站长之家首页 > 外闻 > 美国最新资讯 > 正文

ComScore:谷歌美国搜索市场占有率上升

2011-11-11 10:00 · 稿源:赛迪网

【赛迪网讯】11月11日消息,据国外媒体报道,根据研究机构ComScore 谷歌10月将领先雅虎的在美网络搜索引擎市场占有率差距拉大。

根据总部设在维吉尼亚州瑞斯顿的ComScore,谷歌上个月搜索市场占有率从9月的65.3%增至65.6%。雅虎市场占有率则从15.5%降至15.2%,微软(微博)增长0.1个百分点至14.8%。

在雅虎和微软签订长达10年的合作协议,以与搜索引擎龙头谷歌竞争后,谷歌也尽力改良搜索引擎。谷歌大部分营收来自以搜索结果为基础的广告。

去年完成升级工作的谷歌本月初表示,谷歌通过增加一些主题的新连接,让搜索结果更具新鲜感。这次升级影响了约35%的搜索结果。

根据位于纽约的EMarketer,预期微软和雅虎今年将在美国搜索广告合计获得16%营收。EMarketer表示,位在加州山景市的谷歌则将从搜索广告大赚约76%的收入。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议