

  • 万达退出电商业务,成立5年的飞凡宣告注销

    值得注意的是,今年 2 月 18 日,飞凡网的运营主体上海新飞凡电子商务有限公司发生工商变更,王思聪卸任董事,前万达老臣曲德君卸任董事长,徐辉卸任董事兼总经理。此外,高茜、高晓军卸任公司监事。与此同时,新增经理、执行董事朱战备,新增监事向丹华。

  • 万达旗下电商平台新飞凡拟注销 已成立清算组

    目前新飞凡已经成立了清算组,上海万达网络金融服务有限公司为清算组成员之一。清算公告期为 2020 年 5 月 28 日至 2020 年 7 月 12 日。一位接近万达方面的人士表示,目前新飞凡正计划注销登记,新飞凡部分员工此前并入到了丙晟科技。

  • 万达在拉萨成立电影城 注册资本500万

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,6月9日,拉萨万达电影城有限公司成立,该公司注册资本500万,法定代表人为万达电影总裁曾茂军,公司经营范围包括电影放映、电影院管理;电影纪念品、工艺美术品(不含管制刀具和象牙制品)、文化用品、服装(不含制服)、玩具(不含仿真枪)、饰品、预包装食品、散装食品、乳制品(不含婴幼儿配方乳粉)的销售等,由万达电影股份有限公司全资控股。受疫情影响,影视行业仍在缓慢

  • 万达旗下电商平台新飞凡拟注销 此前王思聪卸任飞凡网董事

    目前万达旗下电商平台新飞凡已经成立了清算组,上海万达网络金融服务有限公司为清算组成员之一。清算公告期为 2020 年 5 月 28 日至 2020 年 7 月 12 日。

  • 万达网络科技有限公司注销 因决议解散

    天眼查数据显示, 6 月 9 日,万达网络科技有限公司的经营状态变更为“注销”,注销原因为决议解散。该公司由上海万达网络金融服务有限公司全资持股,后者的最终受益人为王健林。

  • 八年试错,飞凡网终下线,王健林的电商梦何时再圆?

    王健林之前野心勃勃地说过,万达将打造全球最大的商业 O2O 平台,万达未来最大价值的板块是飞凡,飞凡将在 2020 年利润过百亿并上市。

  • 拿下2.6亿播放的霸权番IP后,万达院线游戏能走通漫改游戏这条路吗?

    国内一直以来拿到了不少好IP,可最终做出来的产品,用户几乎都不满意。在IP粉丝聚集较多的平台,这类产品的评分都毫无例外都远低于原作。同时,高开低走成了这类产品的常态,过去一年里,甚至有产品上线没多久,就从畅销榜上消失了。

  • 传万达院线开放特许经营加盟权,前100名签约的投资人有优惠

    有相关人士在朋友圈发文,称万达院线开放特许经营加盟权,有需要转院线的或者新开店需要加盟的,前100名签约的投资人有优惠。4月21日,万达电影发布2019年度报告,显示其净利润亏损47.29亿元,同比减少529%。万达电影披露其2020年第一季度业绩预计亏损5.5-6.5亿元。

  • 万达电影:公司短期内面临较大流动资金缺口 现金流压力较大

    6月23日消息,万达电影在《关于万达电影股份有限公司 非公开发行A股股票申请文件反馈意见的回复》公告中提到,受疫情影响 ,公司短期内面临较大的流动资金缺口,短期内现金流压力较大。万达电影表示,2020年1月起,为应对新型冠状病毒肺炎疫情,全国春节档、情人节档等影片先 后撤档,全国各地影院按国家规定自2020年1月23日起全部停止营业,公司下属的国内600多家影院随即全部停止营业,至本反馈回复出具之日仍未恢复

  • 拼多多618补贴不设上限;乐视1300多个商标被拍卖;万达旗下电商平台飞凡宣告注销

    昨日晚间,拼多多宣布,即日起至 6 月 20 日,平台将针对 618 年中大促加大补贴力度,部分产品的补贴力度将从销售价格的 10%-20% 提升至 50%-60%。

  • 万达体育2020一季度营收1.64亿欧元 同比下降25.56%

    今日,万达体育发布 2020 年一季度财报,财报显示,万达体育2020一季度营收1. 64 亿欧元,同比下降25.56%;归属于公司普通股东的净亏损0. 24 亿欧元,去年同期为0. 09 亿欧元。

  • 苹果手机维修上门服务,O2O上门修手机哪家最靠谱!

    苹果手机维修上门服务?苹果手机一直以来都是人气很高的品牌,不仅是因为独特外观的设计,更是因为其流畅性受到许多人喜爱。很多小伙伴自从购买后都是爱不释手,约上三五好友一起开黑,一点也不卡顿。拍照像素也很清晰,拿出去也倍儿有面。无论从哪方面来说都是不错的,但用了一两年后,小伙伴们有没有发现手机逐渐的也会不可避免出现一些小毛病或者意外。比如手机摔了屏幕、打电话听筒声音很小,手机用的续航也越来越差等等情况,?

  • 文思海辉金融×苏宁银行:携手三载 共筑“科技驱动的O2O银行”

    6 月骄阳似火,江苏苏宁银行股份有限公司(简称:苏宁银行)迎来成立三周年庆典。作为苏宁银行最早的战略合作伙伴,文思海辉金融为此表示热烈的祝贺。早在 2017 年苏宁银行成立之初,双方就已结成良好的合作关系,截至目前,双方已在供应链金融、测试体系建设、呼叫中心、CRM、联合贷款等方面展开密切合作。随着合作关系的进一步深化,双方有望迎来更全面、深入的合作,文思海辉金融将利用自身强大的技术优势,助力苏宁银行构建以

  • 30万「程序猿」的未来简史:去O,上云

    “有一天醒来,我站上体重秤,显示身体年龄 57 岁。”不久前,脱口秀演员呼兰决定不再兼职程序员工作。毕业于哥伦比亚大学精算专业的呼兰,曾经在上海担任创业公司CTO。上秤那天,他的“第一个想法是,再干 3 年就可以退休了”。

  • 《农村电商人才报告》:2025年人才缺口将达350万

    【TechWeb】6月10日消息,中国农业大学智慧电商研究院发布《2020中国农村电商人才现状与发展报告》(下称“《报告》”),详细分析政府、企业在推动中国农村电商人才发展中的重要作用,并对未来农产品上行电商人才需求作出预估:“2025年缺口为350万人”。《报告》认为,在“大国小农”背景下,中国农产品上行模式不断优化迭代,通过消费端“集零为整”倒推生产端“聚小成大”,以“多对多”“整对整”的方式,对产销两端进行智能

  • 阿凡达续集复拍,阿凡达2续集定档日期公布

    对于影迷来说,今年上半年的电影市场让人十分难受,因为疫情原因不仅全球几乎所有影院都关门歇业,甚至连正在拍摄中的影视剧也遇到了停拍的遭遇。但在6月16日迎来了一个好消息,《阿凡达》系列的续集恢复拍摄工作,主创团队已经飞赴新西兰,开始续集的拍摄。

  • 这个方法助我23天裂变10万会员,1个月流水达600万

    书里有品很多会员都是自动裂变过来的,刚开始都是些书商、本来就卖书的群主介绍过来的。其中也有很多大团长,原来就有自己的社群体系,因此很容易套上整个团队的管理逻辑。比如20- 50 个这样的大团长,其社群成员就能覆盖60%-70%的会员。

  • 淘宝上线“小时达”服务 目前已有30万家超市便利店等接入

    6月4日,淘宝App今天对外宣布,在全国16城率先上线“小时达”服务。据了解,“小时达”频道会在消费者使用淘宝App搜索商品时触发。当消费者搜索特定商品之后,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。其中,“小时达”频道内的商品既有来自天猫超市,也有来自淘鲜达上的商超,同时频道内还接入了饿了么上诸多超市、便利店的商品。“小时达”运

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天