首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯汤道生:创业门槛低 社区化助力创业者

2013-05-11 10:43 · 稿源:站长之家

(图为腾讯副总裁汤道生

站长之家(Chinaz.com)5月11日现场报道: 在今天举行的第八届中国互联网创业者大会上,腾讯公司副总裁、社交网络事业群总裁汤道生表示,当前创业门槛低、竞争激烈,对创业者来说是最好的时代,也是最坏的时代。因此创业者要在理想与现实之间,找准创业的目的和定位。

汤道生说,创业者在利用搜索引擎、导航网站、应用商店、装机渠道外,应充分挖掘通信及社交网络“金矿”,拓宽创业形式,发掘更多营销和变现渠道。腾讯开放平台、广点通、Discuz!、腾讯云、财付通、腾讯产业共赢基金等将助力开发者在用户、技术、收入、资本四方面再提高,为创业者提供多平台、全流程支持。

以下是汤道生部分演讲精彩内容:

今天可以说是一个最好的时代,创业的门槛不断的降低,互联网创业在工具上有很多开源的软件,资金上的支持,今天的创业资金也非常的充裕,天使投资比我刚来到国内八年前的时候要丰富很多,机会也是越来越多。移动的机会也是打开了一个更巨大的互联网用户群体,让整个行业蓬勃发展。

同时毫无疑问因为门槛的降低,竞争也越来越激烈,有很多的开发者不管是在游戏领域的、电商领域的在平台的发展上门槛降低,有很多的竞争者,如何去在激烈的竞争环境能够走出来,我想这个也是很多的创业者所今天遇到的比较巨大的困难与挑战。不管我们的创业者他今天的目标和创业的目的是什么,是远大的理想要贡献社会,要提升人类的生活品质。同时也是离不开很多很现实的问题,不管是今天怎么去交房费、服务器的成本怎么去处理等等,都要面临很多现实的问题,在创业的不同的阶段,都会面临不同的选择,有不同的目标,很重要的是创业的路上一路走来在不同的点上做正确的决策,这是每个创业者非常重要的面临的选择和面临的工作。不管是选择什么样的市场,什么样的合作伙伴,合作伙伴可以是你的团队或是战略投资者,不管准备以什么样的产品形态来提供你的服务,是移动的、还是在开放平台上的APP,还是运营一个论坛的网站服务好目标用户群,这都是有很多的选择。

也要清楚创业者的目标是什么,当前的现实的环境是什么来做适当的选择。技术的选择,到底是自己去运营后台的服务架构,还是使用外面的云服务,充分去降低在某些技术架构的前期的投入来把精力投放在拓展市场等等,这些都是有很多的考虑,也是必须要结合创业者他创业的目的和理想以及各种现实的情况。

今天的主题全面拥抱移动互联网,所以创业者的机会毫无疑问移动化是非常重要的主题,今天很多的嘉宾和腾讯公司很多的同事都会给大家分享在移动化方面怎么可以帮到创业者去拓展新的市场。社区化我们也看到了,在过去的几年不断的有很多新的应用,都是强调内容是由我们的用户所提供的,很多的内容聚合起来能够创造非常巨大的力量。从原来的互联网门户网站提供内容发展到广大的用户一起去提供内容,让其他的用户能够分享。不管是在原来的论坛的时代、互联网的时代以及移动的时代都看到在社区化有不断的演变。

本次大会上,小米科技董事长雷军、搜狗CEO王小川、金山网络CEO傅盛等重量级嘉宾出席并作演讲。站长之家会实时关注,更多精彩内容进入: 2013中国互联网创业者(站长)大会

 


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专访腾讯汤道生:新基建投资,如何把“好钢用在刀刃上”?

    数字技术是企业化解危机的“胜负手”和“生死线”;产业互联网是企业快速奔跑的“助推器”和“发动机” 腾讯近日宣布,未来五年将投资 5000 亿,用于新基建与产业互联网的进一步布局。这是继新基建政策发布后,发布了具体投资战略的为数不多的科技公司之一。 科技公司已经成为中国数字经济生态中的重要参与力量,这次疫情期间,科技公司的平台和技术发挥了巨大作用。腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生近期接受《?

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 点购礼推创业,如何实现“礼”的商业化突破?

    中国自古以来就以“礼仪之邦”著称于世,先有周公创作礼制,把人的饮食、起居、祭祀、丧葬等社会生活的方方面面,都纳入“礼”的范畴。再至春秋时期,礼崩乐坏,为了“复礼”,孔子提出了“仁、义、礼、智、信”的儒家思想。“礼”可谓在传统社会无时不在:出行有礼,坐卧有礼,宴饮有礼,婚丧有礼,寿诞有礼,祭祀有礼,征战有礼等等。礼仪文明作为中国传统文化的一个重要组成部分,对中国社会历史发展有着深远的影响。“国尚礼则?

  • 加盟善颜,专业化服务助您实现创业梦想

    爱美是女人的天性,随着人民生活水平不断提高以及审美观念的大幅度改变,传统护肤品行业已经不能满足人们对于美的迫切需求。善颜正是抓住化妆品行业的发展趋势,秉承“量肤定制”的匠心,将“个体差异,一人一方”作为护肤的至高境界,以品牌实力做后盾,用品质诠释量肤定制,凭借独特的招商方式为品牌不断扩大影响力,深受消费者们的喜爱。善颜强大的品牌背景是成立于 1998 年的山东福瑞达生物工程有限公司(隶属于山东福瑞达医药?

  • 度小满创业信心报告:“宅经济”下年轻人创业热情不减 远程办公或将常态化

    今年以来,受疫情影响,传统行业受到了很大冲击,但网络直播、电商带货、线上办公为代表的线上经济却逆势兴起。当下,线上经济持续发展,体现出巨大的市场潜力,成为抗击疫情的“新式武器”,不仅丰富了人们的娱乐生活和视野,还保障了疫情期间正常的生活需求,提供了多样化选择。在此背景下,中国就业创业市场会发什么样的改变呢?近日,度小满金融(原“百度金融”)联合华夏时报金融研究院及百度指数发布《 2020 年创业信心调查报?

  • 易鑫集团收到腾讯和黑马资本私有化要约 复牌涨逾5%

    【TechWeb】6月16日消息,易鑫集团发布公告称,母公司易车在6月12日宣布私有化,此举将导致易车对易鑫的法定控制权出现变动,买方团及关联方获得易鑫的控制权。易车私有化的买方团由腾讯与黑马资本组成。目前,易车持有易鑫43.72%的股权,腾讯持有易鑫20.58%的股权,黑马资本持有易鑫1.48%的股权,公告显示,易车私有化交易后,买方团及其关联方将获得易鑫的控制权。根据公告,买方团经咨询执行人员意见后,将透过联席要约人(腾?

  • 易鑫控股股东易车与腾讯等买方团达成私有化协议:每股ADS 16美元

    易车(纽交所股票代码:BITA)的私有化交易取得重大进展。6月12日,易车发布公告,公司董事会一致批准并正式与腾讯控股及Hammer Capital(黑马资本)组成的买方团签署具有法律约束力的合并协议。买方团将以每股美国存托股票(ADS)16美元的现金价格购买易车股票,总交易金额达11亿美元。本次交易将使用买方团的自有资金和股权上翻,不涉及债务融资。 2019年9月13日,易车收到买方团发起的非约束性私有化收购要约,随后历经九个月的尽职?

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 兴趣社区产品还有救吗?

    即刻最近复活了,大家都知道我一直比较关注社区产品方面的东西,这篇文章会继续随意写下社区这个话题,有些内容扯的比较远,也与以前的文章有部分重叠。至于我们对于即刻的简单看法,放在了本文最后部分。

  • 千行千面,地图也能个性化!腾讯位置服务为小程序开发“插上翅膀”!

    6月23日,腾讯位置服务在北京举办一场主题为地图开发者小程序妙课堂的线上直播沙龙。此次直播沙龙分别从腾讯位置服务小程序下集成地图、7种API接口上线微信服务平台、小程序地图的插件、千行千面的个性化地图等几个方向进行了分享和剖析,并结合现场演示环节,为开发者们答疑解惑。腾讯位置服务一直为微信APP及微信小程序提供原生的地图能力支持。在此基础上,腾讯位置服务为小程序开发者搭建起一套完整的地图功能模块,与小程序原生的?

  • 腾讯云发起“优才计划”,携手中软协构建数字化人才培养新生态

    6 月 6 日,由腾讯云举办的“优才计划发布会”在北京市海淀区腾讯大厦举行,腾讯云宣布发起“优才计划”,并率先与中国软件行业协会达成合作,携手打造“人才培养”到“人才输出”闭环新模式,构建数字化人才培养新生态,为新基建下的产业互联网发展提供人才支撑。中国软件行业协会副理事长陈钟,中国软件行业协会副秘书长付晓宇,腾讯云平台总经理周军,CIE中国IT教育论坛大会主席、《计算机教育》杂志主编奚春雁,深圳大学计算机

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • 标准化、平台化、产品化….病理AI如何走完“最后一公里”?

    历时107天,阿里云天池主办的"数字人体"视觉挑战赛落幕收官,此次大赛以宫颈癌为切入口,旨在通过提供大规模经过专业医师标注的宫颈癌液基薄层细胞检测数据,让选手能够提出并综合运用目标检测、深度学习等方法对异常细胞进行定位以及对宫颈癌细胞学图片分类,提高模型检测的速度和精度,辅助医生进行诊断。英特尔是此次大赛联合主办方,其开创的英特尔深度学习加速技术,极大的提升了本次比赛的推断效率。大赛期间,来自12个国家和地区的近

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 社区团购资本大跃进,旧瓶子有了新酒?

    经历了 2019 年的集体暴雷,如今的资本似乎又疯狂涌入了生鲜电商平台,不过。这次,资本看上的却是除前置仓的另一条赛道—社区团购。

  • 爱奇艺“腾化”

    如果说奈飞Netflix是互联网视频的先驱,爱奇艺无疑是中国粉丝中最执着的那位。龚宇为Netflix前CHO帕蒂·麦考德的《奈飞文化手册》推荐序中写道:“也许是因为爱奇艺与Netflix处于同一个行业,所以我们更加理解和赞同Netflix的企业文化。”

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 探探新增“发现”页 强化短视频和社区属性

    【TechWeb】6月22日消息,社交软件探探的新版本增加了“发现”页,App会基于地理位置推送附近其他人发布的图文、视频等,用户可通过点赞、评论、关注与发布者互动。如图,此次探探对App界面进行了改版:原来在二级页面中才能打开的聊天、朋友圈等功能,被设计成“消息”、“发现”按钮被放置在开屏底栏,在“发现”板块内的“附近”按钮下,目前是以信息流的形式呈现附近的用户发布的图文、视频等内容。与过去只有已匹配朋友才能?

  • 滴滴试水社区电商新业务“橙心优选”

    近日,滴滴正试水一项新业务,开做社区电商模式,目前该业务已经在成都上线。内部人士称,这项新业务名为“橙心优选”,主打低于市场价的秒杀产品,吸引大量团长入驻

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议