首页 > 评论 > 关键词 > 新浪微博搜索最新资讯 > 正文

新浪微博搜索:下一站天王?

2011-10-21 16:02 · 稿源:雷锋网
文章目录
新浪微博搜索:下一站天王?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

新浪微博搜索的分词技术不足

不是故意迫害新浪微博,也不是对新浪微博不满,在这里指手画脚。我是一个过路人,秉承技术学习的态度,来和大家分析新浪微博搜索分词的不足。

新浪微博搜索剑指何方?

2012.12.5日上午,新浪微博搜索上线新的改版,增加了部分新功能,能刚好的方便用户查找,但是其本身还存在一定的问题。微博搜索排名因素有哪些?新浪微博后势走向何方?

新浪微博搜索新首页上线 增关键词订阅

新版新浪微博搜索首页上线,最显著的变是可以订阅常搜的关键词,以后点击关键词即可搜索,这是新浪微博搜索个性化的尝试。

新浪微博搜索全面升级 社交化搜索模型建立

搜索“朝阳公园”,不但可以搜出朝阳公园的官方微博、相关负责人微博,还可以查看到微博网友如何谈论这个景点,以及此地最近发生的“约架事件”,既有约架主角“相关微博用户”,又有朝阳公园风景的“相关图片”,更有关于此事件的“相关网页”报道。

新浪微博搜索慢慢成熟化 其核心的发展方向在哪里

随着搜索引擎的大面积普及,其利用海量用户的上网入口获得巨大的流量的同时也获得了不菲的收入,中国第一搜索引擎巨头百度公司就是一个典型的例子。这样一来,很多互联网企业也想从搜索中分一杯羹的念头就一直没有停止过,而从新浪目前大力发展微博搜索中就能看出一些端倪。

新浪微博搜索:下一站天王?

10月20日,新浪微博搜索突然以独立页面形式上线,尽管新浪本身非常低调,在微博首页、栏目等位置都没有进行推广宣传,用户使用时还需要直接在地址栏键入网址,但是却并不影响业界和媒体就此展开热议,有为这款产品欢呼雀跃的,也有质疑新浪微博不务正业好大喜功的,更有担心百度、谷歌睡不着觉的……

新浪微博的商业化突围:微博搜索业务会是百度杀手吗?

然而市场上的事情并不是甘不甘心的问题,360已经让百度意识到了危机感,改版后的新浪微博搜索或许会让百度的担忧最终成为现实。

图说新浪微博与百度微博搜索结果的不同点

国内的搜索引擎百度已经逐渐融入社会信号,随着近期百度完善对于新浪微博的索引规模,这一变化得到了扩大。对于线上营销人员接下来的可能会问他们如何从百度搜索结果中的微博信息获得利益。而在百度搜索结果中微博内容和在微博平台上的微博搜索内容排名有什么差别吗?只有我们知道这两者之间的差别,才能更好的制定微博营销策略,获得更多的利益。

新浪微博推搜索独立页 微搜索时代或将来临

10月20日晚间消息,新浪微博独立搜索页面——s.weibo.com今日悄然上线,分析人士称此举或许意味着微搜索时代的来临。

新浪“微博搜索”独立产品曝光 个性化搜索时代逼近

新版微博正式上线余热尚在,新浪微博再掀业界热点,新浪“微博搜索”独立域名页悄然曝光,部分用户登录新浪微博后,输入s.weibo.com用户可通过其搜索到相关的微博、微群、用户、活动、微群等内容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软Edge不再弹窗坚持用户使用Bing作为默认搜索引擎

    微软终于修复了一个问题,该问题导致微软Edge在最近一次浏览器更新后不断坚持要求用户将必应设置为默认搜索引擎。这个问题在几周前Edge 91正式发布后首次被报道,一些用户解释说他们得到了一个不断出现的唠叨式屏幕,并提示他们改变浏览器设置以启用Bing作为默认搜索引擎。微软推送了新的更新解决了这个问题,允许提示只出现一次,然后记住用户的设置,不会再烦扰他们改变搜索引擎配置。Windows 10上最新的Microsoft Edge稳定版本?

  • Neeva推出全球首个隐私型无广告搜索引擎

    Neeva 刚刚推出了全球首个隐私型无广告搜索引擎,除了不在搜索结果页面中包含任何广告,Neeva 也不会向任何人出售或分享用户数据。此外用户可将 Neeva 与自己的电子邮件账户、日历和云存储平台连接起来,以获得更加相关的搜索结果。该公司联合创始人兼首席执行官 Sridhar Ramaswamy 表示:“搜索服务理应注重用户侧的需求,而不是广告商”。(来自:Neeva)“搜索结果应始终优先寻找用户查询的最佳答案,而不是在线销售广告或展开?

  • 加密隐私浏览器Brave推出隐私搜索引擎测试版 对标谷歌

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,基于加密货币的网页浏览器Brave扩展到搜索领域,推出了一个新的隐私保护测试版搜索引擎。Brave在6月22日的一份声明中表示,其已经在浏览器中内置了Brave Search的测试版,为用户提供了“首个独立的隐私搜索引擎/浏览器,以替代大科技”。有与谷歌等公司相竞争的意思,谷歌收集个人数据和浏览习惯,同时提供有针对性的广告和定制的搜索结果。用户可以在search.brave.com上找到这款不追踪隐

  • 除了新浪微博 特斯拉法务部在今日头条抖音等平台注册账号

    近日网友们发现,特斯拉法务部在新浪微博开通了账号,关注的账号主要是特斯拉公司旗下的公司账号或者是特斯拉高管的账号。现在又有网友发现,特斯拉法务部在今日头条、抖音等平台上也注册了账号。

  • 新浪微博再清理1754条粉圈互撕内容 禁言98个黑粉账号

    今天,新浪微博管理员发布《2021 微博粉圈健康生态专项行动系列公告(四)》,公告中表示,微博近期清理涉及“粉圈互撕”的微博 1754 条,对 98 个黑粉账号予以 7 天到永久禁言的处置。

  • 谷歌改善搜索结果可靠性 搜索某些内容会提示“结果正快速变化”

    我们在互联网上的很多日常活动都是从搜索更多信息开始的,无论是搜索新闻,还是寻找我们个人感兴趣的工作、个人主题的信息。作为全球使用最广泛的在线搜索引擎,Google不断增强其可靠性,以确保提供的数据是真实的。在新冠疫情期间,假新闻和错误信息这个问题变得非常明显,因此Google推出了一些新功能来改进搜索。 在 2020 年 4 月的更新中,当搜索无法找到与用户查询特别匹配的结果时 ,Google就会通知用户。在 2021 年 2 月,Go

  • 百度搜索资源平台工具搜索展现常见问题解析

    刚做的https可是后台一直提示https过期怎么办?1、前往亚洲诚信网验证证书是否合规。三达不溜点trustasia点卡姆/tools2、亚洲诚信网中显示证书合规,而平台仍然显示证书失效/过期,在反馈中心进行反馈

  • 曼朗新搜索让品牌营销更“鲜活”

    在传统的流量红利时代,营销被视为一件很简单的事,只需要通过品牌—代理商—媒体广告位—消费者,通过单一渠道、大规模铺量的营销方式,就能建立品牌认知,斩获新客户,实现业务增长。但以往高度聚集的传统媒体营销的模式已悄然逝去,品牌营销不可避免地受到技术进化的裹挟,营销渠道、方式以及消费者都发生了翻天覆地的改变。不过,无论时代如何变化,品效合一永远是营销人不变的追求;用户体验和价值的统一,也永远是营销不断追

  • Brave推出主打隐私体验的搜索服务

    一些网友可能用过主打隐私搜索体验 DuckDuckGo,但没用过该公司的浏览器或隐私插件。另一方面,你可能用过 Brave 的 Web 浏览器,但不知道它其实也推出了一款主打隐私体验的搜索引擎。3 月初,Brave 宣布了收购开放式搜索引擎 Tailcat,然后以 Brave Search 的名义重新向公众开放。(来自:Brave 官网)显然,Brave 希望为广大浏览器用户提供谷歌(Google)和必应(Bing)之外的新选择。经过数月的酝酿,Brave Search 现已向所有人

  • 曼朗“新搜索”营销,挖掘更多潜在消费者

    随着技术的发展和变革,企业进行精准营销的基础设施日益完善,数据并不仅仅是“获取”即可,而是要通过“深加工”,挖掘其背后潜在的商业价值。消费者不再是蒙着面纱的未知人群,而逐步变成可识别、可分析、可触达的个体。越来越多的企业认识到数据对品牌和用户的重要性,以数据为驱动,品牌与消费者间的相处模式、互动形式以及交互内容,都在发生着巨大变革。在技术飞速发展、营销环境急剧变化的背景下,如何利用数据与算法,帮助

  • 抖音内测网页版 提供搜索功能

    据悉,抖音网页版已经内测上线。抖音网页版提供了搜索功能,此外首页导航栏提供直播、知识、二次元、美食、体育、时尚、音乐等10个标签分类。目前,用户可以在抖音网页版浏览横屏视频内容,登录后还可以直接通过网页版发布视频。

  • 谷歌开始在被搜索结果没有可靠答案时向用户发出警告

    据外媒报道,Google正在测试一项新功能,当人们搜索一个可能有着不可靠结果的话题时它会通知人们。这是世界上最受欢迎的搜索引擎迈出的重要一步,它为人们提供了更多关于网上流行的突发信息的背景信息如疑似UFO目击事件或正在发展的新闻故事。新的提示会警告用户他们看到的结果正在迅速变化。Google向Recode确认,大约一周前就开始测试这一功能。该公司表示,目前这条通知只出现在一小部分搜索中,这些搜索往往是关于发展趋势主题?

  • 美国马里兰州和蒙大拿州通过法律 限制使用DNA搜索进行刑事调查

    据外媒报道,美国马里兰州和蒙大拿州最近成为全美第一批通过法律限制执法部门使用DNA数据库来进行刑事调查的州。这种策略有时被称为基因谱系学,已被用于寻找数十名被指控犯有暴力罪行的人,包括金州杀手,但引起了对基因隐私的关注。这些法律的重点是消费者DNA数据库,它让人们上传他们的遗传信息,并利用它与亲属联系。在过去的几年里,执法人员已经开始使用这些数据库来追踪嫌疑人:他们可以上传在犯罪现场发现的DNA,并利用与?

  • 百度正式上线「搜索电商节」 同步升级「品牌新官网」

    据官方介绍,在活动期间,百度「品牌新官网」(超级品专Pro)也会同步升级。通过「品牌新官网」的内容展示,品牌方将能够实现以短视频、笔记图文、直播问答、商品信息排名、智能推荐等方式,加速转化品牌的潜在粉丝,并同步在度小店、智能小程序等链路完成成交。

  • 小猿搜题回应高考生将真题拍照上传:未提供任何搜索结果

    6月7日消息,高考第一天,有网友爆料称,在下午的数学考场上有考生疑似将2021年全国新高考一卷数学卷拍照上传至小猿搜题APP上,被小猿搜题APP工作人员发现后截图举报。今天,小猿搜题官方微博作出回应,表示小猿搜题工作人员监测后台时发现,某用户通过手机拍照搜索疑似高考真题,App未提供任何搜索结果,考试结束后,工作人员第一时间向有关部门举报,并将后台截图和数据等线索打包提供给相关部门供核查。小猿搜题官方强调,该题?

  • 苹果官方搜索广告 ASA 上线中国区 App Store

    Apple Search Ads后台已能创建面向中国大陆地区的竞价计划,标志ASA已面向中国大陆地区开放。七麦AppSA表示,目前已创建的搜索广告还不能在App Store展示,根据ASA后台的广告设置,最早可选时间为2021年6月22日。此外,投放中国大陆区的广告必须经过提交文件、完成 App与账号审核等步骤。

  • 苹果搜索广告登陆国内,App Store迎来大洗牌

    ​一直以来作为全球知名的科技行业巨头,苹果公司给消费者留下的印象通常是典型以硬件驱动为核心的企业。为了让旗下的Mac、iPhone、iPod系列被更多消费者青睐,苹果也带来了以“think different”为代表的一大批经典广告。但许多朋友可能不知道的是,苹果其实不仅仅在做广告方面造诣不凡,在卖广告上也同样很有建树。

  • Google将很快向美国卫生官员展示区域性疫苗接种相关搜索趋势

    据外媒报道,科技公司在过去一年多的时间里一直在更新他们的工具和技术,以帮助疫苗的分发,并向公众提供方便的相关信息。Google周三宣布,它将很快发布新的工具来进一步加强这一过程。Google将首先为美国公共卫生官员提供COVID-19疫苗接种搜索洞察工具。这是为了回应卫生当局希望获得有关他们当地社区需要什么样的信息的数据,以加快和简化疫苗接种过程。这个工具通过显示三个类别的搜索趋势来满足这一需求:所有的疫苗信息,表示

  • Chrome强化数字化办公:新增多页扫描和OCR识别搜索功能

    在远程办公成为新常态之后,平板扫描仪和打印机的需求也在激增。在 Chrome OS 89 版本中,内置的扫描仪应用能帮助更轻松地数字化纸质文件。Google正在增强内置的扫描应用程序,增加了两个新功能,帮助你远离混乱的文件柜。在 Chromium Gerrit 中发现了一个即将推出的 Chrome 实验 Flag,允许用户在扫描的文件中搜索某个关键词。目前该实验 Flag 尚未生效,不过根据说明在启用之后能够扫描应用偏好设置的文件类型下拉菜单中找到该选

  • 百度搜索资源平台限时开放快速收录权益申请通道

    为了满足开发者想让自己站点获得快速收录权限的申请诉求。近日百度搜索资源平台推出“快速收录权益快闪活动”。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天