首页 > 动态 > 关键词 > 顺丰最新资讯 > 正文

顺丰优选上线 冷链B2C之路引争议

2012-06-04 09:38 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)6月4日报道:5月31日,顺丰优选正式上线。这是顺丰速运自2010年推出的“顺丰E商圈”和2012年初的“尊礼会”之后的顺势之作。

其实,顺丰再次涉足电商也不无道理,电子商务的繁盛,带来了快递业的“开元盛世”,而两者关系就如同车链子一般环环相扣,紧密相依。但随着用户需求量的上升,电商跟快递之间的沟通环节难免会因为磨合度的问题影响整体效果,所以以顺丰为代表的快递业另谋出路就变得理所当然,也因此催生了快递涉足电商,电商布局快递的新形势。

顺丰,作为中国快递行业的老大,具有优势的物流资源。但是要想布局电子商务领域,在前有天猫京东,后有当当凡客的阻击下,就只能另辟蹊径,涉足冷门。

顺丰优选的推出,恰恰被看做是顺丰另起炉灶后的一次创新,因为他“不走寻常路”,把重点放在生鲜食品和冷链B2C上,这样大胆尝试高毛利润的模式,被指花费大手笔赌注未来的电商热点。

既然决心走上冷链的电商平台,那现有的快递配送体系就不足以适应当下的模式,所以摒弃现有供应链,谋求一条新的康庄大道就变得顺理成章。但新模式的道路上定会碰到诸多不可回避的挑战,如何整合现有内部资源,如何靠拢电商模式等将变成外界对顺丰的种种质疑。

其实由“送”转“商”的道路很是艰难,进军电商领域需要有庞大的资金支持,再加上电商的“烧钱”属性,以及配送运营的风险,快递业进军电商的代价不可估量。

前有圆通、宅急送打头阵,后有韵达、申通尾随,“做大通吃”的怪圈到底能俘获多少快递公司,跨界融合到底成效如何我们拭目以待。(文/丁一)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰控股:拟76.74亿元对顺丰泰森增资 再由其对顺丰航空等子公司增资

    【TechWeb】6月30日消息,顺丰控股对外发布公布,为优化部分重要募投项目实施主体顺丰航空有限公司、顺丰科技有限公司、深圳顺路物流有限公司及其母公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司的资产负债结构,公司拟对前述全资子公司进行增资。考虑到控股层级关系,此次增资将通过层层增资方式实现。首先,公司拟使用自有资金约76.74亿元人民币对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约60.65亿元人民币对下属子公司顺丰航空、?

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒 附顺丰辟谣全文

    日前有网传消息称,顺丰货机检查出新冠病毒?顺丰对此回应称此为假消息。6 月 22 日,有人在微博爆料称,「顺丰航空 20 日下午四点钟,接到长沙海关的通报, 19 日21: 23 抵达的O37182 达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性」。

  • 跨境电商高速增长趋势下,鸣螺B2C独立站带领企业乘势起航

    陈小姐经营一家生产制作婚纱礼服的企业,产品面向国内市场。最近,她听从了朋友的建议,尝试搭建B2C网站,将精美的婚纱礼服带给世界上每一位有着公主梦的女孩。与陈小姐有同样经营思路的郑先生是一家户外运动品牌的创始人,与陈小姐不同的是,郑先生已有多年出口贸易经验,不过之前面向的是海外商超、批发商等大宗客户。今年海外疫情爆发以来,郑先生的出口业务受到了影响,不过这也促使郑先生做出了尝试B2C跨境电商的决定,毕竟?

  • 北京邮政快递业进一步加强行业疫情防控措施

    6月15日消息,据国家邮政局发布的消息,近期,北京市新增数例新型冠状病毒肺炎确诊病例。为切实做好行业疫情防控工作,北京市邮政管理局按照国家邮政局相关要求,进一步加强行业疫情防控措施。北京邮政快递业6月13日起全面提升疫情防控等级。据介绍,北京局立即启动应急措施,要求各派出机构、各企业实行24小时在岗值班制度,随时保持通讯渠道畅通,认真排查各项疫情防控措施落实情况,一旦发生突发事件,要及时报告,

  • #毕业分别时有多不舍# 校园托运就用顺丰快运

    2020 年,因为疫情,我“云毕业”了猝不及防的说了再见我,怎么就毕业了呢?#我最不想的,是匆匆毕业#即使期待已久的学士服、毕业典礼、毕业照和班级聚会都落空告别的时候,我还是想要一些仪式感#我想,把知识统统带走#1390 个日夜, 365 本书为考研挑灯夜战的那些青春都刻在了我写满笔记的书本上努力在,梦想也在#我想,把爱情留在身边#https://v.youku.com/v_show/id_XNDcwNDk3NDY4NA==.html你送我的口红、包包还有1. 6 米的玩具?

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:假消息

    据红网报道,今日,针对旗下货机检测出新冠病毒的传闻,顺丰方面回应称,确认为假消息。

  • 网传顺丰货机检出新冠病毒 官方回应:假消息

    6月22日消息,有爆料称顺丰航空20日下午四点钟接到长沙海关的通报,19日21:23抵达的O37182达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性。该爆料称顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:网传信息为不实消息

    今日,顺丰集团发布《关于网传顺丰航空不实信息的声明》称,近期注意到有关“顺丰航空 6 月 19 日O37182 达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。

  • “618”期间 全国快递业务量完成46.78亿件

    根据国家邮政局监测数据显示,6月1日~18日,全国快递业务量完成46.78亿件,同比增长48.66%。据介绍,今年的“618”购物节期间,线上线下共同参与,为消费市场加速复苏注入强大动力。天猫、京东、苏宁和拼多多等电商平台交易纷纷创下新纪录,快递业的发展动能也进一步被释放,持续保持高位增长,折射出了中国消费市场的巨大潜力。数据显示,进入6月以来,我国快递日均业务量接近2.6亿件。邮政、顺丰、中通

  • 顺丰回应“进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”:不实消息

    【TechWeb】6月22日消息,顺丰集团发布官方声明称:近日,我们注意到有关“顺丰航空6月19日O37182达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。经核实确认,网传信息为不实消息,请勿轻信传播。顺丰表示,自新冠肺炎疫情发生以来,顺丰航空始终将运行安全、疫情防控放在首位,在航班运行保障过程中严格遵循国家及政府制定的防疫标准、积极配合相关部门完成进出口货物的监管手续,确保在安全的基础之?

  • 转转&找靓机618战报:B2C交易额3.57亿元 支付成交超207000单

    【TechWeb】6月19日消息,新合并的转转集团发布“转转&找靓机联合618”战报(以下简称“转转集团战报”):5月31日晚8时至6月18日24时的整个618大促活动期间,转转集团实现B2C交易额超过3.57亿元,支付成交突破207000单,其中卖出超过18万台手机。其中,6月17日晚8时至6月18日24时的“巅峰28小时”,转转集团B2C交易额和支付订单量均突破历史峰值。B2C交易额超过1.33亿元,同比增长351%;成交突破68000单,同比增长392%。转转集团战

  • 红布林扎根二手奢侈品垂直领域,打造完善的C2B2C供应链体系

    如今的中国正步入奢侈品热销时代,截止到 2019 年中国消费者的奢侈品消费总额已经超过 7000 亿人民币,越来越多的中国消费者享受着奢侈品带来的独有品味,个性情调与专属魅力。在这种社会大背景的催动下,不少收入有限的“潮人”开始通过二手奢侈品消费,满足自己对高品质生活的追求;另外一些卖家为了获取周转资金,也愿意投身到二手奢侈品交易之中,为此买卖双方客观存在的供需关系,让二手奢侈品消费市场成为当代手头资金有限,

  • 618期间快递业务增近五成 达46.78亿件

    今日,国家邮政局公布数据称, 6 月 1 日~ 18 日,全国快递业务量完成46. 78 亿件,同比增长48.66%。国家邮政局表示,今年的“618”购物节期间,线上线下共同参与,为消费市场加速复苏注入强大动力。天猫、京东、苏宁和拼多多等电商平台交易纷纷创下新纪录,快递业的发展动能也进一步被释放,持续保持高位增长,折射出了中国消费市场的巨大潜力。

  • 端午假期全国快递业务量同比增长超四成 揽收快递6.07亿件

    今日,国家邮政局公布数据称,端午节假期( 6 月 25 日至 27 日),邮政快递全行业共揽收快递包裹6. 07 亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6. 51 亿件,同比增长47.68%,有效满足了节日期间人民群众生产生活物资和上下游产业复工复产物资寄递需求。

  • 淘宝退货运费险升级:不用先付运费 顺丰上门取件

    现在网购已经成为我们生活中的一部分,虽然网购很快捷,但不能见到实物,所以到手可能发现商品并不是那么满意,需求退货。各大电商都有提供退换运费险为消费者解决后顾之忧。所谓退换运费险,

  • 顺丰同城急送制定紧急预案应对疫情反弹:升级同城配送服务

    6 月 14 日,针对当下部分地区疫情反复的现状,顺丰同城急送成立应急小组,并制定了相应的应急预案。顺丰同城急送启动应急响应措施主要包括:面向中风险地区,为骑手全面配备口罩,重启并升级站点消毒和测温措施,在站点开启体温测试,配备口罩、消毒液等防疫物资。排查 5 月 30 日后前往风险地区进行配送工作的骑手,并暂停其相关配送工作,如有发现及时报备相关部门并要求其完成相应的核酸检测此前就有病毒学家表示:三文鱼和海鲜?

  • 京东物流:618个人快递业务量同比增长311%

    【TechWeb】6月19日消息,根据京东物流公布的数据显示,截至6月18日24点,京东物流618开放业务收入同比增长超过80%。618期间,京东物流仓配一体订单当日达和次日达占比超91%,全国范围内24小时达覆盖区县占比超过90%。在技术方面,京东物流智能仓处理单量同比增长106%;下沉方面,六线城市配送单量增幅是一线城市的150%。此外,京东物流个人快递业务量同比增长311%,京东大件开放业务单量同比增长230%,“京东服务+”线上销售额同

  • 5月我国快递业务量完成73.8亿件 同比增长41%

    DoNews6月11日消息(记者 翟继茹)11日,根据国家邮政局统计数据显示,5月我国快递业务量完成73.8亿件,同比增长41%,快递业务收入完成771亿元,同比增长25%。统计数据显示,快递业在疫情后高速增长的原因主要源于“双品网购节”、直播带货、时令水果加速上行和消费模式加速向线上的拉动。其中,“五一”期间,电商直播场次和直播商品数量同比分别增长1倍和4.7倍。第二届“双品网购节”总销售额达1825.1亿元,带动实物商品网络零售

  • 端午节出游人数大减 快递业务量同比增长超四成

    今年端午节可谓是与众不同,这一传统节日首次走上“云端”,各地采用线上带游带货、线下线上结合的方式,丰富端午文旅和农产品销售市场,通过网络现场直播、发放电子消费券等方式,提

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议